Цитаты

• Автор темы Автор темы Funtik
  • Дата начала Дата начала
«Сделать, чтобы жареная курица ушла со стола.

Возьми макового семени и кукольванцу, что смешав поровну накорми курицу, коя наевшися сего столь крепко уснет, на подобие мертвой. В сие время выщипли у ней перьи и обмазав яичным желтком засуши, то и будет казаться жареною. Во время же действия порежь ея немного ножом, то она вскоча уйдет с блюда».

Физический волшебный кабинет. СПб.: При Императорской Академии Наук, 1810.

А зачем делать так, чтобы она ушла?..
50.gif
Уйдет же!..
42.gif

А вообще, конечно, живодерство знатное.
62.gif

Того, кто это написал, самого бы накачать, а потом выдрать ему все перья, обмазать желтком, выебать и высушить, а затем еще порезать немного ножом.
24.gif

«Недостаточно иметь охрану только от правительственной тирании, но необходимо иметь охрану и от тирании господствующего в обществе мнения или чувства».
Джон Стюарт Милль, «О свободе».

оказывается, это урезанный вариант. полностью звучит так:

«Недостаточно иметь охрану только от правительственной тирании, но необходимо иметь охрану и от тирании господствующего в обществе мнения или чувства, — от свойственного обществу тяготения, хотя и не уголовными мерами, насильно навязывать свои идеи и свои правила тем индивидуумам, которые с ним расходятся в своих понятиях, — от его наклонности не только прекращать всякое развитие таких индивидуальностей, которые не гармонируют с господствующим направлением, но, если возможно, то и предупреждать их образование и вообще сглаживать все индивидуальные особенности, вынуждая индивидуумов сообразовать их характеры и известными образцами. Есть граница, далее которой общественное мнение не может законно вмешиваться в индивидуальную независимость; надо установить эту границу, надо охранить ее от нарушений, — это также необходимо, как необходима охрана от политического деспотизма».

«Склонность наших современников требовать правительственного запрета, как только им что-либо не нравится, и их готовность подчиняться таким запретам даже тогда, когда то, что запрещено, вполне для них приемлемо, показывает, сколь глубоко укоренился в них дух раболепия. Потребуется много лет самообразования, чтобы подданный превратился в гражданина. Свободный человек должен уметь мириться с тем, что его сограждане действуют и живут не так, как он считает правильным. Он должен освободиться от привычки звать полицию, как только ему что-то не нравится».

Людвиг фон Мизес
«Либерализм»
1927 год

Я предпочитаю внезапные интуитивные умозаключения без видимых доказательств. Они сберегают время.

с

Я предпочитаю внезапные интуитивные умозаключения без видимых доказательств. Они сберегают время.
с
я тоже
1.gif

только у меня потом куча времени уходит на то, чтоб подвести под них кажущуюся логической базу
21.gif

Чем больше ты пытаешься оправдаться перед такими людьми, тем больше они уверяются в своём праве судить тебя. Ты как бы показываешь, что согласна с этим. Стоит однажды дать кому-нибудь такую власть над собой, и они будут пользоваться ею всё больше и больше.
Это был один из уроков Драко Малфоя, который Гарри счёл очень полезным. К тем, кто оправдывается, придираются по каждому мелкому поводу, и на все эти придирки ответить невозможно. Но если сразу же дать всем понять, что ты выше толпы и социальных условностей, большую часть твоих промахов никто не заметит.

ГП и методы рационального мышления.

Теория горения и взрыва, учебник для бакалавров.

Нихуясе они щас чему в этих институтах учат!!!! А почему меня не научили?!
24.gif

Несколько лет назад, в арендованном итальянском доме нашла "Мануал инквизитора".
24.gif

960230_120840301456125_1940382124_n.jpg

Согласно аннотации, начиная с 1376 года, это настольная книга любого приличного инквизитора, содержит подробные инструкции, как распознать еретиков, ведьм и пр., как их допрашивать и пытать.

Назад
Сверху