Убей в себе внутреннего ребенка! (предисловие от Иванесса)

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
И это как бы отвращает..

Дык, это тот редкий случай, когда никто ничего не гнобит. Автор предлагает альтернативный взгляд, да еще и с практическими рабочими решениями (!), что вообще встречается в психологии в одной книге из тысячи.

А вот сейчас это уже очень напоминает "не читал, но осуждаю, и мнение уже сложил".
106.gif

Наверное надо почитать, чтоб не задавать глупых вопросов, но читать долго, а вопрос терзает вот прям щас:
а что собссно плохого в этих псих защитах?

Советую почитать книжку.
я тоже об этом часто размышляю, да
3.gif

Советую почитать книжку.

что ей помогло с этим справиться?

В первую очередь осознанность, партнер и дыхательные практики.
23.gif

Девочка в процессе. Отследила сам автоматизм, реакцию тела, триггер, запускающий автоматизм. Уже может в каких-то случаях не только пост-фактум, но и в процессе отлавливать "транс", стала выражать эмоции, надеется на методы этой книги. :\">

о, осознанность и дыхательные практики я и без книги практикую давно, и всем сватаю при подходящем случае

Мне в свое время психолог говорила о том, что внутреннего ребенка надо признать, переубедить, в чем-то дорастить, в чем-то изменить воспитание "постфактум".
Но убивать вроде не советовала.
Впрочем, судя по примеру, это скорее пример броского маркетингового названия.
Ознакомлюсь.

AnnaSvetik, солидарен с трактовкой названия, а сама книженция довольно интересная
1.gif

Сдается мне, кто-то за название книги принял название топика...
71.gif

Точно, это ж название темы, а не книги. Трактовка книги автором предисловия
1.gif

Тут уж как кто с собой считает нужным обращаться. Я в любом случае не думаю, что "убивать" части себя - хорошая и здравая идея. Даже в виде шутки как-то дезориентирует.
Нашел темную сторону? Исследуй ее, прояви заботу, переубеди или, наоборот, согласись.
Короче, будь себе тем родителем, которого у тебя не было.
А "убивать" - это что-то про подавление, ИМХО.

Valchonok, AnnaSvetik, упс, а я имел ввиду название "Темная сторона внутреннего ребенка", как раз, как маркетингово хлёсткую подсознательную ассоциацию с тёмной стороной луны, жизнью нелюдей, монстров, дохренищем неприятных отенков чего бы то ни было в каком либо социально-личностном прцессе...
4.gif

Назад
Сверху