Цитаты

• Автор темы Автор темы Funtik
  • Дата начала Дата начала
- Какой у нас план?
- Никого не убить.

По-моему, совершенно универсальный план.
113.gif
На все случаи жизни.
24.gif

Лошадям, тем везет: они, как и мы, страдают от войны, зато их не заставляют под ней подписываться, притворяться, что веришь в нее. Лошади несчастны, но хоть свободны. Блядский энтузиазм, он, увы, только для нас!

Город спит,
в стены впитав снежный зной,
и он не видит, как лунный челнок
поднимается по небу, стар и убог...
Как полоумная ночь
виснет на кончиках спиц
в руках уснувшего бога,
как вьюга глумится над болью земной...

Шаг из окна...
Жажда весны больше сна;
и я взлетел над ледовым безумьем,
над нервным сплетением
каменных тел.
Господи, если б я знал,
что там творится внизу...
Господи, если б я знал,
что мой город
так голоден, болен и наг...

Я так хотел, но, знать,
не судьба мне разбиться о камни...
Холода голого ход оголтелый
не остановить.
Ночь подошла на закате,
чтоб обернуть этот мир
фиолетовой тканью...

Но, Господи, что я могу?
Разве я в силах согреть?
Я перервал оболочки,
я жгу свои крылья, и пепел - на дне...
Должен ли я умереть?..
Стоя на том берегу,
видел ли ты этой ночью,
как небо металось в огне?

Нет, я не хотел!..
Но видно, судьба мне сгореть -
так скорей!
Жар поражающий
завтра пожрет нас пожаром до тла;
смерть к нам придет на заре
сделать последний разрез...

здесь -- в песне подстреленных птиц...
И на расвете отпетая
клекотом хриплым
ударит из горла весна...
Наша последняя ночь
свалится с кончиков спиц,
сметая звезды с пути
золотой колесницы,
на все времена сжигающей нас...

Дата безумна, вот истина.
И мы без ума от дат.

Деррида. Шибболет

Боже мой, какое отчаяние, какая подавленность охватили меня, когда я бросил пить, стал меньше курить и вновь начал размышлять вместо того, чтобы избегать всякой необходимости думать!

О! Это Чебурану! Только ему про есть и трахаться.
24.gif

Свобода воли – это когда человек правильно понимает, что мне от него нужно. А если человек не в состоянии адекватно оценить, что мне от него нужно, то свобода воли ему ни к чему. Он же не может грамотно ею распорядиться.

В отличие от классических утопий, ставших гетеротопиями на этапе реализации, торговый центр или супермаркет - гетеротопии изначальные, гетеротопии по замыслу, предшествующему их реализации. Мегамолл со-полагает разнородные пространства - бутики, сетевые продуктовые супермаркеты, кинотеатры, рекреационные зоны, улицы и уличные кафе - так же, как королевский сад со-полагал растения и диковины, привезенные со всего мира, или как современный мегаполис стремится стать мировой проекцией, со-полагая символические маркеры других мест. В данном отношении у супермаркета немало общего с Диснейлендом или Лас-Вегасом, где копия Эйфелевой башни соседствует с копией Колизея и пирамиды Хеопса. Эта гетеротопичность шопинг-молла нередко выдвигает его на звание новой метафоры современности. Но такая логическая неконсистентность накладывается (а в некоторых случаях и вытесняется) практической неконсистентностью, столкновением разнородных социальных практик.

Отсюда.
Страшно интересно на самом деле, но там у них эти служебные знаки постоянные, поэтому мне трудно все время читать, я делаю перерывы периодически, а то глаза выпадают )))

Назад
Сверху