Ведические женщины. Что они делают не так?

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала
Девушки, не заблуждайтесь относительно меня, так как мой менталитет - это гремучая смесь ТОЛЬКО японского и итальянского менталитетов, положенных на русский язык и культуру, а всех ведических "богов" я знаю лично и в лицо.

Но без права голоса

Насколько я помню, в ведических темах, прежде чем принять решение, которое может хоть как-то сказаться на жизни семьи, мужчина ОБЯЗАН советоваться с женой. И если смотреть со стороны без предубеждений, то такой образ жизни всего лишь довольно разумное разделение обязанностей... Ну мужчина - капитан на корабле, а куда занесет корабль с двумя капитанами? тут и голосование вопроса не решит.

Гы, знавали ведические времена и весьма влиятельных женщин, в основном типа, "что это ты тут расслабился, я тебе тут о твоих обязанностях кшатрия-то напомню"
Там вообще все держится на соответствии социальным ролям, и если кому-то эти роли подходят и соответствуют призванию и наклонностям, то почему бы и нет

А что касается навязывания своих взглядов всем, то кто только этим ни занимается. Мы, в большинстве случаев, защищаем своих тараканов с пеной у рта, лишь бы их (тараканов) никто не трогал и еще, желательно, признал их чуть ли не за правило
4.gif

Я тут после, так сказать, многих лет странных трудов воимя заработка с удовольствием перешла в роль домокозявки. Не знаю надолго ли. Но и я и мое небольшое семейство весьма довольны.
Но мне все скрашивает то, что живу загородом, лес рядом, а в лесу загоны мозговые очень хорошо растворяются
4.gif

Заметила относительно недавно, что многие ищут счастья в каком-то жизненном концепте или, еще лучше, чтоб концепт и правила, желательно по пунктам. Почитать фб, так через одно "10 правил счастливой жизни" и т.п. (Хотя, может мне это специально покпзывают?
71.gif
типа, будешь жить по такому канцепту/правилам - и будет тебе счастье. С этой кочки зрения можно положить в одну посудину и феминизм, и ведичество, и ДЧ, и ХЗ. То есть вот такой вопрос современности, типа "
На что опереться?" Как будто разом у многих ноги устали))

Эт я к чему, на каждый спрос есть предложение, равно и наоборот.

Предложения-то может и есть,да только как-то они либо критериям не соответствуют,либо еще что-то не срастается. Да, есть мужчины,которые могут и кулаком по столу, и решения принять. Но при этом считают,что женщина должна работать или семья должна выживать на его копеечную зарплату, а он лучше пиво вечером попьет. Есть и богатые, и порядочные, и патриархальные , и каменные стены,но там со здоровьем совсем беда и ты ,думая вперед, понимаеш8ь,что рожать от такого нельзя,это не то,что ты должна дать своему ребенку. Да и не факт,что получится. А я при всей сложности своей ситуации и далеко не первосортном своем состоянии все же не на помойке нашлась,родители мои люди далеко не последние и они не для того ростили свое чадо,чтоб отдать его на такое растерзание в условия,худшие, чем у меня есть. И как-то я переболела и пережила ве вот это и теперь прихожу к выводу,что одной мне сорвсем -совсем неплохо, в смысле без мужчины. Не умерла я за свои 28 лет от его отсутствия и дальше от этого не помру.Хотелось бы,конечно, но если уж идти на это,то только на идеальных условиях.

разделение обязанностей... Ну мужчина - капитан на корабле, а куда занесет корабль с двумя капитанами?

Я когда крайний коммент писала, то имела в голове образ большого парусного судна (пираты карибского моря). Мужчину вижу капитаном. Я восхищаюсь его умениями управлять этой махиной, командой, знанием всех технических деталей. Мы стоим у штурвала. Я держу, а он сзади, обнимая меня, страхует, уверенно держа свои руки на том же штурвале. Переход с крупного плана на общий. Мы вместе пересекаем океанские бездны. Такая романтическая стори)) на сегодняшний день я не вижу на этом корабле каких-то своих практических функций, кроме "романтической музы и подруги". Но, имея интерес к этому делу, в перспективе, вижу себя человеком, изучившим детали и могущим стать дублером капитана.
Как-то так визуализируется.

