Вегетарианство — психическое заболевание?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
у меня ужасная память на лица на фото, я Уайльда с Золотухиным путаю )))

кстати, панды - вегетарианцы, что необычно для медвежьих.

8a8945.jpg

Допустим, завтра изобрели искусственное мясо. Из пробирки. (оно уже есть, но пока не выпущено на рынок, на стадии испытаний).
Вымрут ли вегетарианцы?

искусственное мясо, искусственный интеллект, безалкогольное пиво, резиновые бабы - все, чтобы мы улыбались )))

А вот кстати насчет праноедов. Как ими становятся? Почему в концлагерях не было праноедов? Почему люди, объявляющие голодовку, просто не переходят на свежую прану?

Или все-таки биологический организм не может без биологической же пищи? Мир жтвотных как-то не предоставляет примеров праноедения.

Я не особо секу их тему
4.gif

Но допускаю, почему бы и нет.
Где то видела вариант с тем, что минералы каким то образом вырабатываются сами, а аминокислоты, витамины вырабатывают микроорганизмы в нашем жкт.
35.gif

Но сама дальше лакто-ово-вегетарианства не зайду.
Нет во мне столько духовной пищи, что бы прокормить бренную оболочку.

Вопрос, может, и риторический, а тема очень странная и любопытная.
4.gif

Увлекся чтением по этой теме. Пока в процессе. Но из прочитанного, сыроеды утверждают что проблем с белком нет, он в организме сам вырабатывается, причем более усвояемый. Читал про проблемы с b12

А тема заинтересовало в контексте далеком от зверушек. Исключительно из сохранения энергии на переработку пищи, зависимости от нее и прочих интересностей

На канале "смт- научный подход" посмотри ролики по теме веганов. Нормально разбирают.

Ага организм сам белок вырабатывает, а также жиры и углеводы. Зачем вообще есть!

Не, спасибо, мнение научно-популярных шоу в контексте этого вопроса не интересует. В большей степени интересует отношение к нему различных древних школ, типа аюрведы; и восточных и не восточных учений.

..Ага организм сам белок вырабатывает....
*Вот так истина становится ложью*
109.gif

Известно, что многие ферменты, вырабатываемые в организме, имеют белковую природу. В этом смысле - да, организм способен синтезировать сложную конструкцию огромных молекул белка. Собственно этим процессом и управляет генетический аппарат. Но! Что является белком? Из чего он состоит? Из школьного курса мы помним, что белок состоит из аминокислот, из которых 20 - незаменимые. То есть синтез их невозможен и источник - только продукты животного происхождения.

Назад
Сверху