Стереотипы и тренды массового сознания и моя с ними борьба

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Любые, почему твои-то. Они и составляют то, что ограничивает нашу свободу и оттягивает на себя энергию.

ну да, ты же с ними и борешься. ещё один замкнутый круг.
ведь бороться с ментальными конструктами приходится ментальными же конструктами.

Какой такой?
1.gif
С таким неврозом? Думаю, таких полно.
4.gif

А почему ты спрашиваешь?

У меня антракт в "волшебной флейте" подумал, что в теме любви тебе бороться бесперспективняк, ибо там армия художников в самом широком смысле. Ну и подумал, а есть ли люди на твоей стороне, чтобы вот так же яростно бороться со стереотипами. Один воин - тоже воин, но армия ведь мощнее? Или это тоже стереотип мышления? :-)

Я скорее разделяю твою позицию / хотя не факт, что если бы все были "осознанными", то мир бы стал лучше/, но вот пропагандировать осознанность среди людей я не готов.

Ты общался с людьми твоей страсти? И если да, то как оно тебе? Усе, конец антракта :-)

ведь бороться с ментальными конструктами приходится ментальными же конструктами.

Ну это да. Некоторое ограниченное количество их приходится держать именно для этого. Я рассматриваю это примерно как то, что для того, чтобы чистить компьютер от программ-вирусов, приходится держать в нем антивирус - тоже, по сути, программу такого же типа, что и сами вирусы.

Ну это да. Некоторое ограниченное количество их приходится держать именно для этого. Я рассматриваю это примерно как то, что для того, чтобы чистить компьютер от программ-вирусов, приходится держать в нем антивирус - тоже, по сути, программу такого же типа, что и сами вирусы.

ну коли смотреть по аналогии с компьютером, то я бы так это объяснил.
помимо вирусов, есть ещё и полезные программы.
более того, есть операционная система, которая является базой для всего этого.
а так есть же ещё и биос...

а ты, получается, вирусами считаешь всё. любые ведь конструкты отягощают. любые программы жрут память.

Ты общался с людьми твоей страсти? И если да, то как оно тебе?

Чо далеко ходить, Юра привел пример - моя жена бывшая.
Как?.. Очень понятны и близки мотивы. В этой области очень хорошее взаимопонимание в целом. Больше не знаю, что добавить.
1.gif

Как?.. Очень понятны и близки мотивы. В этой области очень хорошее взаимопонимание в целом. Больше не знаю, что добавить.

а нет при этом хорошего видения стереотипов друг друга?

Наверное, есть, как и любых других.

должно быть в этом случае очень трудно жить вместе.
это ж всё время режет слух и всё такое.
я вот именно по этой причине не могу ни с кем.

должно быть в этом случае очень трудно жить вместе.
это ж всё время режет слух и всё такое.

Я бы сказал, в большей степени - стремительно освобождаешься от них. Обоюдно.

Во взаимодействии с остальными тебе если кто и укажет на какой-то, якобы, "шаблон" - так обычно, не столько на шаблон, сколько на то, что просто лично им в тебе неудобно. А с таким человеком совершенно видно, что он это делает просто потому, что вообще по жизни ощущает за собой такую функцию. И помочь хочет тебе, а не себе. И это в обе стороны. Так что тут всё вполне ок.

Трудно из-за совсем других вещей было.

Трудно из-за совсем других вещей было.

из-за каких?

Поясню, почему спрашиваю: мне всегда казалось, что пока у людей есть фундаментальное понимание и чувствование друг друга - они и не расстаются, потому что у них темп и направления движения по жизни совпадает. С Милкой мы расстались, когда такое понимание было в значительной степени утрачено, и было понятно, что бесперспективняк (мне, по крайней мере).

Если слишком личный вопрос - можешь ответить в плане общеконцептуальном.

Слишком личный, слишком обширный и совсем не по тематике. :\">

Очень много может существовать самых разнообразных трудностей, поверь.
1.gif
И нет никакого универсального рецепта, определяющего, что люди смогут быть вместе. Равно как и не быть.

Иванесс, а почему ты носишь мужскую одежду?

В каком смысле?
35.gif
Предлагаешь носить женскую?
24.gif
Это тебе самому такой вопрос в голову пришел?
4.gif
Как-то непохоже на тебя.
1.gif

Мне лично все равно, какую одежду носить, лишь бы удобно и смотрелась нормально. Но вот принято в нашем социуме у мужиков носить определенного типа одежду. Посему ее ношение тебя соответствующим образом позиционирует и избавляет от массы совершенно ненужных вопросов. Во всяком случае, если б я носил женскую одежду, уверен, меня бы спрашивали об этом куда чаще, а вот про мужскую сегодня спросили первый раз в жизни.
24.gif

А к чему это было? Попытка поймать меня на наличии неосознанных стереотипов? Так я сам могу честно признаться - наверняка у меня они есть, как и у любого.
1.gif
Не в этом вопросе, так в другом каком.
1.gif

Не, просто видел сегодня чувака чем-то смутно тебя напомнившего. Так вот он был в такой длинной юбке, и очень ему шло, надо сказать. Ну и подумалось мне, размышлял ли ты на тему одежды в этом ключе (стереотипы). И если да, то почему решил выбрать тренд.

Вроде, тебя ж вопросы не напрягаюи, ты даже приветствуешь?

Назад
Сверху