Стереотипы и тренды массового сознания и моя с ними борьба

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
а Мавроди и правда крутой чел.
насколько я знаю, чувак реально фанат своего дела. И никого он мордой об стол не хочет. Это государство раз за разом прикрывает его лавочку, поэтому и получается, что пирамида рушится.

а Мавроди и правда крутой чел.
насколько я знаю, чувак реально фанат своего дела. И никого он мордой об стол не хочет. Это государство раз за разом прикрывает его лавочку, поэтому и получается, что пирамида рушится.

На мой взгляд, это он говорит так. Причем с совершенно серьезным видом всё. Опять же, для потенциальных "клиентов" говорит. Я смотрел довольно много разных с ним интервью и т.п., и для себя пришел к такому выводу.

Да и у человека, который играет в социальные игры такого масштаба, по определению не может быть прозрачных целей и не быть никаких других, кроме тех, что он озвучивает на публику, имхо.

почему ты не можешь позволить людям быть глупыми, быть стадом, оставаться во многом на доиндивидуальном уровне?
почему ты признаешь за собой право быть индивидуальностью и делать всё по уму и по-своему, а за ними права быть в стаде не признаешь?

А я даже не знаю, как объяснить это кроме того, что я сказал выше про отказ быть человеком. :\"> На мой взгляд, индивидуальность и осознанность - главные блага, которые доступны человеку.

Но эта реакция - неприятие - у меня больше на уровне рефлекса. Что само по себе парадоксальным образом выглядит довольно низкоосознанно в моем исполнении, я говорю.
1.gif

и смысл. какой смысл в этой борьбе?

я вот попробую провести аналогию. скажем, выращивают люди пшеницу. и кушают. и выращивают и кушают. так проходит их жизнь.
а я вот что вдруг понял. мало того, что можно обходиться без пшеницы, а питаться лишь духом святым, так пшеница, она ещё и вредная.
так вот получается можно кучу времени освободить, да и здоровее быть, счастливее.

прихожу я такой красивый к людям и начинаю им объяснять, мол, оставьте свой труд сизифов, живите свободно. а они нет, не могут, привыкли уже. и вот я начинаю с этой привычкой борьбу. и так их и сяк. и всю жизнь я с этой хренью борюсь.
зачем?
почему нельзя просто быть здоровым, свободным, счастливым? почему не воспользоваться конкурентными преимуществами, которые эта свобода даёт?
почему бы не исследовать всё то новое, что открывается при таком новом образе жизни?
зачем идти к этим людям и что-то им объяснять, бороться? зачем тратить туда время и силы? ведь это же абсолютно то же самое, что с ветряными мельницами. они крутятся пока дует ветер. а с ветром бороться сил никаких не хватит.
не проще ли обратить это себе во благо?

На мой взгляд, это он говорит так. Причем с совершенно серьезным видом всё. Опять же, для потенциальных "клиентов" говорит. Я смотрел довольно много разных с ним интервью и т.п., и для себя пришел к такому выводу.

Да и у человека, который играет в социальные игры такого масштаба, по определению не может быть прозрачных целей и не быть никаких других, кроме тех, что он озвучивает на публику, имхо.

я тоже много смотрел.
вполне возможно. но возможно и обратное.

Но эта реакция - неприятие - у меня больше на уровне рефлекса. Что само по себе парадоксальным образом выглядит довольно низкоосознанно в моем исполнении, я говорю.

круто, что ты это понимаешь.
извини, может я невниматеьно читал выше про твою борьбу.
если твоя борьба не осознана, если она на уровне рефлекса, то не хочется ли тебе её осознать, понять её смысл?

и смысл. какой смысл в этой борьбе?

Я понимаю тебя, и на умственном уровне совершенно согласен. И на этом уровне я правда не могу объяснить, зачем мне этот комплекс мессии. Это тоже, в общем, невротическая реакция такая.

Знаю только, что она у меня очень давно. Чуть ли ни с детства.

если твоя борьба не осознана, если она на уровне рефлекса, то не хочется ли тебе её осознать, понять её смысл?

Дык вот и пытаюсь.
1.gif

я тоже много смотрел.
вполне возможно. но возможно и обратное.

