В чем заваривать чай? В какой посуде?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
Я пью очень много чая. Особенно - последние несколько лет, с тех пор, как бросил курить.

Пакетики не люблю, предпочитаю нормальный.

Так вот, друзья, у меня следующая проблема. В какой бы посуде я ни заварил чай, он вечно кончается уже через пару часов. Это в лучшем случае - если я один, и чем-то увлеченно занимаюсь вне кухни.

И вот я всё завариваю, завариваю, завариваю. А я рутинные действия просто вот ненавижу "кушать не могу".

Может есть какая-то особо большая посуда для заварки чая?.. Или еще какие-то способы?..

T18FfvXiVbXXbJdqM9_102423.jpg

есть чайники заварочные на литр примерно. крупнее вроде не встречала.
но меня вот насторожил бы чай, который не закончился через несколько часов
1.gif
несвежий чай меняет вкус очень ощутимо (для меня), да он и свойства, говорят, меняет. может, побережешь здоровье и потерпишь немного рутины?
5.gif

На литр примерно и пользуюсь.
46.gif
может, побережешь здоровье и потерпишь немного рутины?
5.gif

Не представляешь, как много здоровья отнимает у меня рутина.
20.gif
Никакой многочасовой чай на это не способен.
21.gif

Тем более, что несколько часов - это, обычно, ну, два, там. Когда я один на один с литровым чайником заварки. А иначе - и того меньше.

Жениться тебе нужно, барин. На молодухе с тремя детьми. Она чайку тебе заварит, а ты пока проверишь, как сделать так, чтобы на детях следов травм не оставалось
35.gif

Ну, или прислугу завести а потом на ней жениться.

ну в конце концов можно сыпать заварку прямо в большой чайник, в котором воду греешь. литра на три или сколько там у тебя. и наливать потом через ситечко.
35.gif

А если серьезно - есть такое ситечко с ручкой, в нем можно каждый раз чаек заваривать. Насыпал заварки в ситечко, опустил в чашку. Заварил. На 2-3 раза его хватает.
images

Есть еще френч=пресс. Возможно, он будет удобнее, чем заварочный чайник
1380728112_french-press-chashki-dlya-chaya.jpg

Правильно-правильно, метод "купи козу".
24.gif

Чтоб я понял, какой это милый несложный пустяк - раз в пару часов самому заварить себе чаю - по сравнению с настоящим реальным неотменяемым гемором.
24.gif

Чтоб я понял, какой это милый несложный пустяк - раз в пару часов самому заварить себе чаю - по сравнению с настоящим реальным неотменяемым гемором.
24.gif

Найди глухонемую сироту, делов-то
35.gif

ну в конце концов можно сыпать заварку прямо в большой чайник, в котором воду греешь. литра на три или сколько там у тебя. и наливать потом через ситечко.
35.gif
Боюсь, электрочайник это не оценит.
2.gif

Боюсь, электрочайник это не оценит.

Можно найти какой-нибудь стеклянный кувшин или графин, лить воду из электрочайника туда, и туда же заварку фигачить. Или банку трехлитровую. И марлю сверху. Или крышку пластиковую с дырками.

ааа, электрочайник-то да. но можно ж нормальный жестяной завести. один раз на кухню сходил - и несколько часов свободен. у меня один приятель, жуткий чаехлеб, так себе чай заваривал. ему на вечерок как раз хватало.

ну или как вариант - делать заварку еще крепче. чтоб лить ее меньше, больше разводить - надольше хватит. вот не знаю, что тут еще можно придумать-то.
2.gif

Коллега, при тех вводных, что вы даете, удачного решения вопроса именно с чаем я не вижу.
А вы не рассматривали вариант сварить компот? Это по трудозатратам и по количеству отвлечений гораздо проще, чем каждые два часа чай заваривать.

Ну или можно купить здоровый советский чайник для плиты и использовать его как заварочный. С утра заварил - весь день свободен. Да, вкус, конечно, через пару-тройку часов у заварки изменится, и в фаянсовом заварнике всяко вкуснее, но зато не бегать.

А если серьезно - есть такое ситечко с ручкой, в нем можно каждый раз чаек заваривать. Насыпал заварки в ситечко, опустил в чашку. Заварил. На 2-3 раза его хватает.

Ну это вот реально превратить рутину в рутину в кубе.
4.gif

Есть еще френч=пресс. Возможно, он будет удобнее, чем заварочный чайник
Дык тот же чайник, разница?.. Объем тоже до литра.

А вы не рассматривали вариант сварить компот? Это по трудозатратам и по количеству отвлечений гораздо проще, чем каждые два часа чай заваривать.

А я не умею. :\">

Ну, и стимуляторов в компоте не особо, конечно, но это вопрос второстепенный.
Ну или можно купить здоровый советский чайник для плиты и использовать его как заварочный. С утра заварил - весь день свободен. Да, вкус, конечно, через пару-тройку часов у заварки изменится, и в фаянсовом заварнике всяко вкуснее, но зато не бегать.

Мож вот графин какой-то, в натуре:
Можно найти какой-нибудь стеклянный кувшин или графин, лить воду из электрочайника туда, и туда же заварку фигачить. Или банку трехлитровую. И марлю сверху. Или крышку пластиковую с дырками.

Банку трехлитровую
114.gif
12.gif
24.gif

Коллега, это проще, чем самокрутку вертеть )))

Мож вот графин какой-то, в натуре:

я ж вам из опыта советую, доктор )))

Попытка найти стеклянную качественную посудину, чтоб ее было удобно держать в руках, удобно мыть, и она не разлеталась от кипятка и стоила при этом вменяемых денег, обернулись у меня крупным крахом. А вы знаете, какой я нудный, когда чего-то конкретное ищу. Так вот самое близкое к идеалу стоило шесть тыщ рублей
23.gif

Все остальное - или объем полтора-два литра, а это бессмысленно тогда вообще, я вот искала на три литра минимум, лучше - три с половиной.
Или в руках держать неудобно - поэтому стеклянные банки я сразу не рассматривала, кроме того, эти падлы реально раскалываются, если температурный режим хоть на чуточку не соблюсти. Причем не угадаешь никогда, когда ей ничего не будет, а когда она посыпется.

Удобнее всего - чайник советский кондовый.
И в руках держать легко, и пролить мимо чашки трудно, и остывать будет медленнее, чем в банках, и стоит дешево и доступен где угодно, не бьется, моется элементарно.

У меня так друганы чай заваривали - каждый по чайнику себе с утра сделает и пьют весь день.

Можно керамический графин взять. Фаянсовый. Или вообще пластиковый в Tapperware, там есть на три литра. Или в Икее поискать стеклянный для горячего.
Но чайник дешевле, стопудов а сирота вообще решает все проблемы сразу, не только чайные.

Назад
Сверху