Верите ли вы в приметы?

• Автор темы Автор темы helyzete
  • Дата начала Дата начала

helyzete

Корифей
Коллега, если чо - тему переименовывайте свободно
1.gif

Итак, кто в чего верит?
Плитку переступаете? От черной кошки за пуговицу хватаетесь? В зеркало смотрите, если надо домой возвращаться? Или у вас какие-то свои личные приметы есть?

Я вот первым делом, когда возвращаюсь домой после долгого дня, умываюсь прохладной водой и руки держу под проточной водой с минуту-две. Помогает смыть весь негатив, который так или иначе цепляешь на работе и в транспорте.

В зеркало тоже смотрю, если вдруг за чем-то вернулась
1.gif

А больше, вроде, ничего такого не делаю, хотя, конечно, надо подумать - вдруг где-то в подсознании завалялись всякие бабушкинские суеверия, а я просто не осознаю их )))

Тоже смотрю в зеркало и черных кошек стараюсь обходить. Глупо конечно, но так спокойнее.
25.gif

А что там с пуговицей? Я просто стараюсь сменить дорогу, если это возможно, а оказывается, достаточно за чью-нибудь пуговицу подержаться? Это ж как ты мне сейчас жизнь упростила!)))

А, еще когда вилки падают, стучу ими по столу. Зачем мне лишние тетки в доме.
47.gif

в зеркало смотрюсь, при этом показываю язык отражению и иногда - кукиш. это не помню уже, откуда взял.

черных кошек не опасаюсь, но если я тревожный перед каким-то важным событием, то могу и забояцца чего угодно.

не смотрю собакам в глаза, когда те срут (типа, ячмень на глазу вскочет, если смотреть)

когда хочу проверить свою сегодняшнюю везучесть, иду под капающим карнизом - если много капель упадет мне на голову, то не очень я сегодня везучий

не знаю, но я иногда случайно пересекаюсь взглядами и быстро отвожу глаза

А что там с пуговицей? Я просто стараюсь сменить дорогу если это возможно, а оказывается достаточно за чью-нибудь пуговицу подержаться? Это ж как ты мне сейчас жизнь упростила!)))

За свою держишься - и спокойно идешь ))

А, еще когда вилки падают, стучу ими по столу. Зачем мне лишние тетки в доме.
47.gif

О, слушай, точно - но я и вилками стучу и ножами, мне в доме вообще никого лишнего не надо )))

когда хочу проверить свою сегодняшнюю везучесть, иду под капающим карнизом - если много капель упадет мне на голову, то не очень я сегодня везучий

Если кирпич упадет - то точно невезучий %)

в зеркало смотрю, когда возвращаюсь (если вспоминаю).
уроненным предметом по полу стучу - если не хочу никого видеть и никого не жду.
с большинством же общеизвестных примет нахожусь в отношениях скорее насмешливых. черных кошек нежно люблю, где бы ни встретила. число 13 считаю счастливым и пользую где могу.
а, впрочем есть такая, которую опасаюсь и не хочу больше проверять. не дарю острых-режущих-колющих предметов (особенно ножей) и в дар не беру по возможности. но это дело, в которое я изначально не верила, столько раз подтверждалось, что мне уже стремно дальше проверять.
свои приметы имею, но не особо склонна о них говорить.

Ножики продают обычно. Я когда кому-то привожу нож, то всегда требую, чтоб мне за него хоть рубль, но заплатили - тогда ничего страшного не будет.
и. кстати, про домашних животных тоже такая примета есть - что просто так щенка-котенка-жеребенка отдавать нельзя, надо взять символическую плату.

я, честно говоря, уже и за рубль опасаюсь. с ножиками очень долгая история, уходящая корнями уже даже в мамину жизнь. я одно время экспериментировала и насмешничала, но как-то подустала, и мне проще решить для себя, что эксперимент удался окончен.
про домашних животных знаю, ага, но не особо верю.
а вот в те времена, когда гадала, иногда вспоминала, что положено денежку брать, дабы чего не вышло, а иногда не вспоминала ваще.

и. кстати, про домашних животных тоже такая примета есть - что просто так щенка-котенка-жеребенка отдавать нельзя, надо взять символическую плату.

И растения надо тырить, тогда лучше растут.

Насчет собак - это не примета. Для собаки взгляд глаза в глаза - вызов на поединок. Либо ты ее вожак и показываешь ей власть.

Бутылку пуст на стол не ставлю. Стучу по дереву (по голове себе в крайнем случае). Так вроде всё.

И растения надо тырить, тогда лучше растут.

Я уже чота боюсь с растениями экспериментировать. В моем аду меня будут ждать всякие домашние цветочки, протягивать шипы и щупальца и вопить - аааа, вот она, та садюга, которая сгубила наши зеленые жизни
17.gif

В моем аду меня будут ждать всякие домашние цветочки, протягивать шипы и щупальца и вопить - аааа, вот она, та садюга, которая сгубила наши зеленые жизни
17.gif

В таком случае, в моем аду меня будут сушить и заливать, чередуя эти мероприятия случайным образом.
109.gif

с пустыми бутылками у меня было одно время. и еще от свечки не прикуривать. но когда отвалилась компания, в которой эти приметы были в ходу, то я про них легко забыла. то есть это не мое.

Бутылку пуст на стол не ставлю.

О, это мне периодически говорят, что пустую бутылку на стол - низзя. А почему - не говорят, знание утерялось в глубине веков. Главное, что логическую основу из этого вывести тоже не получается. если про то, почему шапку на стол класть нельзя, я понимаю - то про бутылку загадочно прям.

В таком случае, в моем аду меня будут сушить и заливать, чередуя эти мероприятия случайным образом.
109.gif

Аналогично. Еще переставлять то в тень, то на солнце, тоже рандомно. И периодически подкармливать удобрениями
23.gif

Еще: последним надо чокаться с представителем противоположного пола, а то денег не будет.

Назад
Сверху