Виртуальные романы - что вы о них думаете?

helyzete

Корифей
Я читаю тут старинный роман и думаю о том, что хотя словосочетание "виртуальный роман" появилось недавно, но сам феномен существует уже давно. Были же романы по переписке, телефонные романы, и это, в сущности, то же самое, что с кем-то в мессенджере сидеть - разве что сейчас время реагирования меньше.

А вы что думаете про виртуальные романы?
Было? А нафига? А в реал перешло или так и осталось в виртуале? И где граница между просто приятным общением и именно романом?
В глаза смотреть
4.gif

один мой виртуальный роман привел к замужеству, хотя юридически мы его оформить не успели, обстоятельства изменились
второй и последний - к тому, что я уже полгода не могу собрать себя в кучку, хотя сама же приложила максимум усилий для его прекращения.

Была пара виртуальных романов, перешедших в реал. Один даже несколько лет длился
1.gif

По мне - так то же самое, что и реальный роман. Где знакомиться - не важно
105.gif

Не умею крутить виртуальные романы
17.gif

Что есть плохо, т.к. знакомиться мне негде.

Не понимаю, о чем можно общаться, и не умею поддерживать искусственный интерес.

Хотя виртуальную дружбу удавалось заводить, да.

Ну вот да, такого рода интерес возникает при прямом очном контакте исключительно. Энергетика ж важна.

не знаю, мне важен текст и сама коммуникация
другой вопрос, что когда долго общаешься в вирте, то личная встреча сперва разочаровывает просто несоответствием реального человека твоему представлению
с другой стороны, познакомься я с первым человеком сразу в реале, я бы его отбраковала сразу, а после долгого виртуального общения, я сознательным усилием его принимала на физическом уровне. где-то на пятой встрече это перестало быть актуальным.
и это, кстати, были лучшие отношения в моей жизни. авария все изменила. мы общаемся, он мне помогает до сих пор, но у него уже давно другая семья.
а вот со вторым мы так и не встретились, я боялась, у него тоже какие-то сложные причины были, так, потанцевали красиво в сети и все.
до сих пор не могу в себя прийти.

для меня гораздо лучше, когда сначала текст, а потом все остальное подтягивается. потому что все остальное - это добавочная нагрузка на психику, это нужно переваривать и как-то взаимодействовать физиками. сбивает с толку, перестаю видеть важное (текст)

А в реал перешло или так и осталось в виртуале?

Всю жизнь думала, что это туфта, хотя у кого-то где-то и случается.
23.gif

По факту:
С первым повстречалась пару месяцев и перестала общаться совсем.
Со вторым в итоге длительное совместное проживание.
На мой взгляд, роман как таковой все равно по-настоящему начинается только после личной встречи. Но и с тем, и с другим, встреться я вначале в реале, вряд ли бы сложились какие-то отношения.

Забавно, что несколько раз прозвучало, что если бы не предварительная переписка, то отношения не сложились бы. Получается, что к людям в реальности одно отношение, а в виртуальности - другое?

Получается, что к людям в реальности одно отношение, а в виртуальности - другое?

В реальности активнее срабатывают стереотипы. Например, привычные предпочтения во внешности, или отталкивающий эмоциональный фон, который может изменится по мере сближения. И в результате некоторые люди отфильтровываются, не успев попасть на расстояние узнавания характера, достоинств во всех смыслах и т.д.

к людям в реальности одно отношение, а в виртуальности - другое?

Мне кажется, там не отношение - там дистанции, ракурсы и уровни безопасности другие. Поэтому переписка личное общение\впечатление ощутимо обогащает.

В реальности активнее срабатывают стереотипы...

оверквотинг!

Ага, поняла, спасибо.

Мне кажется, там не отношение - там дистанции, ракурсы и уровни безопасности другие. Поэтому переписка личное общение\впечатление ощутимо обогащает.

Да вот по моему опыту как раз не обогащает - но, правда, у меня и фильтры иначе работают, а про дистанцию даже говорить страшно )))

некоторые люди отфильтровываются, не успев попасть на расстояние узнавания характера

кстати, да, многих отбраковываешь совершенно неосознанно, даже не дав человеку шанса раскрыться
ну и все равно риск, что переход из виртуала в реал будет на грани травматичного очень велик
я не знаю, что лучше, но, наверное, лучше по возможности, если вирт. общение складывается хорошо, с реалом не затягивать - чем дольше промежуток, тем больше риски

Назад
Сверху