Среда обитания: "Долины" - 5 цвет

• Автор темы Автор темы Alen
  • Дата начала Дата начала

Alen

Старожил
Время пришло в долины отправиться...

О долинах пишут, что это самая универсальная среда. Видимо, это означает, что она подходит всем. Но что же тогда тут делают остальные пять цветов?

Так же долины - это точка сбора людей, места, куда стекается информация, где происходит обмен мнениями, сплетнями и слухами. Долины это перепутье, точки через которые проходит большие количества людей, причем самых разных наций и сословий. Это место обмена опытом и получение информации от самых разных людей.

Сюда же приписывают кафе, где вы можете выглядывать на улицу и осматривать людей. Это первые этажи. Места куда раз от раза стекаются люди. Где бурлит жизнь.

Левая среда (если под цветом тона 1, 2, 3) - это естественная среда. И, понятное дело, побуждающая к физической активности.

Правая среда (если под цветом тона 4, 5, 6) - это искусственная среда. Пассивная, созерцательная.

Считается, что корректную среду не найти намеренно. Выйти в корректную среду вам поможет авторитет и стратегия.
Правильная среда даст вам ваших людей, продуктивную деятельность и наименьшее число сопротивления.

Почувствовать среду можно через расцвет ваших возможностей и способностей. Просто слушайте авторитет и смотрите, где ваши свойства ценят больше всего. Так рано или поздно вы окажетесь в своей среде. Посему информация о среде - это скорее просто образ, который вам еще придется прочувствовать. Только жизнь может завести вас в вашу среду.

Естественная среда (левая) будет побуждать вас к физической активности. Это означает, что вам нужны не просто прогулки или неспешная езда на велосипеде. Ваше тело для поддержания хорошего самочувствия нуждается в сознательных физических нагрузках.

Искусственная среда (правая) -это среда для легкой неспешной активности. Прогулки, активность ради удовольствия, а не ради нагрузки. Ваше тело нуждается в созерцании и пассивном отдыхе.

Замещение происходит на 2 цвет, что представляется рынками - это некое практическое использование долин. Через деловую активность. Рынки - это торговые платформы, аэрапорты, вокзалы.

Но в целом долины - это скорее об обмене информации, а рынки уже о торговле.

По общему мотиву, мне показалось, что долины, в особенности искусственные, это места отдыха. Вот прям отдыха, с большой проходной способностью. Например, пляж, Невский проспект теплой летней ночью, коттедж, снятый компанией на выходные, да так чтоб загнать туда разных незнакомцев, посиделки у костра в лесу с шашлыками и алкоголем.

По сути, и работа в таком месте идет неспешная: на поддержание комфорта, а не на повышение благосостояния. (Опять базовый блок лезет)
На мой взгляд, идеальной искусственной долиной является интернет. Место прохода тысячи людей. Отсюда я вижу, чем живет общество, что интересует молодежь, модные тренды и экономическое движение. Интернет - это непаханное поле коллективного бессознательного. Именно бессознательного. Я вижу общие тенденции. Я вижу как в разных конструкциях люди говорят об одном и том же. Это интересно.

Пара сомнительных долин из моего опыта: клубы - идеальное место обменяться настроением. Правда, они больше похожи на естественные долины, стимулирующие к танцам. В моем случае я всегда пропадаю на диванах или чилаут сценах.

Тихие кафе в активной части города тоже крутые места. Сесть и расслабиться очень приятно. Правда, все ж среда как будто не моя. Хотя в них я могу быть весьма общительным.

Я имею пару компаний, которые меня периодически приглашают к себе. Там мы беседуем и обмениваемся чем-то интересным. Видимся редко - раз или два в месяц. Этого хватает, чтоб набрать историй . Я считаю - это тоже искуственная долина.

Наверное, лет до 30 я всегда пытался как-то себя продать в таких местах. Это к слову о переносе во второй цвет. Но в итоге понял, партнерские отношения на воле не строятся, они тихо и спокойно укрепляются маленькими шажками в одном направлении. У меня появилась пара партнеров таким образом. Но судить о продолжительности и успешности этих отношений пока рано. Факт в том, что эти люди меня признают.

Мне жутко мешает раскрыть потенциал среды моя травма отрицания. Ибо я очень часто отсекаю попытки незнакомых людей вступить в диалог. Эта реакция пока обгоняет анализ. Работаю над ней.

В целом, я считаю, что пока к среде я не приблизился. Если не считать интернет. Пожалуй, стоит придать этой зоне особое внимание. А в реальном мире попадаю в свою среду очень редко и все больше по "пещерам" шарюсь.

Возможно прекрасным примером долин являются тренинги и тематические сборища. Различные ливинги, совместная йога, настолки в тайм кафе с незнакомыми незнакомцами.

Я все не могу отделаться от ощущения, что долины - это, блин, сплошная малина. Пока нет никакого понимания как в таких местах реализацию искать.

Хотя я человек объясняющий и тут мне рисуется коуч. Однако что-то в этой идее меня пока серьезно смущает.

Я вот тоже о долинах думаю, коуч - да! Смущает: а чему я могу научить? Ну то есть я не могу просто бла-бла-бла

Эврика! Да это ж, блин, журналистика. Блогерство. Пабликанство. Кажется я начинаю понимать.

Это так же педагогика.

Мы продолжаем обозревать области данной среды

Пассивность среды.

Тут я коснусь скорее даже не цвета или тона, а именно пассивных тонов. Есть предположение, что пассивность одинакова для всех цветов.

