Сын Лексы: Генератор 5/1

• Автор темы Автор темы lekca
  • Дата начала Дата начала
Ну да, наверно. От меня даже индусы относительно быстро отлипали

Ну, или у тебя понятно, что не хочешь, а у Лизы кажется, что она хочет, нужно только решить её проблемы.

Т. е. она делает вид, что хочет, но не может.

Тоже вариант. Внутренняя неуверенность хорошо чувствуется окружающими.

Так же бывает, что человек жалуется, а на самом деле ему приятно, что его уговаривают, т. к. это косвенно говорит о том, что контакт с ним ценен, его очень хотят видеть, к нему хорошо относятся.

Лизавета, колись
105.gif

Ксю не оставляет шансов. Сразу отвечая на все "но". К тому же у окружающих формируются привычки взаимодействия.

Ещё, у каждого же свой набор типажей окружения, у кого-то оно в принципе склонно уговаривать, а у кого-то такие люди и не задержатся в близких контактах.

К тому, кто не умеет отказывать, говорить "нет" .

Я тоже об этом подумала. Возможно, из-за того, что мне действительно многое нетрудно сделать. И если это физически возможно, то обычно я говорю «да», почему бы и нет. С ребёнком так обычно бывает. Но когда я говорю ребёнку «нет» - за этим следует нежелательное продолжение в виде уговоров и обидок. Возможно, надо говорить «нет» чаще, чтобы сформировать привычку. Но с манифестором это очень ресурсозатратно.

У этой «медальки» есть ещё одна сторона: люди довольно часто объясняют мне, почему они «нет» без запроса. И это неприятно, потому что торчат уши вранья. Понимающе киваю обычно, но внутри остаётся нехорошее чувство «нафига вот это было?»

: люди довольно часто объясняют мне, почему они «нет» без запроса. И это неприятно, потому что торчат уши вранья.

мне кажется, здесь работает "социальный договор" и опасения, что в следующий раз не позовут

отношусь к таким вещам с изрядной долей понимания, поскольку причины вранья в большинстве случаев очевидны и вызывают сочувствие. не всегда, конечно, но чаще

А я не буду извиняться перед лексой, фиг вы меня обусловите!
10.gif

И вообще он давно ничего не резал, а ему рекомендовали намедни резать с особой жестокостью

Вот, сразу все понятно, и уговаривать не хочется.)) А говоришь, "не умеешь".))

Назад
Сверху