Бох мой, а ведь я даже типировал 4Х-Про. Мало того, у меня оно даже сохранилось
"Ладно, вкратце.
ХХХХ Про. К слову, реальный и виртуальный образ мало чем отличается, кроме удивительной адекватности эмоциональных проявлений и реакций в реале, которые, видимо, прежде всего, и придают реальному образу впечатление большей общей адекватности миру, как таковой. С моей "колокольни" (именно с моей, я ее не навязываю) - это именно то, что Про не мешало бы несколько поработать в виртуальном образе, учитывая то, что основной своей жизнью он видит виртуальную, а значит, имеет смысл более полно выражать в ней себя. Парадокс в том, что спонтанные эмоции, когда она выдает их сразу, выглядят более качественно, что ли, чем когда он какое-то время "переваривает" их в себе, как это присуще любому в виртуальном общении. У меня, например, ситуация ровно обратная.
Кстати, если вы обратите внимание, то совершенно четко поймете, что это - единственная из всех функций, в сфере которой у него однозначная установка Я+ Вы+ без каких-либо заморочек.
Теперь к заморочкам. Все, вот просто абсолютно все заморочки проходят в области Физики, тем или иным образом. Весь живой материальный мир для него - одна большая, даже не проблема, а ВРАГ, именно так, большими буквами. Всё, начиная от вопросов материального благосостояния и таких простых мещанских подтверждений существования бытовой составляющей реальности, как празднования Дней Рождения, до желания полностью перенести свою активную жизнь в виртуальное пространство и отмеривания себе ничтожно малого срока жизни. При всем том - удивительная неспособность полностью абстрагироваться от традиций, идентифицирующих твое физическое существование, в духе моральных установок о необходимости наличия у человека формально оформленной работы и предоставления дополнительных благ имеющим семью и детей (последнее - для кого угодно, только не для себя). В общем, "язва" и двойственность в чистом виде. Как бы ни было - все будет не так, если не у других, так у себя. Чистое Я- Вы-
По вопросам Воли, напротив, никаких затруднений. Редко встретишь, когда человек настолько четко представляет, чего он хочет, и идет к этому с такой патологической "целеустремленностью", периодически жалуясь, разве что, на недостаточность, по его мнению, влияния в остальных трех аспектах жизнедеятельности, для достижения своих целей. Если от Про оставить один палец и глаз - он все равно, не остановившись ни на секунду, будет двигать желаемое в нужном направлении. Никогда никаких колебаний и сомнений. Даже когда есть затруднений в сфере других функций - отложил в загашник или переступил - и двигаешься дальше. В классической психологии, как я уже напоминал, это называют мотивационным (в противовес потребностному или целевому) характером. "Одна, но пламенная страсть". Такие люди, в большинстве случаев, достаточно хреново, с точки зрения нормального обывателя, заканчивали свою жизнь, но желаемого добивались, некоторые, впрочем - уже после смерти, потому, что "раскрученное ими колесо" было уже достаточно трудно остановить.
Те, кто приписывает первую Логику - побойтесь бога, точнее говоря, "не смешите мои тапки", как в таких случаях выражаются. Человек "хавает" всю информацию подряд, абсолютно некритично, в совершенно нерегулируемых количествах, даже не пытаясь ее дозировать. И, что самое забавное - к каждой относится серьезно. Такое впечатление, что надпись на заборе и статью из энциклопедии он прочтет с одинаковой вдумчивостью и честно постарается составить свое мнение об усвоенном, а потом еще и запишет в блог или куда еще. Видимо, чтоб случайно не забыть до следующей надписи.
Отсутствие какой-либо оценки информации и мнений на основании источников, из которых она поступила, Про, видимо, почитает за свою высокую лояльность и демократичность по отношению к мыслям окружающих. Во всяком случае, впечатление возникает именно такое. При всём этом - твёрдая убежденность, что именно знаниями все непременно обязаны делиться друг с другом безвозмездно. Тут, впрочем, еще и третья Физика опять дает о себе знать. Сейчас, в начале информационной эры, уже даже трудно представить, чтоб человек, к тому же, работающий в сфере ИТ, и, вроде, понимающий ее важность, относился к информации с таким отсутствием бережливости."