Усталость от людей - открытый Сакрал?..

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Сакрал это то, что внутри, а окружающие люди кагбэ снаружи, имхо.

Внутри - у тех, у кого он определен. У кого открыт - у них вполне таки "снаружи", зачастую.
1.gif

Ну не знаю, я человек простой и многое понимаю буквально. Тот же "сакрал" он как бы сам по себе означает связь человека с чем-то мистическим, сокрытым, защищенным. Те пресловутые сакральные ценности это как раз те самые ценности, которые значимы и "священны". Так вот, я чессгря не очень понимаю, как таких значимых ценностей может не быть у человека. С самого рождения-взросления, что-то да впитается. Не, бывают конечно исключения, но это как бы исключение. Те люди это внешнее, а личные принципы, на то и личные, что они внутри.

Ну те я реально когда про эти снаружи читаю, никак не могу вкурить, как твой костяк, усвоенные базовые нормы и тп могут быть внешним? Типа Вася сказал скинуть Петю или самому спрыгнуть с утеса, ну я и пошел на поводу?

Сакрал в Дизайне - мягко говоря, сильно не о том, что тут описано.

Такое впечатление, что описание придумано на основе семантического смыслового общепринятого наполнения слова "сакральный", а не описания Сакрального центра в ДЧ.

То есть это примерно как объяснять тип "рефлектор" через свои знания о соответствующем бытовом нагревательном приборе, не читая описаний типа.
1.gif

То есть это примерно как объяснять тип "рефлектор" через свои знания о соответствующем бытовом нагревательном приборе, не читая описаний типа.
1.gif

Честно говоря, мне как упомянутому буквалисту такая аналогия в голову б и не пришла, тем паче что рефлектор это ж прежде всего телескоп с зеркалом, а не нагреватель. А тип рефлектор как отражатель вполне себе отыгрывается. Ну и собссно латынь нам намекает, что рефлексия к нагреванию не имеет никакого отношения, хотя нагреватель-рефлектор к отражениям вроде как вполне себе.
И честно говоря организаторы ДЧ термины не с потолка же брали, а по аналогии и соответствию с некими функциями и особенностями.
Мое видение конечно сильно отличается, видать, от общепринятого, но мне почему-то эта логика сразу легла в мозг. И пресловутый сакрал как центр -- тоже вполне себе, тк он оплот священных, социально значимых, а порой и табуированных ценностей: половая сфера, например, жизненная энергия, концентрация, забота о себе и ближних.

Как по мне, вполне укладывается в мое утрированное понимание
4.gif

И честно говоря организаторы ДЧ термины не с потолка же брали, а по аналогии и соответствию с некими функциями и особенностями.

Да, но в том смысле, что Сакральный центр - это некий глубоко личный и индивидуальный мотиватор, а не в том, что он отвечает за "ценности".

Ценности, система ценностей - это всё сугубо умственные заряды, имхо.

И пресловутый сакрал как центр -- тоже вполне себе, тк он оплот священных, социально значимых, а порой и табуированных ценностей: половая сфера, например, жизненная энергия, концентрация, забота о себе и ближних.

Этак можно любое явление к "ценностям" пришить.
1.gif
Каждую воротину в каждом центре - так уж точно.
1.gif

Ну что за люди, лишь бы стройные теории сотоварищей покромсать
4.gif

Хз кароч, буду думать. Над своим видением, а не над тем, что сакрал связан с усталостью от людей.
Тут я все равно при своих. Даж откинув ценности, все равно кмк никак эти моменты не связаны, скорее тут как теплое с мягким.

Ну ". Так вот, я чессгря не очень понимаю, как таких значимых ценностей может не быть у человека.

опять же транзиты никто не отменял, а иные так вообще надолго могут сакрал определить . Вот и живи набирайся значимых ценностей.

Назад
Сверху