Стереотипы о внешности и одежде

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
программы организации моих задач под меня

- это вообще непонятно, что это?

а, ну это лично мои штучки - я ужасно хочу прогу, в которой можно было бы отмечать задачи-планы-таски-дни рождения-проекты и всякие такие вещи. Их у меня много и я уже хочу все это отдать на аутсорсинг программе - чтобы просто один раз заморочиться, а потом просто пользоваться и вносить текущие дела. Типа гугл-календаря. но гораздо более расширенного и удобного по функционалу и дизайну.

вот нашла отличные штаны, вельветовые, цвет еще мой любимый, темного бургунди. И продавщица отказалась мне принести размер для примерки.
Надо было бы поругаться - но мне стало гомерически смешно, а когда смешно, у меня агрессия отрубается напрочь, крайне неудобно.

Жалко-то как.
2.gif

штанов.

Странно, если ты и вправду этого не понимаешь. Ты с Луны что ли?..

Эээ, ну вообще-то ты сказал о том же, о чем и я, только с другого боку, не понял наезда про Луну. Что это было?
13.gif
и это действительно очевидно и на поверхности. Я думал, может, есть еще какие версии, более оригинальные. Видимо, нет

Почему наезд-то сразу?..
1.gif
Я просто удивился твоему вопросу. Выглядит, пардон, как какое-то кокетство - словно, мол, я инопланетянин тут, и не знаю, сколько в этом вашем мире всякого подобного дерьма, расскажите.
5.gif

И нет, ты сказал совсем не то же самое с другого боку. Ты обозначил это как некую проблему стереотипов или психологическую. "Зашоренность", "мужское превосходство", "морально кастрирует" и всё такое.

Я же считаю, что это просто некие имеющиеся в данной среде условия ("негативные", если их оценивать), которые люди вынуждены соблюдать ради собственного выживания и безопасности, совершенно вне зависимости от степени своей "зашоренности" и того, кастрирует их там что-то морально или материально, или нет.

Я же считаю, что это просто некие имеющиеся в данной среде условия ("негативные", если их оценивать), которые люди вынуждены соблюдать ради собственного выживания и безопасности, совершенно вне зависимости от степени своей "зашоренности" и того, кастрирует их там что-то морально или материально, или нет.

Коллега, вы щас очень странно подходите. В этом комментарии вы считаете, что мужчины вынуждены не носить юбки не от своей зашоренности, а от неких сферических внешних условий. А когда речь идет о том, что женщина обязана социуму выглядеть как супермодель - то сразу надо "перестать валить с больной головы на здоровую и злиться на якобы диктующее тебе что-то мистическое общество. ".

Коллега, неужто Вы снова надеетесь поймать меня на какой-то непоследовательности и призвать к линейной картине мира "если А - то Б"?
21.gif
Типа, "опять хочу в Париж" (ц) ?..
21.gif

Ну-ка, давайте, сформулируйте развернуто, где тут Вы узрели противоречие, я за Вас Ваши мысли достраивать не буду.

Насчет давления социума на мужчин - согласна, что тоже не стоит его преувеличивать. Если для нас оно несущественное, "мистическое", и мы сами отвечаем за свой выбор в одежде и внешности, так почему для мужчин должно быть иначе?

Если ходить по Невскому в индийских шароварах, часть общества сочтет тебя "чудиком", но никак не "пидором", под суд не отдадут и бить не будут.
Если ходить в юбке - сочтут просто психом. Ну, или шотландцем, если юбка в клеточку =)

Нарушением общественного порядка, чреватым административным штрафом, является только хождение голышом. =)

Ну-ка, давайте, сформулируйте развернуто, где тут Вы узрели противоречие, я за Вас Ваши мысли достраивать не буду.

А нафига? Вы опять расстроитесь и начнете на меня ругаться, я этого не люблю. С вами, доктор, вообще сложно полемизировать - вы сразу начинаете личностно как-то очень реагировать, и мне сразу становится неприятно, что я вас огорчаю ))))

Насчет давления социума на мужчин - согласна, что тоже не стоит его преувеличивать. Если для нас оно несущественное, "мистическое", и мы сами отвечаем за свой выбор в одежде и внешности, так почему для мужчин должно быть иначе?

Ну это же очевидно. Потому что они - мужчины. У них все иначе. Это только женщины должны наплевать на социум, презреть его запреты и взращивать в себе самость. Потому что сто палок по чужой спине - не больно ))))

Ты прочла вот это или нет?

Ну вот да, а то Иванесс сомневается, что есть давление обшества. А оно ж неявное.

Я верю, что оно есть. Просто это не тот фактор, на который ты можешь влиять. При том, что в ситуации куда факторов, на которые ты влиять можешь. Но ты трахаешь себе моск именно тем, который тебе неподвластен. Как это называется?.. Правильно - позиция жертвы.
3.gif

Речь идет исключительно о конструктивном подходе, а не о "давлении", ущемлении чьих-то прав и прочем.

