lekca
Корифей
А генераторов меньше тянет на подобного рода занятия
Генераторов тянет на всё, на что отклик есть. И чем интереснее им с чем-то возиться, тем интереснее продукт. Моя близкая подруга-генератор где-то лет 15-17 назад тысячником была в жж-ке. Ее перло, и тогда это был удачный опыт. Сейчас пытается из ума (на мой взгляд) что-то сделать в этом направлении, и нет того эффекта, что раньше. А ее очень любили.
Проектор в качестве блогера - вполне логичная история (опять же на мой взгляд), вся эта история с признанием, что-то в этом есть в общем. И дело совсем не в кол-ве подисчиков (хотя может и это кому-то важно), а в "качестве" аудитории. Проектору же важно именно персональное признание.
У меня вот в одной соцсети около 10т подписчиков, но я не знаю сколько из них живых людей, может 200-400 человек, и я не знаю зачем они на меня подписаны, я не предлагаю им ни какого "продукта". Просто они как-то наросли вслед за ботами (я так думаю). Я манифестор. Я ничего специально не предпринимала для появления подписчиков. Но мне кажется, если манифестору зачем-то надо будет, то он вполне себе сможет организовать уютный тысячный бложик. (Но это не моя история)
Какая процентовка у известных блогеров живых подписчиков / ботов не известно.
Очень интересная тема с блогером-рефлектором, было бы интересно узнать, зачем ему это? Может он проектора выдает постоянно?
В общем, мне почему-то кажется, что ведение блога, как и прочая деятельность, не столько типом определяется, а всем комплексом активаций бодика. Блоги же разные бывают. Есть фиксация какой-то жизни вне интернета, т.е. способ показать эту жизнь. А есть внутренняя работа, выносимая вовне, и множащаяся пропорционально количеству читателей. И т.д. И все это разные истории. Но всё это имхо.