Центр Эго, обещания и работа руководителем

• Автор темы Автор темы Lutz
  • Дата начала Дата начала
ок. тогда я переформулирую, как я вижу проблему.
Сдается мне, вопрос воли и препятствий вступает в работу тогда, когда ты _вынужден_ давать обещания (под неким давлением). Тогда безусловно без волевого усилия тяжко. Но это же не всегда именно так происходит.

Когда определяешь сроки проекта, ты вынужден давать обещания, формулируя их о завершении проекта в срок, если заведомо не подразумевается, что будут форс мажоры? Потому что иногда это подразумевается и тогда обещания - это что-то действительно вилами по воде.

тогда у меня немного наводящих вопросов:
- почему форс-мажор в принципе не берется в расчет? Он даже в договорах прописывается;
- вилы не вилы, но есть опыт, есть статистика.. Ну условно есть заказчик, которому надо сдать проект в определенные сроки. Эти сроки же оговариваются не просто с потолка, а идет примерный просчет с учетом специфики отрасли;
- и как это связано с наличием/отсутствие волевого усилия и открытого эго?

У меня эго не эго. Насчёт обещаний и сроков, я не люблю обещать уже давно. Сроки тоже не люблю. Те в принципе я могу делать что-то в срок и крайне этим озабочена, если от меня этого ждут. Но вот удовольствия от этого точно нет. Не могу я насильно чем-то заниматься, это отнимает куда больше энергии, чем если бы я делала это от своего желания.

Руководить тоже не стремлюсь, имею склонность брать много лишнего, чужие обязанности, например, что бы точно оправдать ожидания по тем же срокам.

Но в принципе организовывать что-то краткосрочное нравится. Но не когда от меня ждут результата в какое-то определенное время, а когда, например, нужно задать направление, распределить обязанности, заниматься мотивацией, устанавливать сроки кому-то.

- почему форс-мажор в принципе не берется в расчет?

А это Вы откуда взяли? Форс-мажор в обычном формате предусматривается. Речь идёт о том, что есть предприятия в принципе подверженные мелким форс-мажорам, которые человек может либо вырулить, либо спустить на тормозах и добиться вырастания в серьезный форс-мажор. Вот как раз непорядочность и безответственность, пусть и не в столь чистом виде.

Эти сроки же оговариваются не просто с потолка, а идет примерный просчет с учетом специфики отрасли;

Если срок - это формальность, завязанная, на самом деле, на другие сроки, тогда вопрос воли с повестки снимаем. Только у меня тогда и вопрос, насколько это отвечает как раз физической безопасности, за которую отвечает Эго. Если это просто какие-то формальные расшаркивания, то Эго тут ни при чём, да и руководства особого нет, так - техническое администрирование.

То есть лидер как отражение воли большинства - это да, это Эго, это я могу.

Но по Дару 21-го генного ключа, который я недавно прорабатывал, может статься, что Вы и правы, к слову. Дар 21-го генного ключа - это как раз когда все племя во главе с вождем чего-то хочет, а если что-то пойдет не так, то намертво за всех стоять - вождю, поскольку без него племя зассыт и разбежится по кустам.
1.gif

Эээ, давайте определимся тогда с термином руководить.
Вот, например, определения тут: http://www.insai.ru/slovar/rukovoditel

Я вот никогда не хотел быть ни руководителем, ни руководимым. Не думаю, что это каким-то боком связано с самооценкой (хотя и это может быть), просто нет интереса в этом направлении, нет никакого понимания того, как оно работает (и выяснять не интересно тоже) т.е. тупо лень тратить на это время, нет такой задачи

Я кризис-менеджер. Чем вокруг больше паники, тем я спокойней. опыт деццтва, не иначе.

Еще могу быть эмоциональным лидером, всех вдохновлять, утешать и сплачивать, но мне самой это не нужно, некоторые в этом находят подпитку, но я нет. особенно когда много народа (если один-два друга, то ОК).

Следить за правилами, сроками, наказывать и устанавливать порядок тоже не мое, хотя, будь дети, то пришлось бы (ипостась любого родителя).