Нет, озвучиваемый им план по захвату мира посредством замещения всех дензнаков его ценными бумагами я тоже не исключаю, одно другому не мешает.
1.gif

наверное стоит заметить, что я совсем не против твоей борьбы. как и не против тех людей, которые носят в себе тренды, против которых твоя борьба.
да я и сам во многом являюсь носителем стереотипов.

но если хочешь разобраться, я могу помочь. позадавать вопросы например.
я для себя вроде с этим комплексом разобрался. но у тебя свои ж потёмки

мне больше кажется, что он скорее идеолог.
как обычно чувак придумал нечто такое, что счёл гениальным и решил воплотить. и эта идея ему не просто смысл даёт жить, она требует воплощения.
не похож он на человека. которому нужно много денег или власти. он скорей похож на чувака, который нашёл дырку в системе и хочет её сломать из чисто спортивного интереса. мол я такой малентький Мавроди сломал весь этот мир.

но если хочешь разобраться, я могу помочь. позадавать вопросы например.

Давай, позадавай.

Только, ты видишь, вопросы в лоб, типа "Зачем?", "Почему?", "Не проще ли...?", ставят меня в тупик, на них у меня готового осознанного ответа нет. Что, в общем, и неудивительно.
2.gif

Ты там что-то не то процитировал.
1.gif

не похож он на человека. которому нужно много денег или власти. он скорей похож на чувака, который нашёл дырку в системе и хочет её сломать из чисто спортивного интереса. мол я такой малентький Мавроди сломал весь этот мир.

Вот, я согласен совершенно. Мне он тоже именно таким видится.

да, конечно. мне будет тоже интересно попробовать.

вот смотри. борьба, она подразумевает некоего противника, а точнее врага. и с ним нужно сражаться.
по каким-то причинам ты выбрал себе во враги именно людские стереотипы.
может есть ещё какие-то враги?

ну вот, я настроился, чаю себе заварил, а ты так долго отвечаешь.

вот смотри. борьба, она подразумевает некоего противника, а точнее врага. и с ним нужно сражаться.
по каким-то причинам ты выбрал себе во враги именно людские стереотипы.
может есть ещё какие-то враги?

Не совсем так. Эта борьба - не против, а за. За индивидуальность и осознанность, которые кажутся мне основными признаками человека разумного, способными сделать его счастливым и принести максимум пользы.

Враги же здесь определяются исключительно на основе того, что означенным явлениям противоречит. Тут не принципиально, окажутся это стереотипы, модные тренды или просто нежелание думать над тем, что делаешь и говоришь. Я врага увижу под любой личиной.
1.gif
Потому, что у меня от этого каждый раз ощущение, словно железом по стеклу скребут. Ошибиться трудно.

ну что же. получается ты великий альтруист. всего себя на благо людей. красота!
если прозвучало язвительно, то оно задумывалось не так, а скорей как разоблачение. мол, вот какой ты, в белом плаще и на коне. ну ты и сам знаешь, правда?

ну что же. получается ты великий альтруист. всего себя на благо людей. красота!
если прозвучало язвительно, то оно задумывалось не так, а скорей как разоблачение. мол, вот какой ты, в белом плаще и на коне. ну ты и сам знаешь, правда?

Я понял.
1.gif
Но я б не назвал это "великий альтруист". Имхо, это комплекс мессии как он есть. Тут сложно отделить границы альтруизма от подкормки этим каких-то своих эгоцентричных заморок.

Я понял. Но я б не назвал это "великий альтруист". Имхо, это комплекс мессии как он есть. Тут сложно отделить границы альтруизма от подкормки этим каких-то своих эгоцентричных заморок.

ну это понятно.
я имею ввиду, если без углубления в суть, то образ, он примерно же такой? тот образ себя, который выстроен в бессознательном

ещё очень важный момент.
ты понимаешь, что коли поймёшь эту заморочку, то она с определённой долей вероятности может тебя оставить?
то есть готов ли ты к такому повороту событий?
и такой исход, он как вообще для тебя? желанный или наоборот?

Назад
Сверху