Вегетарианство — психическое заболевание?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
про медицинские исследования вот хорошо написано

у меня, например, есть мой личный опыт, который говорит, что без мяса я себя чувствую лучше, хотя первый отказ от мяса у меня был не по идейным соображениям, а в рамках очистительной практики сорокадневной, нет, не религиозной, я упоротая, но не настолько )))

в общем, в текущем состоянии у меня с мясом отношения совершенно индифферентные - могу копать, могу не копать, предпочитаю не копать, если только организм ясно и недвусмысленно не сообщает мне, что "дай мяса, злая женщина", что бывает примерно 3-4 раза в год

творог, яйца, сыр как источники белка и аминокислот - вполне себе метод, а теоретические дискуссии, не проверяемые личной практикой - прямой путь к неворзу и окостенению картины мира
10.gif

За спиной год и два года вегетарианства (с перерывом в год), 4 года сочувствия (то есть в гостях могла поесть мясо и если муж уговаривал приготовить). Меня тошнило от вида сырого мяса, от приготовленного было тяжело.
И недавно мне попался на глаза список симптомов железодефицита. У меня было 17 из 20. Один из симптомов - отвращение к некоторым продуктам питания, чаще к мясу. Сдала кровь на ферритин (он может быть снижен даже при нормальном уровне гемоглобина) - и правда железодефицит.
Начала принимать железо - так через три недели перестало тошнить от мяса, оно стало супервкусным и перестало тянуть на молочные продукты. И зверюшек теперь не так жалко
21.gif

...творог, яйца, сыр как источники белка и аминокислот - вполне себе метод...

А разве они не животного происхождения? Ну для ясности, впрочем, стоить добавить что и это-то
...только продукты животного происхождения....

не совсем верно
1.gif
- орехи, соя и другие бобовые тоже являются источником аминокислот. Я не о том, что мясо незаменимо (есть заболевания, при которых оно вообще противопоказано). Я о том, что организм не может создать что-то из ничего. Ведь даже растения нуждаются в питании, хотя и используют солнечный свет для фотосинтеза.

К тому же, кроме изучаемых в школе аминокислот есть еще много других, не менее важных, а также промежуточных, которые возникают в процессе рибосомального синтеза.

тут же все зависит от плоскости, с которой смотреть
с точки зрения химии организма выводы будут одни
с точки зрения ахимсы несколько иные
с точки зрения клинической западной психиатрии - третьи
с точки зрения западной мистики - четвертые
ну и с точки зрения личного эмпирического опыта - зависит )))

как выяснилось, в еде растительного происхождения не содержится только b12.
Веганы его колят/пропивают/едят яйца.
Но сам по себе витамин очень странный.
Он вырабатывается в толстой кишке, в том числе и у человека. Но из толстых стенок не впитывается. И Выходит естественным путем. У животных, тех же коров почему-то впитывается.
Обезьяны восполняют этот витамин так:
https://youtu.be/UqHAviSBzkc

С растите.льными белками все ок. Продолжаю просвещаться данной теме, может даже перейду на сыроедение.

нейромультивит еще-там весь комплекс В, и удобная таблетированная форма

в разных источниках комплексы не рекомендуют. В связи с малым содержанием необходимого компонента и возможной неэффективностью в купе с остальными компонентами.

Самый удобный вариант, таблетки под язык через день. Самый эффективный ампулы инъекциями раз в неделю кажется. Зависит от дозировки.
Ну либо просто есть немытые (а лучше грязные) овощи и фрукты. Если есть фрукты с деревьев предварительно не помыв, то дефицита не будет. Также можно пить дождевую воду.

С точки зрения личного опыта я ничего не скажу - я не вегетарианка. Но вообще-то ничего стрёмного в этом нет, на мой взгляд. Знаю одного персонажа, который не ест мясо из-за гиперурикемии, у него обмен веществ нарушен.
Мой ребенок редко ест мясо - просто не нравится оно ему. И хорошо, мне больше достанется ))

Повторюсь, меня в этой теме привлекло исключительно эффективность такого питания. Растительная пища лучше усваивается и переваривается. С обычным питанием, после еды тяжесть и появляется склонность ко сну. С токи зрения организма, я это расцениваю как повышенную загруженность организма в процессе переваривания, соответственно если где-то прибыло, в другом месте должно убыть. И это сказывается на работоспособности. После фруктов подобного во мне не было замечено.

