Цитаты

• Автор темы Автор темы Funtik
  • Дата начала Дата начала
Ex.1 'Gies a dram' (Please give me a drink, good sir)
Ex.2 'Gies a dram or I'll f**kin' chib yer heid' (I would very much appreciate a drink as soon as is convenient for you)

Вы спросите: «Как могло произойти, что в течение нескольких секунд перчатка настолько завладела нашим сознанием, что стала восприниматься как неотъемлемая часть нашего тела?»

Ива-несушко по крупицам перенесло тему о работе на себя туда.
52.gif
Аж взмокло, бедное.
18.gif

- Где шеф?
- Шеф появится в последний момент. Он законсервирован.
- Вы хотели сказать - законспирирован?

- Как насчет уголовника?
- Шеф сказал - пусть будет уголовник
- Где шеф?
- Он появится в последний момент.

Предположим, что существует теория, согласно которой все вороны чёрные. Согласно формальной логике, эта теория эквивалентна теории, что все предметы, не являющиеся чёрными, не являются воронами. Если человек увидит много чёрных воронов, то его уверенность в том, что эта теория верна, увеличится. Если же он увидит много красных яблок, то это увеличит его уверенность в том, что все нечёрные предметы не являются воронами, и, согласно вышесказанному, должно также увеличить и его уверенность в том, что все вороны чёрные.

Однако этот вывод противоречит интуитивному восприятию ситуации человеком. Наблюдение красных яблок увеличит уверенность наблюдателя в том, что все нечёрные предметы не являются воронами, но при этом не увеличит его уверенность в том, что все вороны чёрные.
парадокс воронов

Самостоятельный заговор на женщину

Данный любовный заговор на женщину неизменно оказывает свое сильное позитивное действие. Читать нужно трижды в день девять дней подряд. Число 3 в магии обозначает собой целостность, творческое совершенство, а число 9 символизирует свершение, завершение дела. Поэтому заговоры читают трижды, три дня по три раза или девять дней. «Как страдает Божья Мать по Сыну своему, так бы и раба Божья (имя) страдала по рабу Божьему (имя). Чтобы в разлуке с (имя мужчины) болела она и страдала, света белого не видала, и день и ночь, и час и получас. Ни покоя чтоб не знала, ни устали, а все плакала и (имя мужчины) звала. Чтоб раб Божий (имя) и раба Божья (имя) не могли бы врозь жить, ночевать и век вековать. Ключ, замок, вот Бог на порог. Аминь».

Я не злодей, не доброхот,
не землемер, не мореход,
не Робин Гуд, не Дон Кихот –
я не,
я не,
я не.
Нет, я не Байрон, я другой
(я иудей, а Байрон гой),
я не кумир и не изгой,
но sapiens вполне.

Илья Войтовецкий

"В одном эксперименте, проведенном в 1993 году Мейджером и Крукером (Major a. Crooker), нескольким женщинам был наложен на лицо грим, изображающий большие, уродливые шрамы. Им дали посмотреть на себя в зеркало и сказали, что им предстоит провести в таком виде беседу с незнакомыми людьми. Перед тем, как женщины отправились на встречу, им наложили еще один слой защитного увлажняющего кремя и под этим предлогом удалили искусственные шрамы, не предупредив об этом женщин. Затем они отправились на беседу. После беседы женщин спросили, как она прошла. И хотя ни у одной на лице не было видимых изъянов, многие из них расскзаывали о том, как они подверглись со стороны собеседника тем или иным формам дискриминации, и даже смогли точно рассказать, какие слова и действия собеседник использовал с целью нанести оскорбление. В этом случае не понадобилось никакого реального повода, женщины просто знали, что принадлежат к группе, подверженной дискриминации, и этого оказалось достаточно для того, чтобы они почувствовали себя жертвами."
Арнхильд Лауверг, Завтра я всегда бывала львом

Притворились лондонским дождём.
Моросили вместе на асфальт

24.gif

Каким-то чудом эта часть земфириного "Неба Лондона" всегда раньше проходила мимо моего внимания.
24.gif

Несомненно важно гибридизировать Лакана с индийской колониальной историей и субъектностью и создавать богатые полисемантические понятия в духе Хоми Бабы, можно переосмыслять Деррида с постколониальных и гендерно окрашенных позиций в духе Гаятри Спивак. Но можно и вообще начать разговор не с Лакана, а выстроить новую генеалогию, начиная, например, с чикано-квир-феминистки Глории Ансальдуа или с мексиканских сапатистов, с кавказской космологии или с суфизма.
Мадина Тлостанова: «Колониальность переживет колониализм»

Вероятность унаследовать шизофрению для ребенка падает по мере увеличения возраста его матери. А вот в случае с отцом все наоборот: чем старше папа, тем выше такая вероятность. Причина заключается в том, что с возрастом у мужчин возникает все больше мутаций половых клеток, что ведет к появлению мутаций de novo у детей, тогда как для женщин это не характерно.

Корни личности: как гены влияют на характер, интеллект и душевное здоровье

Чтобы началась овуляция, самцу приходится некоторое время преследовать самку.
12.gif

это я чо-то вдруг про гепардов почитала.
105.gif

А у кого из них в итоге начнётся овуляция?
5.gif

слишком много времени я затратил, открывая дверь котам. как-то я подсчитал, что с момента своего появления человечество провело за этим занятием девятьсот семьдесят восемь человекостолетий. могу оказать выкладки.
Роберт Хайнлайн. Дверь в лето.
36.gif

А у кого из них в итоге начнётся овуляция?
5.gif
википедия утверждает, что у самки. и вопрос "не слишком ли быстро я бегу" в применении к гепардам обретает более яркое звучание.
15.gif

Назад
Сверху