Активная среда, это некий направленный организм. Такая среда имеет вектор и согласно нему предъявляет требования к людям входящим в систему. По большому счету любой бизнес старого образца - это пример активной среды.

Пассивная среда - это принципиально новая форма организации. Такая среда глубоко адаптивна к миру. Она не имеет структуры, она не имеет долгосрочного фокуса. Здесь каждый ничего не должен, но что-то делает в рамках своих собственных решений.

Интересно отметить, что попадая в любую организацию, я рано или поздно создаю себе условия самоуправления. Поскольку только в таких условиях я максимально эффективен и способен раскрываться. Среда, не позволяющая мне быть в самоуправлении, рано или поздно мною покидалась.

Одно время я неправильно трактовал это свое свойство. Я обращал внимание, что стремлюсь к минимальной нагрузке, а потом как будто бы ничего не делал. Мне казалось, что среда обязана меня стимулировать, иначе я просто не буду ничего предпринимать. Но однажды я попал в такое, корректное окружение и увидел, что даже без стимула меня стимулирует моя собственная чувствительность.

Чувствительность тела пассивной среды очень адаптивно. Она определяет приоритеты, эффективность действия, временные рамки. Я способен оценить геморойность работы, даже если она по логическим оценкам очень проста. Я вижу простоту в сложных задачах. Сначала мне казалось это абсурдным. Но со временем я проверил это и был поражен. Не предвещающие беды простые задачи, что расценивались как опасные, выбрасывали затем невероятные подводные камни. А задачи мудреные, бесперспективные и сулившие лишь потерю времени, ощущались как что-то интригующее, что-то развивающее, как что-то свое. И это всегда несло мне удовлетворение от собственной реализации.

В общем, пассивная среда - это среда, в которой ты реализуешься сам и которая не стремится тебя как-то раскачать на активность. А цвет, те самые долины, лишь определяет нужно ли тебе это.

Следуя логике параллелей я решил предположить, что среда долины аккустична . Если вспомнить питание 5 цвета, ты мы получаем звуковиков. Соответственно левые долины - долины с высокой вибрацией звуков или шумные. А правые долины, как моя, с низкой вибрацией или с тихие.

Задача среды обеспечить нас занятостью. 5 цвет несёт обязательство или долг. Это означает, что человек пятого цвета всегда сканирует пространство на предмет того, что в нем можно универсализировать и создать рабочий паттерн.

Итак, пятому цвету корректно ходить и слушать, что именно стоить довести до ума. Получается среда должна давать топливо этому процессу. Вот откуда долины и выставки. Это места, где есть возможность услышать что-то , что можно взять на вооружение. Соответственно это различные тематические встречи, премьерные показы фильмов, театры. Это форумы и сборища людей. Всегда разные сборища. Разные в том смысле, что постоянно приносят что-то новое.

Замещение происходит на 2 цвет, что представляется рынками - это некое практическое использование долин. Через деловую активность. Рынки - это торговые платформы, аэрапорты, вокзалы.

Но в целом долины - это скорее об обмене информации, а рынки уже о торговле.

Брейкин ньюз

Никакого переноса цвета по стороне дизайна нет. Цвет со стороны дизайна зафиксирован.

Так что никаких рынков. Ищем места, где куча народу и большие пространства для обмена мнениями и эмоциями - вот и все долины

ХЗ, практика показывает, что перенос по среде вполне имеет место. Весьма распространена ситуация, когда человека буквально тянет в среду, противоположную той, что для него корректна. Встречал много раз.

Дело в том, что среда настраивается только после 30. До возврата Сатурна, найти среду не получится. Только из ума. Возможно вы видели людей молодых. До 30 мы просто набираем опыт

Да нет, разных людей видел.

И из ума люди ведь обуславливаются чем ни попадя, а не именно средой, противоположной своей. А тут - достаточно выраженная закономерность, так что вряд ли она из ума.

Ну да ладно.

У меня 5 цвет среды обитания - Долины. Нравится, чтобы рабочий стол стоял у окна. Окна большие, желательно в пол. Вторые этажи, балкончики, но не высокие. Лес и обилие зелени. Люблю рассматривать, что делается на улице.

У меня 5 цвет среды обитания - Долины. Нравится, чтобы рабочий стол стоял у окна. Окна большие, желательно в пол. Вторые этажи, балкончики, но не высокие. Лес и обилие зелени. Люблю рассматривать, что делается на улице.

Правая или левая среда?

Вот тоже вопрос про левые долины. С правыми понятно расписано. Но ни одного примера того, что такое долины левые - неискусственные, видимо.

Если смотреть с точки зрения геологии, то проживание в более низкой, открытой местности - уже можно считать жизнью в долине. Независимо от того, проживание это в искусственной долине - на первом этаже - или в чистом поле. Но если прямо упираться в сказанное, то выходит, что это жизнь в дикой природе. Или у моря.

Чего-то я запутался...вот что у меня в бодиграфе (скрин 1) и вот, что говорит подсказка (скрин 2) про занимаемую мною роль. Но это левая стрелочка...кто может пояснить?

Чего-то я запутался...вот что у меня в бодиграфе (скрин 1) и вот, что говорит подсказка (скрин 2) про занимаемую мною роль. Но это левая стрелочка...кто может пояснить?

В классике Ра обозначал цвет шестигранником.
А тона треугольником. Тут же все наоборот сделали в скрине вашем.
Мелочь, а неудобно

5цвет (долины) 1тон (левые)
Смотрим влево вниз.

Назад
Сверху