Так что ваша "борьба" очень даже противоречила бы интересам конкретных групп - если бы вы реально боролись против стереотипов, а не занимались осуждением неизвестных женщин, отказывающихся тратить время и нервы на перевоспитание закомплексованных мудаков.
Коллега, вот Вы заметили, нет?.. Я сказал, что она "не может при этом
представлять интересы какой-то конкретной группы" - Вы это даже процитировали, заметьте - и тут же говорите про "
противоречила бы интересам каких-то конкретных групп". То есть ровно про обратное, про которое я речи не вел.
Я сказал (еще раз, третий, повторю), что она
не может представлять интересы какой-то конкретной группы. Потому, что это борьба со стереотипами, а не за интересы какой-то конкретной группы.
То, что она может и будет
противоречить интересам каких-то групп - это несомненно. Определенно, будет. Я тоже так считаю.
Таким образом, Вы приписали мне несуществующее утверждение, совершенно иное, чем сказанное мной, которое даже процитировали, и сами же виртуозно с ним поспорили. Милое занятие.
Что касается большого описания того, какой Вы вообще молодец, как Вы ответственно подходите к жизни, и как вкладываетесь в дело борьбы за права женщин - ну я очень рад, правда. Но лично я и так знаю, какой Вы молодец, так что мне эта простынь самопочета, в принципе, особо ничего нового не сказала, и я ее задач не понял, но если Вы для прочих читателей, или Вам это просто приятно писать - то ради бога, конечно.
Коллега, а как, по-вашему, должны были реагировать женщины?
Мою реакцию вы знаете и конструктивной не считаете, и тут вы правы, я на себя епитимью по изменению мира в целом не брала. Но вот другие женщины - вы чего конкретно от них ждете?
Коллега, следите за руками.
Лично я - против стереотипов и дискриминирования. Я не на стороне какой-то группы, в том числе - "группы женщин", просто в данном случае получилось так, что это, вроде как, совпало.
Поэтому я не жду и не желаю какой-то поддержки именно себя. У меня тут - свои взгляды, идеалы и цели. Хорошо, конечно, если их кто-то разделит, но я не жду этого.
А вот от женщин я ожидал как раз отстаивания интересов группы. Хотя бы просто в виде меньшей толерантности к таким высказыванием. Необязательно бросаться в бой. Но проглотить, мирно комментировать так, что это - в порядке вещей, и "просто мнение, достойное иметь место" - вот это п....ц.
Потому, что это именно им, в первую очередь наступили. Это шовинистическое обобщение и нормирование - оно ведь про них, про женщин. А то, что это еще и пересеклось с моим неприятием стереотипов - скорее, совпадение.
Получается, что либо у женщин эти стереотипы у самих есть. Либо они готовы их спокойно в обществе терпеть, даже вялым словом не выразив несогласия.
Либо я не знаю, что.
Поэтому в Ваше утверждение о том, что это все только от нежелания заниматься кропотливым рутинным трудом, я не верю. Ибо труда не требовалось. Требовалось от каждой хотя бы просто написать: "Такие взгляды - шовинизм, и для меня неприемлемы". Этого уже достаточно, чтобы обозначить и сформировать общественное мнение. "Перевоспитывать" кого-то для этого необязательно - это и вправду неоправданные усилия порой.