Знаешь, я тут как-то прочитал дивную вещь, по совпадению опять касающуюся извечного нашего подсознания.
Так вот, с одной стороны, механизмы его действия тольком как бы совсем и не изучены. То есть, существует довольно много вариантов того, как, возможно, функционирует этот "черный ящик". Некое "общее место" во мнениях заключается лишь в том, что оно "собирает реальность" вокруг нас согласно вере нашей.
А на то, как это происходит, как с ним взаимодействовать, как работать с установками и т.п. - масса самых различных взглядов, ну, сам знаешь.
Кто-то считает, что подсознание - это чуть ли не некий "высший разум", благодяря которому мы отрабатываем необходимую "карму" и которому надо доверять потому, что он ведет нас нашим истинным путем.
Кто-то думает, что оно подключено к общему, коллективному бессознательному. Кто-то - нет.
Кто-то, напротив, считает, что подсознание - это просто такая машина, типа компа, куда что не запихнешь - оно все тупо исполняет.
При этом кто-то полагает, что оно запоминает все, и воспринимает тоже все и сразу, а кто-то, что у него еще и проблемы с интерфейсом, особенно с возрастом, когда он "замусоривается", и чтоб до него что-то донести и чего-то добиться - надо бесконечно, как дятел, долбить его аффирмациями, типа "я - самая обаятельная и привлекательная" и т.п.
И, самое интересное, на этом изучение этого "черного ящика" и заканчивается.
Потому, что
все, вот абсолютно
все из перечисленных убеждений о подсознании - работают и подтверждаются в разных случаях.
Потому что, с другой стороны, мы забываем то, в чем все сходятся - каждому по вере его. Не задумываемся о том, что и к нашим убеждениям о функционировании самого подсознания это тоже применимо. И оно будет подтверждать своей работой любые наши убеждения и о нем самом тоже. Как джинн, который раб лампы.
Это я к вопросу о том, что, я уверен, что точки зрения каждого из нас тоже на каждом из нас реально работают именно так, как мы и думаем.