Страх Одиночества (изоляции) (экзистенциальные страхи)

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Теоретически все верно, конечно.. но иногда мне кажется, что людей просто надрессировали говорить и думать про эти "здоровые отношения" и "смысл создаем сами", а на самом деле смысл все равно ИЩУТ. а не только создают, а про отношения вообще никто ничего не понимает. И там работает все не на уровне концептов и заклинаний, а на уровне энергетики и притяжения (не токмо любофф, но и дружба тоже).

Само собой, речь про экзистенциализм, как теорию.

Дак это ж самое интересное - что все решения будут приняты на основе неполных знаний и ограниченности собой.
Я только в прошлом году поняла, что это реально может фрустрировать. Обычно-то ощущается как азарт - типа, рискнем не глядя? ))))

Я знанием вообще не руководствуюсь. В смысле, не анализирую. Т.е. анализирую, конечно, но это идет наравне с эмоциональной составляющей и "тягой" в ту или иную сторону, и после них в порядке живой очереди. Ну или как игра.

На риск не глядя не пойду, если есть ощущение, что что-то не так. А вот, например, Рио мне кажется совершенно безопасным даже ночью, что б там руссокариоки ни писали про ограбления знакомых. Недавно нашла логический аргумент, почему. Потому что я одна как раз хожу. И мимикрирую под элемент пейзажа, под местного жителя. А когда с кем-то, сразу слышно, что иностранцы, или как минимум акцент.
Но это всё не объясняет. Т.е. ощущение первично. Наверное, у меня тоже "умное бессознательное" завелось
21.gif

Ура, значит нету у тебя страха изоляции.
113.gif
15.gif

Куда страшнее с оголенными нервами проводами связываться связями.

О, значит, у остальных экзистенциальных страхов тоже должны быть антонимы. Страх вечной жизни. Страх избыточной осмысленности
1.gif

Пааазвольте, как это нет? Да я тут больше всех написал! Все у меня есть, вот еще
109.gif

Написал, да, очень убедительно.
15.gif
Однако ж не испугался изоляции?.. Не испугался. Так что всё, не прикидывайся!
1.gif

Назад
Сверху