доводить свои навыки до совершенства.
Довести навык до совершенства невозможно. Его можно только поддерживать в этом состоянии. Совершенство возникает само собой в процессе постоянной тренировки ранее усвоенного навыка. Вы уверена, что Ваша цель в принципе достижима?
Т.к. я учусь далеко не в самом престижном университете России я очень сильно ненавижу плохих преподавателей
Не вижу причинно-следственной связи. Тем более, что «плохой» — это настолько субъективная характеристика, что под неё можно совершенно любые качества подвести. Преподаватель может быть груб, но профессионален, а может быть непрофессионален, но вежлив. Что при этом хуже? И что в большей степени отражается на процессе получения образования? Фишка в том, что отразиться могут оба фактора, потому что отправная точка — это обучающийся. Говоря в терминах Концепции реальности, вопросы следует предъявлять не к объекту, который проецируется, а к системе координат пространства, в которой проекция осуществляется. Так что стоит в первую очередь задать себе вопрос: что я ненавижу в себе, а уже затем предъявлять требования к преподам. Например, что Вы, что препод с игрой в ВК одинаково нарушают систему. И не столь важно, кто какими мотивами руководствуется — ленью или восстановлением справедливости: факт ненормативного поведения останется фактом.
А вообще про получение образования и его важность для жизни. Следует разводить два «феномена»: образование и просвещение. В настоящее время «образованных» стало столько, а качество образования упало так сильно, что вообще говоря наличие образования — это признак практически рудиментарный в современном обществе. Зато просвещенные люди — это очень приятно. Многие испытывают потребность именно в просвещении, даже если оно не системно и не всеобъемлюще. В этом смысле золотую середину между просвещением и образованием занимает самообразование: когда, с одной стороны, ты изучаешь комплекс знаний, но для того, чтобы в совершенстве овладеть неким конкретным. Примеры лучше приводить в конкретных предметных областях, но например: изучаешь признаки равенства треугольников, чтобы строить фигуры циркулем и линейкой.