Если тебе важно быть полной, или крайне трудно таковой не быть - ну, борись с "давлением", если оно есть. Я ж не спорю, что оно может быть. Но тогда борись конмструктивно, так, чтобы это могло дать плоды, а не бесцельно огрызайся на него всякий раз, как пытаешься похудеть на яблоках, и злишься на самом деле на себя.

Мне лично ходить в платьях не важно. Мне этого вообще не хочется. Поэтому у меня тут нет никакого повода кому-то что-то доказывать, еще и подвергая себя риску. Как и у большинства.

Мне лично ходить в платьях не важно. Мне этого вообще не хочется.

*с умным видом поправляет очки* коллега, так может, это у вас просто желание носить платья так задавлено социумом, что вы его даже не осознаете. Знаете, как опасны подавленные желания? Это ж мощный источнег фрустрации и комплексов
24.gif

А нафига? Вы опять расстроитесь и начнете на меня ругаться, я этого не люблю. С вами, доктор, вообще сложно полемизировать - вы сразу начинаете личностно как-то очень реагировать, и мне сразу становится неприятно, что я вас огорчаю ))))

Потому, что мне, коллега, в принципе огорчительно, когда люди мыслят линейно, всего на одну итерацию. Но когда в эту линейность пытаются затянуть и меня, и то, что я говорю - тогда это действительно уже даже раздражает.
Ну это же очевидно. Потому что они - мужчины. У них все иначе. Это только женщины должны наплевать на социум, презреть его запреты и взращивать в себе самость. Потому что сто палок по чужой спине - не больно ))))

Ыыы, ну и у кого после этого сексизм и гендерные стереотипы? Я сразу заподозрил, что так бурно на них реагировать может только тот, у кого они у самого в голове какой-то особенно болезненной занозою засели.

*с умным видом поправляет очки* коллега, так может, это у вас просто желание носить платья так задавлено социумом, что вы его даже не осознаете. Знаете, как опасны подавленные желания? Это ж мощный источнег фрустрации и комплексов
24.gif

Я тока што обнаружил у себя задавленное социумом желание бегать по потолку, коллега.
24.gif

Да, я уже решила, что хочу быть плюшкой, можете плюнуть в меня яблоком (но лучше не надо)
4.gif

Вообще же женщины изначально более зависимы от давления социума в силу того, что у теток биологически более выражен альтруистический инстинкт, забота о ближнем заложена в подкорку (так надо для выращивания потомства). Поэтому в мальчиках приходится личность ломать, а тетки сами гнутся. Издержки социализации.

Ыыы, ну и у кого после этого сексизм и гендерные стереотипы? Я сразу заподозрил, что так бурно на них реагировать может только тот, у кого они у самого в голове какой-то особенно болезненной занозою засели.

Я своего сексизма не отрицаю никогда, вы чо
4.gif
он мной бережно пронесен через всю жизнь, я его люблю и ценю очень.

Я тока што обнаружил у себя задавленное социумом желание бегать по потолку, коллега.
24.gif

у вас потолки низкие, по ним бегать травмоопасно %) но если очень хочется - бегайте
16.gif

Почитала "Миф о красоте". Проглядела пока, точнее, сквозным чтением. Вроде все вещи знакомые, но сведены воедино и систематизированы хорошо так. Книга периодически должна применяться как слабительное, для прочищения мозгов, когда очередной раз заклинит на несовершенстве собственной внешности
4.gif

Интересно, а про малчегов есть книга подобного рода? Ведь по идее, тоже должно быть аналогично - чем меньше обязательных социальных ролей, тем больше неявных предписаний на уровне "хорошо-плохо". Только у них не про внешность, а про что-то другое, поведение, эмоции.

Вообще же в дремучей рассеюшке слова "феминизм", "толерантность" и "демократия" - самые что ни на есть ругательные, хуже мата.
Ой, прошу прощения за оффтоп, кто будет развивать - развивайте не тут
1.gif

Почитала "Миф о красоте". Проглядела пока, точнее, сквозным чтением. Вроде все вещи знакомые, но сведены воедино и систематизированы хорошо так. Книга периодически должна применяться как слабительное, для прочищения мозгов, когда очередной раз заклинит на несовершенстве собственной внешности
4.gif

Классика феминизма, ага. Ой, я не развиваю, а просто уточняю %)

Интересно, а про малчегов есть книга подобного рода? Ведь по идее, тоже должно быть аналогично - чем меньше обязательных социальных ролей, тем больше неявных предписаний на уровне "хорошо-плохо". Только у них не про внешность, а про что-то другое, поведение, эмоции.

У Кона было, он вообще много писал о таких неявных запретах именно для мальчиков. В любой книге, но, видимо, лучше брать "Мальчик отец мужчины".

Назад
Сверху