Уникальность каждого человека - почему это важно?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
подумала, я, наверно, как-то сильно помудрела с годами в том смысле, что сейчас я точно знаю, что тот, для кого я важна и уникальна, обо мне не забудет, а если обо мне кто-то забыл - оно и к лучшему, у меня просто становится как раз больше свободы

то есть вот это вот:
Почему важно быть уникальным? Для чего это нужно?
Что бы быть свободными, естественно.

для меня с точностью наоборот уже довольно давно

Раз пять принималась писать и стирала.
Постараюсь сформулировать.
Не об уникальности хочу порассуждать, как таковой, а о заданной в вопросе фразе
каждый человек обладает уникальностью

Я эту фразу читаю, как "этот человек отличается от меня, у него есть что-то, чего у меня нет и (возможно) ни у кого нет".
И тут уже я буду рассматривать, а эта уникальность меня трогает как-то или нет. И готова ли я её принимать.

Биться же за доказательство уникальности других думаю не буду. А за свою, возможно. Доказывать свою уникальность или болезненно реагировать на отвержение и обесценивание меня - моя фишка
3.gif
Но это если мне скажут конкретно - "Ты серое быдло, ты ничего из себя не представляешь." Вот тут я вскинусь и буду визжать и доказывать, что во мне столько изюму, что я просто КЕКС
102.gif

А на фразу "да пофиг мне ваша уникальность, вообще не знаю чё вы с ней носитесь" - не среагирую, т.к. она обезличена и можно прикинуться, что ко мне это не относится
3.gif

Все мы уникальные. Шош за день

Что бы люди могли быть индивидуальными. Что бы не боялись быть некакфсе.

Если все люди уникальны - то никаких "какфсе" не существует, не так ли? А тогда чего именно тут можно бояться, коль скоро никто и не может быть "какфсе"?

Скорее, меня напрягает больше тема с делением по классам, типа уникальные и обычные.
Если все люди уникальны, то откуда такое деление, и зачем оно вообще?

Есть еще какие-то "обычные" и "какфсе", которыми почему-то страшно оказаться - несмотря на то, что их не существует, потому, что уникален каждый?

это не про уникальные способности, которых может не быть и это норм, объективная реальность

Итак, уникальность - не в способностях, не в анатомическом строении, не в психотипе, проблематике и психзащитах (мы их тут постоянно классифицируем), не в интересах (многие объединяются в группы по интересам) и стремлениях (большинство хотят быть счастливыми)...

Тогда в чем?..

Где я бы могла что-то изменить, но не благодаря каким-то активным действиям. А благодаря своему присутствию, своему опыту, возможно.

Ты серое быдло, ты ничего из себя не представляешь

чорд, мой дзен достиг апофеоза
4.gif

как я уже написала, в мире единовременно может существовать не более десятка, а если сильно подумать, то еще меньше, людей, в чьем исполнении меня эта фраза может расстроить, иногда до слез

но даже в этом случае ничего доказывать я не буду, если человек не видит и не ценит, значит нам дальше не по дороге. а если видит и ценит - ему просто в голову не придет мне такое сказать

людей, в чьем исполнении меня эта фраза может расстроить

Поймала себя, что я это не про дословное исполнение, а про собственное прочтение их фраз или действий в мою сторону. А написала, как будто про дословное. Даааа, "жызньболь"
104.gif
но это уже не к этой теме.

а про собственное прочтение их фраз или действий в мою сторону

а на этот случай нам дана прекрасная фраза: не проецируйте, да не проецируемы будете
3.gif

Меня, папенька, больше ваш интерес беспокоит, не проверяли уроки не проверяли и вдруг на тебе
29.gif

А батя внезапен, стремителен и неумолим, как ветер в жопе.
pilot.gif
24.gif

Я пишу с ошибками, а иногда нет. В наше время мало кто может себе это позволить.
16.gif

До меня кажется дошло.
У меня это какой-то протест.
Наверное с децтва.

Иванесс, вы считаете меня уникальной?

Я не понимаю, о чем это. :\"> Каждый человек в чем-то уникален. Как его можно таковым считать или не считать? На фоне чего?.. На фоне неуникальных? Так нету таких, сама говорите. Чтобы так оценить - нужна дихотомия уникальный/неуникальный, нужно кого-то с кем-то сравнивать? С кем? Зачем? Вы - это просто Вы, и именно Вы.

Я понимаю, что для Вас этот вопрос почему-то очень важен, но для меня он звучит как "Вы считаете меня материальной/живой/еще-что-то-очевидно-следующее-уже-из-самого-факта-моего-существования?" Т.е. чем-то самоочевидным и, одновременно, потому, не несущим никакой смысловой нагрузки.

Назад
Сверху