Страх Одиночества (изоляции) (экзистенциальные страхи)

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Нет, просто толку от них мало во многих случаях, так, чисто выпить - потрепаться.

Предательство может быть, когда рассчитываешь на кого-то, а он реагирует болезненным для тебя образом внезапно. Хотя ничто не предвещало.
Например, я восприняла как предательство, когда выяснила, что меня не считают известные нам дамы полноценным соавтором, а только тем, кто кофе подносил. Вели себя как с равной, а считали втайне умственно неполноценной.

А с тех пор я просто пришла к выводу, что люди все уроды, а потом и через эту стадию прошла, и теперь на 90% их вывертов мне просто пофиг, или я сразу отвечаю тем же))

Хотя некоторые вещи из прежних времен меня не то, что беспокоят - просто я не поняла мотивацию.

Дык это я понял, а с какого боку здесь все-таки "люди слабы" мне интересно понять?

Я вот воспринимаю это просто как что у каждого свои дела и они выделяют времени, внимания и сил столько, сколько хотят сами, а не сколько хочется/нужно тебе. А не не выдерживают каких-то моральных принципов по причине слабости. В таком ракурсе я как-то не думал никогда. А у тебя? Это как-то связано?

Ну, потому что я с тех пор стала сильнее, очевидно)
П еще потому, что это единственная позиция , позволяющая во многих случаях простить других. Ведь не станешь же ты обижаться на ребенка?

Дело не во времени, которое уделяется или не уделяется, а в поступках или словах тех оставшихся 10%, которые для меня важны.

Дык в чем именно тут проявляется слабость людей-то, с твоей точки зрения - ты можешь ответить, или это вне сознания?
1.gif

Если тебя близкий чем-то ранит, единственный разумный вариант - отдалиться. Считать его слабей себя - не очень хороший вариант , согласна.
Но шо делать, если многие люди ведут себя как дети малые.
И я сама иногда тоже).

В том, что они ведут себя как дети малые. И могут неожиданно сделать больно не со зла, а исключительно по дурости и даже не заметив.
И в том, что на них рассчитывать нельзя - тоже.

В том, что они ведут себя как дети малые. И могут неожиданно сделать больно не со зла, а исключительно по дурости и даже не заметив.
Дык это глупость, а не слабость, не?
И в том, что на них рассчитывать нельзя - тоже.
А тут в чем их слабость?..

Извини, что я докапываюсь, мне просто интересно вытащить это на сознательный уровень. Там какая-то штука для меня необычная.

Глупость - вид слабости .
А рассчитывать зачатую нельзя, потому что их вдруг что-то задевает совершенно невинное, типа вопроса про почту. От эмоциональной слабости.

Умение справиться с собой - вид силы. Осознанность - вид силы. Высокий уровень энергии. Когда чужие эмоции не захватывают. Да много чего. В том числе и умение поддерживать других без ущерба для себя.

То есть, люди не хотят поддерживать других оттого, что у них не хватает сил, а не оттого, что не хотят?..
25.gif

Я, кажется, понимаю почему тут слабость возникает как предмет разговора.

Мне видится так - у людей есть страхи, с преодолением которых они боятся не справиться. Например, страх бедности, развода, покинутости, смерти близких. И когда ты вдруг носитель этого страха, ну вот, например, развелся ты или там работу потерял - люди начинают тебя избегать, чтоб не заразиться. Причем денег как раз дадут легко, типа откуп. А вот поговорить, понять, рядом посидеть - это их пугает. Они боятся своих слабых сторон и стараются отгородится от ситуаций, которыеим об этом напоминают. Это редко бывает осознанно, обычно там автоматом блок психзащит с лязгом опускается - и все.

Я тут просто эти вот проявления слабости наблюдаю щас в режиме реального времени практически.
И это очень странно на самом деле. Теоретически, если страх оказаться изолированным в силу внешних обстоятельств так силен, то надо наоборот - помогать ближнему блин своему. Чтоб ежели у тебя вдруг что - то и тебе бы помогли.

Но, видимо, это было бы рационально очень %)

совершенно не обязательно тебе будут помогать, если ты помогаешь
1.gif
даже как-то странно рассчитывать на такое

Кстати, да. Эти вещи связаны для нас скорее чем-то вроде суеверий, нежели реальной практикой, мне кажется.

совершенно не обязательно тебе будут помогать, если ты помогаешь
1.gif
даже как-то странно рассчитывать на такое

С этим я согласна - но в том, чтобы избегать людей "с проблемами" логики тоже нет.

Кстати, да. Эти вещи связаны для нас скорее чем-то вроде суеверий, нежели реальной практикой, мне кажется.

Не, теоретически добро возвращается. Но оооочень редко и именно тогда, когда тебе не надо %) То есть если я б вот попала в ситуацию, которую щас наблюдаю, то последнее, что мне бы потребовалось - это поддержка от кого-то. Она бы на меня только давила бы. Есть куча вещей, с которыми проще и дешевле справиться самому, чем ждать понимания. Развод, кстати, для меня одна из таких вещей
1.gif

Назад
Сверху