Цвет волшебства (Terry Pratchett's The Colour of Magic)

alira_e_cairan

Корифей
Добротно сделанная, дурашливая и очаровательная сказка по книге Терри Пратчетта из цикла о "Плоском мире". Попадание в атмосферу автора близко к стопроцентному. Есть много трогательных и забавных моментов, и в конце - неожиданно величественная и впечатляющая сцена рождения новых миров.

О, я как раз только что посмотрел его по твоей рекомендации. Только английсткое название фильма не просто "The Colour of Magic", а вот такое, гы.
21.gif

Полное название фильма именно такое.
1.gif

- Где твой сундук?
- Я частенько не знаю, где находится мой сундук. Это как раз и означает - быть туристом.
(ц)

Смотрел британскую версию. Это - которая длиннее.

Обилие пародий на единицу времени конечно поражает воображение. Там даже на "Мистер и миссис Смит" есть.
1.gif

Увы, чтобы оценить в полной мере, явно надо быть в теме. В теме фэнтэзи, в теме пародий Терри Пратчетта. Я от этого слишком далеко.

А без контекста это - один из тех фильмов по книгам, в атмосферу коих сложно врубиться, не читая изначального произведения. Которое, видимо, большое, и впихнуть его даже в двухсерийное кино так, чтобы не растерялся зритель со стороны, достаточно сложно.

Изначальное произведение мало того что большое,так еще и тоже напичканное цитатами, намеками и вкраплениями разного рода. Трудно поддающееся экранизации. Я думаю, сценаристам пришлось практически заново сюжет ваять.

Назад
Сверху