Велосипедная

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
по-моему велосипедист является участником дорожного движения. то есть обычные дороги - это как раз для велосипедиста кроме тех, что со знаком перечёркнутого велосипеда.

а ездить по тротуарам на велике - это безопасно для пешеходов?

о-моему велосипедист является участником дорожного движения. то есть обычные дороги - это как раз для велосипедиста кроме тех, что со знаком перечёркнутого велосипеда.

В теории да, но на практике - это смертельно опасно. Водители называют велосипедистов нежно "хрустики". Угадай почему
4.gif

Большим камазам велик попросту не видно. Тачкам типа "Тайга" тоже не видно.
И не слышно, в отличие от скутера.
А еще я читала в обсуждениях, что многие водители велосипедистов просто ненавидят и считают, что им на дорогах делать нечего. Кто-то открыто старается притереть, ой, смотри, прикольно уворачивается как.
Кто-то бессознательно с такими эмоциями "не заметит".
На скутере ты еще можешь за счет скорости увернуться. Да и весу в нем поболее.
А тут уж слишком разные весовые категории с каким-нить джипом.

Может, такие мастера-эквилибристы, как Иванесс, и уверены в своих умениях, а человеку, который давно не ездил на велике или недавно на учился, на дорогу лучше не соваться, ибо собственная жизнь дороже писаных правил
1.gif

а у тебя нет ощущения, что ты мешаешь пешеходам? ведь тротуары, кажется, не предусмотрены для движения велосипедистов.

есть. еще у меня есть ощущение, что пешеходы мешают мне. а уж как мне мешают автомобилисты - кто бы знал! причем не только как велосипедисту, а просто как горожанину.

я стараюсь ездить аккуратно, пока никого не сбил, хотя чуток задевал, бывало..
но у меня нет выбора по сути, т.к. я не готов рисковать своей жизнью. то, о чем ты пишешь, про "велосипедист-участник дорожного движения" это не про Питер точно.

а ездить по тротуарам на велике - это безопасно для пешеходов?

Для велосипедистов.
4.gif

Для пешеходов тоже, если не будут кидаться под колеса и будут слушать звонок.

А вообще у нас нигде и никому не безопасно.

Жизнь такая.

Ты бы еще спросил, а безопасно ли из своего подъезда выходить
21.gif

из своего подъезда выходить наверное безопасно. если в сравнении с выходом из чужого. хотя тоже не всегда.

Иванесс, а чье плечо у тебя со стороны полосы прокрутки? Я вот как изначально завис с этим вопросом, так и не отвисну..
38.gif

там же даже видимости симметрии не просматривается..
35.gif

Понятия не имею, это было в Камбодже, в кабаке, в 2012 году, и я был в мясину. Кто угодно может быть.
106.gif

На велосипеде реально намного быстрее, удобнее и менее утомительно, чем пешком ходить,
67.gif

А мне еще сейчас и полезнее - коленка перестает болеть.

а у меня спустило заднее колесо
12.gif
думаю попробовать заменить самостоятельно, но пугает наличие цепи и необходимость все это разбирать-собирать.. кажется, я сам этого не делал никогда

А почему не хочешь в ремонт пойти?.. Это стоит копейки. Зачем возиться?..

Всем по-разному, конечно, но мне обычно в таких случаях достаточно знать, что я умею это - а делает пусть специалист.
4.gif

Назад
Сверху