Самооценку мою больше уязвляет то, что у меня плохо с рекламой как себя, так и своих проектов. В свое время в гештальт-школе по мотивам моей презентации даже сделали мастер-класс "Как не надо делать презентации".

Наверное, это потому, что я сама рекламу не люблю ни в каком виде.

Вообще держусь обычно в стороне, т.к. все роли обычно заняты и распределены, поэтому оказываюсь больше аутсайдером, чем лидером.

Подчиненным быть могу, обычно у меня проблемы с другими подчиненными, а не с руководством, они во мне видят угрозу почему-то очень часто, не пойми чему и почему.

Помощником руководителя по обязанностям быть несложно, сложность в близком контакте с руководителем, тут могут сесть на шею или, не дай бох, романтические порывы возникать начнут у сторон.

Вообще сейчас у меня тема избегания, руководителем недавно побыла на судне, поняла, что с группой я справляюсь, не сложнее, чем с конями, но кайфа нет. А ведь многим девочками именно в кайф учить с туристами частушки, танцы. Но я не массовик-затейник совершенно, для меня это именно тяжелый труд, не то что под кинишко и винишко перевод кропать
3.gif

ну лично я просто не понимаю привязку конкретно обещаний к воле и к открытому эго центру (будь то руководитель или простой советский рабочий). Стремление руководить (формально/номинально/серо-кардинально) у меня и вовсе в другой песочнице
1.gif

Я для себя поняла, что Эго отвечает за волю, способность прикладывать усилия для достижений целей при наличии сопротивления среды. Обещания - частный случай цели.
Я при наличии сопротивления предпочитаю искать обходной путь, менять цель или вовсе отказываться от неё. Соответственно, работа без вреда для здоровья в какой-то жёсткой иерархической структуре мне сложно представляется.
Да, книга Стивена Шапиро произвела на меня неизгладимое впечатление, когда я была в шоке от коучинга и тайм-менеджмента. Я её давно читала, но наверняка там есть про руководителей с открытым эго.

Как же я эту тему упустила, ведь вы тут про меня
23.gif

То есть лидер как отражение воли большинства - это да, это Эго, это я могу.

Всегда думал, что направление воли большинства - это другой лидер, проецируемый, 7-31, а не Эго-лидер. :\">

ВОООТ. Мы добрались до МОЕЙ сути.
И не ругайся пожалуйста на избыточное цитирование IvanesS, т.к. квинт ваших высказываний и есть суть лидера без ЭГО.

Вот как раз за большинство я порву. Точнее не за большинство, а за команду. Как снаружи, так и внутри. Я управляю вслушиваясь в команду - 13е ворота и канал 13-33 об этом управлении. Я выравниваю внутреннюю структуру и потребности. А так же рву всех вокруг за свою команду и выгрызаю то, что нам нужно или то, что мы заработали, а нам не дают - 7е ворота
3.gif

Тут не обещания работают, а скорее структурирование, выстраивание процессов и ответственность.
Про эго и его обещания я понимаю по другому теперь. Я не должна давать обещаний, что буду следовать одному пути постоянно/достаточно долго. Я не могу следовать статическим планам, я не могу взять обязательства, что буду читать один тренинг с определённой периодичностью. А динамичным планам, развивающимся по спирали и отражающим мои интересы я вполне могу следовать.

Ну и вот про всё остальное.
На себя совсем работать стала в 23. Всегда стояла на передовой если все зассали и свалили, даже, когда в подчинении была. Структурировала внутри и выгрызала влага из "наружи" тоже всегда. Но тут очень интересное оказалось.
Трудности мои, которые я приписывала Эго и невозможности держать обещания коренятся не в Эго, а в Джи. 1 и 2 ворота повисшие.
1е имеют волновые прилёты и улёты музы, а 2е не должны ничего делать без 14х, а должны только направлять. Вот у меня и кончалось всё печально, как только я сползала с кресла управляющего и начинала тянуть лямку рядом с командой.
Каждый должен делать свою работу.

Назад
Сверху