Ivanes$ пишет:
И дома то, что разбросано, лучше б собрать, если это не для фэн-шуя, а то решат, что ты так небрежен потому, что тебе на них наплевать.
так уж 2 недели как заведена под это поллитровая банка

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ivanes$ пишет:
И дома то, что разбросано, лучше б собрать, если это не для фэн-шуя, а то решат, что ты так небрежен потому, что тебе на них наплевать.
art пишет:
Ivanes$ пишет:
так уж 2 недели как заведена под это поллитровая банка![]()
Ivanes$ пишет:
Не знаю, почему-то в твоем контексте это звучит как: "Не готов вкладывать душу в молоток, так и не покупай его, забивай гвозди лбом!.."![]()
Инвестирование - это же прежде всего, просто удобный инструмент обращения с деньгами, и оно совсем не обязано быть делом жизни, как и вообще - делом. Его можно сделать таковым, но можно и не делать. Мы же не говорим, что оплата мобильника - дело нашей жизни, в которое мы вкладываем свое время, ресурсы и страхи. Хотя делаем это регулярно и исправно.
qingwa пишет:
Ivanes$ пишет:
Не знаю, почему-то в твоем контексте это звучит как: "Не готов вкладывать душу в молоток, так и не покупай его, забивай гвозди лбом!.."![]()
Инвестирование - это же прежде всего, просто удобный инструмент обращения с деньгами, и оно совсем не обязано быть делом жизни, как и вообще - делом. Его можно сделать таковым, но можно и не делать. Мы же не говорим, что оплата мобильника - дело нашей жизни, в которое мы вкладываем свое время, ресурсы и страхи. Хотя делаем это регулярно и исправно.
да вот как раз нифига! заниматься бизнесом или инвестированием (делая это единственным или основным источником дохода), имхо, имеет смысл лишь тогда, когда ты готов вкладывать в это душу. иначе у тебя просто нихера не получится.
и, кстати, че-то я не вижу вокруг себя людей, которым удается инвестированием реально зарабатывать нормальные деньги. даже зверек работать вон пошел :Р
nel пишет:
Иванесс, давай еще про инвестирование = )) ты готов ввести в разговор цифры, или это неприлично? мне кажется, огромные деньжищщи должны быть, чтобы жить на доходы. ведь что-то наверное должно лежать в качестве резервного, гарантированного фонда, с не очень большим доходом, но с малой вероятностью потери. т.е. доходов от этого не много. сколько средств у тебя в обороте? на сколько в месяц ты считаешь нормальным (рассчитываешь) жить? как часто нужно совершать операции? каким образом - хоть через инет, или какими-то менее комфортными способами? что случается чаще - выбирать между более и менее высоким доходом, или просто терять деньги?
Ivanes$ пишет:
Деньги становятся свободными в тот момент, когда ты их получила и купила все то, что вот непосредственно сегодня собиралась. Всё. Остальные деньги сейчас - свободны, даже те, которые на еду на завтра, условно говоря.
Если человек живет за счет инвестирования, то это так и следует понимать, что он живет на процент от собственных денег, а не зарабатывает.
qingwa пишет:
если у меня будет такая куча бабла, с которой реально в среднем каждый месяц получать 2 килобакса процентами, то я, может, и с радостью займусь инвестированием, чо ж
правда, в этом случае, по-моему, проще тупо инвестировать в недвижимость и сдавать ее. риски гораздо ниже. но пока у меня даже на собственную недвижимость денег нет![]()
Ivanes$ пишет:
Сегодня сотню вложила (и она уже "работает"), через месяц сотню - глядишь, и накопились килобаксы. Или не накопились. Но суть в том, что иначе-то они точно не накопятся.![]()
qingwa пишет:
Ivanes$ пишет:
Сегодня сотню вложила (и она уже "работает"), через месяц сотню - глядишь, и накопились килобаксы. Или не накопились. Но суть в том, что иначе-то они точно не накопятся.![]()
покажи мне людей, которые с нескольких сотен накопили много килобаксов
ни разу не видела
Ivanes$ пишет:
Вот так и рассуждаем.Я ж говорю, странный у нас в стране подход к финансовой грамотности.![]()
![]()
Как и с "лишними сотнями". Вроде, наверняка, все не раз читали всякие правила, типа "заплати сначала себе" и т.п. Но, кажется, никто не задумывается, что бы они такое значили, эти знакомые по-отдельности слова...![]()
qingwa пишет:
деньги стоят на слишком низкой позиции в моей иерархии ценностей, чтобы так заморачиваться![]()
Ivanes$ пишет:
А "заплати сначала себе" означает, что, прежде всего, деньги откладываются в инвестиции, а уже затем - распределяются между остальными, обслуживающими твою жизнь, адресатами. Продавцом шубы там, арендодателем, автосервисом...![]()