Страх Одиночества (изоляции) (экзистенциальные страхи)

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Давайте про страх сов свободы, что ль, поговорим.

Вот страх неопределенности и стремление к определенности любой ценой, пусть плохо, но зато понятно - это же он?
3.gif

О, это у меня %) у меня вот тут именно два состояния - или пусть все будет определенно, или давайте уж гулять, веселицца, ниачем не договаривацца и жить спонтанно %)
А когда типа - то ли будет, то ли нет, то ли дождик, то ли снег - меня моментально бесит.

И, кстати, я как-то пыталась это проработать, но, видать, была уж очень взбешена неопределенностью и это мешало
24.gif
причем я довольно редко вспоминаю о том, что у меня это больное место - потому что практически все, видимо, про это в курсе и стараются не доводить до греха. Но бывают вот особо закоренелые человеки, которые постоянно, вот именно постоянно сами висят в неопределенности и других туда же тащат!!! И пусть им щас ИКНЕТСЯ!!!!
24.gif

Хотя... вообще-то получается, что такое поведение само по себе определенность...
24.gif

Дык вот именно, хотите поговорить про страх свободы - ну надо новую тему же начать, а не подхватывать прямо тут. Ну всего ведь только и лишней работы - что заголовок вписать.

А то у меня из-за этих манипуляций в пхп-майандмине уже, блин, нумерация тем сбилась, и теперь они идут с номерами аж от одинадцатьтысячскокато.
104.gif

Это, по-моему, просто говорит о том, что именно данный страх у тебя сейчас очень "болит" (последние годы, может, а может вообще давно - тут тебе виднее) и особенно актуален.

Да, есть такое дело. Самое ужасное, что мне за него стыдно. Типа остальные ОК, можно бояться, а тут нечто такое, что надо от всех скрыть как недостойное, детское, признак недоразвитости и бох знает что еще. :\">

Угу, а я вот уверена, что мой ужас перед прочными надежными взаимоотношениями и склонность быстро и легко рвать связи - законченный инфантилизм и, разумеется, признак незрелой личности с недоразвитостями всякими
24.gif

Тихо подозреваю, что именно эти явно привходящие факторы и держат какой бы то ни было страх в актуализировнном состоянии. Так бы он улегся бы уже клубком и спал.

Связи я тоже, кстати, быстро рву, если человек мне малоинтересен. Ну или просто позволяю им самим это делать, если вдруг лениво принимать решения.
Да и вообще, я тут писала Иванессу, у меня весь круг общения за 8 лет сменился. Ну кроме родственников, одной однокурсницы и одной одноклассницы.

И тут йожег понял, что за 10 лет мой ближний круг остался тем же, плюс-минус три человека. Но основной костяк тот же.

Вывод - глаза боятся, а ручки-то вот они!
24.gif
ну то есть боюсь я отдельно, а отношения поддерживаю отдельно. Не путая мух с котлетами
24.gif

ИМХО, это извечный спор философов о том, наращиваемое или изменяемое.
4.gif

У меня вот круг общения - понятие скорее наращиваемое, а не изменяемое.
25.gif

ИМХО, это извечный спор философов о том, наращиваемое или изменяемое.
4.gif

У меня вот круг общения - понятие скорее наращиваемое, а не изменяемое.
25.gif

У меня оно сначала наращивается, потом уменьшается и так по кругу. Но основа оказалась неизменной, я аж офигел )))

то есть боюсь я отдельно, а отношения поддерживаю отдельно.

отлично у нас получилось.
113.gif

А я боюсь отдельно, а расстаюсь отдельно и по другим причинам, получается
3.gif

Ну да, получается, что страхи нащи сильно-то на жизнь не влияют. Поразительно даже %)

Я, кстати, поняла, что значит быть совсем одному и почему это тяжело и может даже пугать. Не потому, что я страдаю "зависимостью", "незрелостью" и "со всеми ссорюсь" (с кем "со всеми"?).

А потому, что это означает, что у каждого человека свой пучок интересов, и они в любой момент могут начать противоречить твоим. Просто в любой. А уж станет ли он при этом врагом, достойным противником или чужим по жизни человеком - дело пятое.

Это когда на твоей стороне ты один и есть. Даже если ты ни с кем вообще не ссоришься. Просто не желаешь ущемлять себя и свои потребности ради потребностей другого человека, который точно так же не желает это делать.

И даже если вы договорились. Напились, обнялись, переспали, подружились. То это временно же всё.

А по сути - ты на своей стороне всегда один.
Да, тебе могут пойти навстречу - если это взаимовыгодно или ничего не стоит другому человеку. Ну или могут рогом упереться. Вот и вся разница.

Тот, кто уперся - действует как враг. Тот, кто пошел навстречу - типа друг.
А завтра местами поменялся.

Так просто, ни к кому.

Видимо, поэтому советуют с близкими друзьями никаких дел не вести.
Потому что если будешь защищать свои интересы - потеряешь друга. И прогнешься - потеряешь друга.

Это я сейчас оказалась в ситуации, когда боюсь опять подругу потерять. Если все буду делать как мне надо
20.gif

Ну или надо в голове очень ясно разводить дело и дружбу и выстраивать логические цепочки. Думать за всех
44.gif

На самом деле, одном может быть хорошо, когда ты сидишь в теплой ванне и расслабляешься. Впрочем, вдвоем тоже неплохо иногда так делать
71.gif

А вот когда ввязался в игру со множеством неизвестных - то иногда хочется все это с кем-то обсудить хотя бы. А не с кем.

Потому что те, с кем можно было бы, теоретически, либо сами жаждут поговорить о своем, либо в этой же игре имеют собственные интересы. Либо не поймут ничо.

Назад
Сверху