качества, необходимые для полноценной семейной жизни:

1. Иметь решимость следовать за мужем.
2. Умение доставить наибольшее удовольствие супругу.
3. Умение угадывать и опережать желания мужа.
4. Умение быть собранной в любой обстановке.
5. Владение и управление половой силой для воплощения в своих детях высокодуховных предков мужа.
6. Чистоплотность.
7. Знание любовных игр и искусства любовных ласк.
8. Проворство в любовных позах.
9. Умение красиво раздеться.
10. Умение вызвать к себе интерес супруга своим поведением и нарядом.
11. Умение преподнести себя.
12. Умение возбудить мужа.
13. Умение покинуть, не потревожив, спящего мужа.
14. Знать способы уснуть после мужа.
15. Уметь спать в любом положении.
16. Умение делать различный массаж, поддерживать долголетие и здоровье.
17. Знахарское лечение: траволечение, заговоры, лечение жизненной силой и т.д.
18. Ведовство бытовое и обрядовое, знание народных обычаев.
19. Знание основ звездочтения: благоприятных и неблагоприятных дней.
20. Умение общаться со стихиями природы.
21. Умение пользоваться своими космами; знание стилей причёсок и умение уложить волосы.
22. Знание различных характеров.
23. Умение проявить необходимый характер.
24. Умение выразить и подчинить свои чувства.
25. Знание необходимой защиты своей чести и достоинства.
26. Умение рассуждать, выявлять закономерности и делать умозаключения.
27. Умение красноречиво излагать мысли.
28. Знание игр, развивающих мыслительные способности человека.
29. Ведение хозяйственных расчётов, знание мер, веса, объёма, плотности и т.д.
30. Знание системы налогов.
31. Умение договариваться и вести дела.
32. Умение доказать свою правоту.
33. Умение распознать качества и способности людей.
34. Умение разгадывать сны и толковать приметы.
35. Умение обживаться и создавать уют в любой обстановке.
36. Умение изготавливать из глины утварь, предметы обихода и игрушки.
37. Изготовление тканей и пряжи из различных материалов, изготовление и
украшение одежды; знание сокровенного смысла узоров и характеристик изделий.
38. Приготовление красок; окраска тканей, пряжи, одежды, утвари, знание основ цветоведения.
39. Знание свойств камней и умение ими пользоваться.
40. Поварское искусство и приготовление напитков.
41. Знание дикорастущих растений, использование их в быту, питании и лечении.
42. Умение получать на огороде хороший урожай, сохранять его и делать пищевые заготовки.
43. Знание животноводства.
44. Общение и игра с животными; их обучение, внушение необходимых действий.
45. Умение распознавать состояние человека по его почерку, красиво и грамотно изъясняться письменно.
46. Умение передать с помощью живописи и рисунка своё состояние и восприятие окружающего мира.
47. Составление гирлянд, венков, букетов и знание их скрытого смысла.
48. Знание сказок, былин, преданий, пословиц, поговорок и народных песен.
49. Изготовление кукол для игр, обрядов и ведовства.
50. Сочинение стихов, песен и их исполнение.
51. Знание благоприятных и неблагоприятных музыкальных ритмов,
размеров, мелодий и их воспроизведение на различных инструментах.
52. Умение пластично двигаться и танцевать под разные мелодии.
53. Искусство в развлекательных играх; ловкость и сноровка.
54. Умение определяться на местности.
55. Умение жонглировать различными предметами.
56. Умение обмана ( «об ман» – то, что рядом с умом, с правдой: уловки, проделки, розыгрыши, ловкость рук, лукавство).
57. Умение угадывать задуманные числа, имена, предметы, словосочетания и т.д.
58. Знание игр, основанных на угадывании (загадки, головоломки, шарады, прятки и т.п.).
59. Умение ввести в заблуждение соперников.
60. Знание различных игр на спор.
61. Умение плакать.
62. Умение умилостивить рассерженного супруга.
63. Умение управлять ревностью мужа.
64. Добросовестно выполнять свои обязанности даже в случае потери мужа.

ну хоть кто-то догадался наконец-то переползти в соответствующую тему
4.gif

Пункт 15:уметь спать в любом положении
24.gif

Пункт 57 :умение угадывать задуманные числа,имена,предметы И так далее ...
4.gif

38. Приготовление красок; окраска тканей, пряжи, одежды, утвари, знание основ цветоведения.
Это наверное для ведических женщин прошлых веков.

Назад
Сверху