Есть выжившиепрактиковавшие?

Ну растительная пища она тоже разная. Грибы, например))
А вообще на мне это точно так не работает. Бывало делала себе дни без мяса, ну условно день вишни и прочих ягод, на сон и работоспособность это никак не влияло, а на стул - случалось..

Не, тогда я пас, травой же наесться невозможно, а стать уткой - точно не предмет моих грез
4.gif

Есть выжившиепрактиковавшие?

Есть небольщой опыт. Я скорее опыт смирения вынесла, чем чего. А конкретно о теле напишу свои наблюдения.

Около 3 лет не ела мяса, рафинированных продуктов типа колбас, сосисок и вообще всего переработанного. На сою никак не могла согласиться, замена не получилась. От молока, творога и кисломолочных отказаться не смогла. Совсем. Зелень ела килограммами, нет, тоннами, возвела петрушку в ранг ангела-хранителя, всякие коктейли научилась делать. За первые полгода аллергию вылечила полностью, ушли проблемы с весом, какие-то диагнозы с костями и сосудами вообще выпали из медицинской карты. Очищение было очень мощным, причем сначала идет тело, потом мозги
21.gif
А запах тела какой становится приятный, это не передать. Лимфа очистилась и обмен веществ стал отличный.

А потом я стала жертвой других диагнозов, которые спешили прилепить люди, которые не могли принять моих ошеломительных результатов. Они были так убедительны :\"> И я скатилась назад, в мясо. А потом, уже по загубленным результатам, стала очень осознанно подходить к своему питанию и просто слушать себя, а не других. Хочу есть мясо - ем, никого не слушаю, хочу два месяца не пить молока - не пью, ведь для чего то организм отказывается. Пусть там сам разбирается.

Вот щас к примеру, у меня тема чечевицы и фасоли. Ну никогда ее не любила, не ела, вообще не смотрела в ту сторону. Вдруг перепробовала все виды чечевицы, нашла в этом кайф, опять всякие рецепты изобретаю на ходу. Значит так надо. Тело само знает, что ему нужно.

@stAntti @Valchonok
Да я не про это, а про то, что они, бедолажные, вечно голодные. Быстрый обмен, пришло-ушло..в таком ключе
4.gif

Но у птиц ваще грустно все, им чуть ли не 20% от веса хавать надо вроде бы
106.gif

Бывало делала себе дни без мяса, ну условно день вишни и прочих ягод, на сон и работоспособность это никак не влияло, а на стул - случалось..

Меньше недели ты вообще никакой разницы не почувствуешь. У меня эффект нормальный начинает ощущаться где-то с 10 дня, правда, сейчас у меня другой график - неделю-полторы растительно-молочное, потом покупаю курицу, съедаю за 2-3 дня и обратно в растительно-молочное. Догоняюсь как раз нейромультивитом.

Около 3 лет не ела мяса, рафинированных продуктов типа колбас, сосисок и вообще всего переработанного. На сою никак не могла согласиться, замена не получилась. От молока, творога и кисломолочных отказаться не смогла. Совсем. Зелень ела килограммами, нет, тоннами, возвела петрушку в ранг ангела-хранителя, всякие коктейли научилась делать. За первые полгода аллергию вылечила полностью, ушли проблемы с весом, какие-то диагнозы с костями и сосудами вообще выпали из медицинской карты. Очищение было очень мощным, причем сначала идет тело, потом мозги
21.gif
А запах тела какой становится приятный, это не передать. Лимфа очистилась и обмен веществ стал отличный.

я эту тему с питанием излагала в теме про похудение год с небольшим назад

сейчас вот тоже больше интуитивного придерживаюсь, но эффект был мощный, например, у меня все проблемы с желудком прошли от слова совсем, а до того несколько лет ежедневно омепразол и антациды по ночам

Назад
Сверху