Технические вопросы проекта "Соционики нет!"

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вообще, господа и дамы, если кому проблема мотивации персонала интересна - можете создать отдельную тему. Просто есть у меня соображение в ключе любимого мною дью дилидженса. Сейчас предприятия в основном приобретаются из-за объектов недвижимости или из-за доли на рынке, в некоторых случаях - ради бренда. Но недалек тот час, когда будет очень большое внимание уделяться системе мотивации персонала. И тут будет очень востребован этакий сплав "психолога и экономиста", ну или хотя бы психолога, дружащего с головой и реальностью.

А сейчас на рынке труда по части грамотных кадровиков (а особенно людей, способных оценить результаты работы кадровика на предприятии) - отсутствие как класса. В качестве же "психологов" предлагаются либо девочки с восторженными лицами, либо люди, которые даже сами себя замотивировать голову помыть перед тренингом не в состоянии...

Ivanes$ пишет:
А как он вообще успешно организовал-то что-то, либо, соответственно, стал руководителем без харизмы?..
Этот парадокс данного варианта как-то не освещен.
5.gif

я читал какое-то американское статистическое исследование - там пытались выявить зависимости между качествами руководителя по оценке подчиненных и финансовым успехом его деятельности. Качества брали типа замкнутый/общительный, эмоциональный/сдержанный и т.п. И выявили устойчивую положительную корреляцию высоких шансов на успех только с одним признаком - с отсутствием (!) харизмы.

slonoslon пишет:
Ivanes$ пишет:
А как он вообще успешно организовал-то что-то, либо, соответственно, стал руководителем без харизмы?..
Этот парадокс данного варианта как-то не освещен.
5.gif

я читал какое-то американское статистическое исследование - там пытались выявить зависимости между качествами руководителя по оценке подчиненных и финансовым успехом его деятельности. Качества брали типа замкнутый/общительный, эмоциональный/сдержанный и т.п. И выявили устойчивую положительную корреляцию высоких шансов на успех только с одним признаком - с отсутствием (!) харизмы.

Фига.
13.gif

Дык это, может, речь о наемном "промежуточном" начальнике, менеджере среднего звена, а не об организаторе или руководителе всей шаражки?.. Тогда оно как раз понятно бы было. Это совершенно разные роли и функции поскольку.

P.S.: Да, и с возвращением, как там дела на посту?..
1.gif

Ivanes$ пишет:
Фига.
13.gif

Дык это, может, речь о наемном "промежуточном" начальнике, менеджере среднего звена, а не об организаторе или руководителе всей шаражки?.. Тогда оно как раз понятно бы было. Это совершенно разные роли и функции поскольку.

P.S.: Да, и с возвращением, как там дела на посту?..
1.gif

нет, там речь как раз о руководителях предприятий была, если не ошибаюсь. Но объяснения этому можно придумать - например, вокруг руководителя без харизмы будут скапливаться люди со внутренней мотивацией (типа раз не срулили - значит это надо им самим), и в целом такая система будет более устойчивой и менее завязанной на ограничения способностей одного конкретного человека.

Пост сдал, выяснил, что Россия - это не так плохо, как я думал, а полная фаза затмения вообще чума.

Из Сибири смотрел?

Я так даже тут успешно проспал, если что и было.
1.gif

Ivanes$ пишет:
Из Сибири смотрел?

Я так даже тут успешно проспал, если что и было.
1.gif

да, из ущелья на Алтае. Тут ты немного потерял - частичная фаза, даже очень глубокая, типа 99% - ничем особо не примечательна.

Что-то мне лень искать сообщение, где была упомянута дата создания этого форума; то ли 6-го, то ли 9-го (то ли Хиросима, то ли Нагасаки).
Короче, поздравляю.

Точно, шестого. Спасибо большое, Ян. И я тебя поздравляю, и всех.
1.gif
Мы тут уже всячески кутим по этому поводу, правда, не упоминая повод.
4.gif

Фух, всё-таки контингент для форума очень важен. Если конечно вопрос о качестве вообще имеет место.

Это я зачем-то почитал "зверька". Бедный старина Анубис.

Как у нас хорошо всё-таки.

Ivanes$ пишет:
Фух, всё-таки контингент для форума очень важен. Если конечно вопрос о качестве вообще имеет место.

Это я зачем-то почитал "зверька". Бедный старина Анубис.

Как у нас хорошо всё-таки.

так тот форум и постарше этого будет
1.gif
Ну и для Анубиса он наверняка слишком побочен, чтобы им всерьез заниматься.

slonoslon пишет:
так тот форум и постарше этого будет
1.gif

Ну да, просто, с одной стороны, вроде как, хороший контингент привлекает хороший контингент. С другой - вообще привлекает людей, отчего контингент может и испортиться. Такая вот неопределенность.
Просто меня спровоцировало задуматься, чего я хочу-то, вообще-то.

Я, тут общаясь, реально даже просто забыл, как меня раздражают всякие тупости и идиотизмы. У меня, в этом плане, если можно так выразиться, даже Логика тут стала не такая первая.
1.gif

Ну и для Анубиса он наверняка слишком побочен, чтобы им всерьез заниматься.

Да это-то понятно. Но все равно ж ему приходится присутствовать там. Ему же скучно, наверное. Надо будет, короче, его позвать на встречу, если окажусь в Москве.

Товарищи, а вы знали, что мы есть в Википедии в статье о соционике?.. %)) На что только не наткнешься, блин.

Но это еще пустяки. По сравнению с тем, что вчера к кто-то пришел с Яндекса по запросу "хроносинкластический инфандибулум". Мы по нему, оказывается, на почетном шестом месте.
24.gif

Ivanes$ пишет:
вчера к кто-то пришел с Яндекса по запросу "хроносинкластический инфандибулум". Мы по нему, оказывается, на почетном шестом месте.
24.gif

хм... кажись, это я упоминала сей прекрасный термин в какой-то теме, только не помню - в какой. и по какому поводу. и может, оно и не здесь было.
29.gif

Ты, ты. Яндекс указывает на тебя.
4.gif

От поисковиков не скроешься.
24.gif

о великий и всеведущий Яндекс! я ведь говорила, что за мной следят...
29.gif

а теперь мы ж его еще дважды помянули, инфандибулум этот. и шо, ышчо придут?
13.gif

Mona пишет:
о великий и всеведущий Яндекс! я ведь говорила, что за мной следят...
29.gif

а теперь мы ж его еще дважды помянули, инфандибулум этот. и шо, ышчо придут?
13.gif

Наверняка. Ведь кто черта помянет от этого упоминания плотность этого ключевого слова на сайте неумолимо повышается...
61.gif

Так, ща я буду, прям почти по живому, на общий страх и риск, апдейтить, а, по сути, почти менять на полном ходу движок сайта.
14.gif
Па-а-аберегись!.. Спасайся кто может.

Тпр-ру!.. Бжжж. Упс. Все живы? Все работает?..

Ну, тя хоть разлогинило?
1.gif
Меня разлогинило.
1.gif

Люди, залогиньтесь.
1.gif
Слева окно - чтоб не "выкидывало".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху