Творчество и настроение

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
qingwa пишет:
ты записался в секту Объективной Реальности штоле? )

А какая связь между терминологией и Объективной Реальностью?..
1.gif

Это ж название такое - "общество". А если не просто название, тогда с чем это конкретно, всё-таки, вы не хотите себя отождествлять?
1.gif

"от того, что ты не отождествляешь себя с обществом, ты не перестанешь быть его частью" -- это фразочка именно из той секты )) что за "быть" такое вообще? название, кстати, мерзкое и обладает массой негативных коннотаций. )

qingwa пишет:
"от того, что ты не отождествляешь себя с обществом, ты не перестанешь быть его частью" -- это фразочка именно из той секты )) что за "быть" такое вообще? название, кстати, мерзкое и обладает массой негативных коннотаций. )

Дык это проблемы коннотирующего, ежели его какие-то якоря дергают.
1.gif

Общество - это совокупность всех людей. Не большинство, не сексуальное меньшинство, не достигшие призывного или избирательного возраста, не трудоспособная часть населения, а вообще люди. Закономерным образом, человек является его частью. Ну, если только идентифицирует себя как человека, конечно.
1.gif

Терминология не имеет никакой связи с вопросом Объективной Действительности. Терминология - это язык. Средство связи.
1.gif

Ivanes$ пишет:
Mona пишет:
думать - нормально. отвлеченно так осознаешь, что оно, наверное, так - и не особо мешает.
но вот отождествлять - неа. неохота. и даже не получается, пробовала как-то.

Ну, от этого ж ты не перестанешь быть частью общества, правда?..
1.gif

Общество - это совокупность всех людей.

А ты, я больше скажу - еще и некоторая часть граждан России.
1.gif

так мы говорили о том, чтобы являться? типа объективно? или все же о том, чтобы себя отождествлять?
29.gif

впрочем, я тоже, пожалуй, устранюсь от дискуссии.
1.gif

Mona пишет:
так мы говорили о том, чтобы являться? типа объективно? или все же о том, чтобы себя отождествлять?
29.gif

Дык при чем тут "объективность"?.. Если каких-то предмета два, ты обозначаешь это цифрой "2". Это условное обозначение, чтоб тебя понимали другие.
То же и тут. Слово "общество" означает совокупность людей. Когда я говорю "полезен обществу", я и подразумеваю эту совокупность, и себя в том числе.
1.gif
Даже странно, что это вызывает дискуссии, тем более, про какую-то объективность. Это же язык, мы посредством его друг друга понимаем, и к философским взглядам он никакого отношения не имеет.

Так все-таки с чем вы не хотите себя отождествлять-то, я так и не понял?..
1.gif

>>Это же язык, мы посредством его друг друга понимаем, и к философским взглядам он никакого отношения не имеет.
а посредством чего их выражают? %)

Ivanes$ пишет:
Mona пишет:
Ivanes$ пишет:
Так все-таки с чем вы не хотите себя отождествлять-то, я так и не понял?..
1.gif

и боюсь, не судьба...
29.gif

13.gif
Это чего, грубим?..
29.gif
А в связи с чем?..

ты чо?!
13.gif
да как ты мог подумать?
29.gif

ну... не процессирую я в этом жанре. ну вот не шмагла я.
5.gif

Mona пишет:
Ivanes$ пишет:
Mona пишет:
и боюсь, не судьба...
29.gif

13.gif
Это чего, грубим?..
29.gif
А в связи с чем?..

ты чо?!
13.gif
да как ты мог подумать?
29.gif

ну... не процессирую я в этом жанре. ну вот не шмагла я.
5.gif

А, ну ладно, пардон.
5.gif
Просто прозвучало это в моем прочтении как-то странно, не как "боюсь, я не смогу этого объяснить", а что-то, типа "вам не понять, вы не любили!.." (с)
4.gif

Прочитал тут
24.gif
24.gif
24.gif
:

"А теперь надо дунуть, потому что если не дунуть,
то никакого волшебства не получится" © Амаяк Акопян

шутки шутками - а, если такую книжку выпустить, купили бы многие - каждый второй невротик
1.gif

Я бы вот купил, например.

slonoslon пишет:
шутки шутками - а, если такую книжку выпустить, купили бы многие - каждый второй невротик
1.gif

Я бы вот купил, например.

а то, что этот путь ведет к перманентному хуевому физическому самочувствию, тебя не беспокоит? меня вот ужасно. поэтому я в настоящее время предпочитаю регулярно юзать норкотеге, просветляться и любить мир
5.gif

qingwa пишет:
а то, что этот путь ведет к перманентному хуевому физическому самочувствию, тебя не беспокоит? меня вот ужасно. поэтому я в настоящее время предпочитаю регулярно юзать норкотеге, просветляться и любить мир
5.gif

моя проблема как раз в том, что уровень беспокойства в этом отношении чрезмерен. Он не позволяет не то что прочно встать на этот путь и прошагать до пхф (и психологического тоже) состояния, а просто даже шаг-другой по нему пройти ради развлечения.

Я пока стараюсь если не любить, то хотя бы быть довольным миром. Ох, нелегкая это работа
31.gif

Назад
Сверху