И это мы ещё тут до бацзы не добрались))
Ха! Как это не добрались )))
Очень эта система заинтересовала,
правда сейчас немного интерес к ней угас. Там все так изящно, стройно, логично...вот где информации россыпи.
Даже краткий прогноз получила на небольшой отрезок времени ..
( У меня именно сейчас по этой карте идёт смена 10 летних столпов удачи) время перемен )) на последующие 10 лет включается влияние новых стихий.
Уууууу..тут момент интересный всплыл..
В прогнозах оказалось все полностью противоположным. ( По происходящим событиям в жизни проверила)
Потом узнала, что изменение времени моего рождения всего на 2(!!!!!) минуты изменяет существенно всю картину. Меняется Господин дня. Это чуть ли не самый главный элемент карты. При пограничных картах и определенном ночном времени рождения так бывает..Теперь я это знаю.на 100%.
Так что и там можно найти закономерности и все будет коррелироваться. Только надо понимать, что можно столкнуться и с такими моментами.
Потому лучшее, что можно сделать - изучать просто с азартом и интересом. Потом доберешься до глубин, может быть.
Кстати, из того на что смотрела именно ба-цзы больше всего пришелся по душе..Там увидела глубину.
Само понятие стихий, сама эта философия мне кажется близкой.
Наверное надо родиться в этой культуре и жить там много лет, чтобы понять по настоящему суть своей карты.
Возможно то же самое и с джойтишь.
Вдруг что-то ценное найдешь. Почему бы не посмотреть?
Что отталкивает в любых таких системах, так это появление адептов, которые готовы головы снести, если сделаешь попытку задать лишние вопросы или вдруг выразишь сомнение в том, что какая та часть системы не рабочая. Ну это же обычные будничные рабочие моменты. Как узнавать или вникать, если нет сомнений?
Ну а так, гороскопы есть гороскопы. Что западный, что ещё какой-то.
Ну да. В западном информация красиво и логично подаётся. Да. Там больше школ, грамотных учителей, но, к сожалению, больше всего адептов, знатоков и гуру которые готовы чуть ли не на голову натянуть свое, раз и навсегда, сформировавшееся понимание этой самой системы.
И попробуй тут засомневаться в том, что и самая стройная логика может ошибаться.
И именно эта авторитарность мешает погружению в глубину, лишает лёгкости.
Хорошо, если учитель, адепт будет ещё и гибким и деликатным. Такие к счастью, тоже есть и их немало.
Здесь это важно
Ну а пользу можно извлечь из всего.