Социальные сети vs форумы

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
возможно, что ты "затишье" с моей стороны оттрактовал как решение об уходе. на всякий случай информирую, что это не так, это о другом.

Как я уже писала, у У ВК с Эппл очень странное сотрудничество - они закрывают все материалы 18+ даже от тех, кому за 40. Нельзя даже зайти на страницу френда или в группу, в которой состоишь.

Интересно, можно ли отсудить у ВК компенсацию за незаконное ограничение прав при входе с айфона? (прав тех, кому больше 18 лет, и лично моих).

Интересная перспектива открывается. Нужен комментарий юриста.

А у вконтакта есть какой-то официальный документ, где написано, что они обязуются предоставлять некий набор услуг своим пользователям? Если нет - то об ограничении каких таких прав идет речь? На что ты будешь опираться при обвинении?

На тот факт, что ограничение стоит 18+, мне 45, и на меня его распространяют. А насколько реально у ВК и Эппла что-то отсудить - хотелось бы самой узнать, ага
1.gif

Думаю, тут юрист лучше знает, чем мы оба
1.gif

Думаю, что обычный здравый смысл в данном случае знает ничуть не хуже юриста, но я понял, что ты хочешь с Сольвейг поговорить, и меня отсюда футболишь.
1.gif
Ок.

Не футболю я тебя
14.gif

Хотя с Сольвейг хочу, конечно.

А здравый смысл, конечно, говорит, что в России перспектива призрачная. Где-нибудь в США наверняка реально отсудить. С другой стороны, хотелось бы удостовериться. А то - а вдруг?
1.gif
Хватило бы Гималаи, глядишь
1.gif
или на дизайн квартиры
1.gif
или на машину для повышения эротического рейтинга и в лес ездить
1.gif

Здравый смысл говорит, что вконтакт нигде не обязывался перед пользователями даже вообще функционировать. Захотят - и на половине айпи всего интернета отрубят доступ, на половине - оставят. Право на пользование вконтактиком вообще нигде не прописано в качестве неотьемлемого права человека наряду с правом на труд и свободу совести, вне зависимости от его возраста - вот, что здравый смысл говорит.
21.gif

Это-то да. Частная лавочка, фейс-контроль по любому признаку, все дела.

С другой стороны - есть же закон о возрастных ограничениях, вдруг они его каким-то образом нарушили? (с надеждой и алчностью во взоре)

То есть коли они заявляют, что ограничение именно по возрасту, но не следуют заявленному, то тут определенный диссонанс имеется, согласись.

Понимаешь, вот часто говорят журналистам: "Это частное заведение, здесь нельзя снимать, уберите камеру". Но при этом нарушается закон о прессе. То есть засудить такую частную лавочку за препятствование журналистской деятельности -раз плюнуть, и то, что она частная, никоим образом не влияет. И прецедентов полно.
Так и тут. Если они какой-то закон нарушили - то можно попытать счастья в сутяжничестве
1.gif
в худшем случае доработают свое ПО для айфона.

Ахахахахахахах, картинка просто лучшая
4.gif
DD

Полностью за форумы и ногами и руками, т.к здесь преобладает общение коллективное, то есть каждый может посмотреть кто, что пишет, как считает и тп. А в соц.сетях преобладает более закрытые общение как по мне, т.к там личные сообщение и закрытые конференции. Форум - топ, по крайней мере, для меня.

Кстати, вот у меня установка - в Контакте добавлять друзей/реальных знакомых, а в Фейсбуке можно и каких-то левых граждан (хотя тоже не поголовно). То есть в Фейсбуке рамки шире. Я вроде смотрю, что не только у меня так. Интересно, почему такое разное восприятие соцсетей.

Интересно, почему такое разное восприятие соцсетей.
Меня в контакте вообще нет, а в фейсбуке добавляю только реальных знакомых. Кое-кого бы и туда не добавляла (тех же клиентов), но могут возникнуть сложности.

У меня нет такой установки. Добавляется как-то само. Я редко инициирую и там, и там. Но в целом фб мне нравится больше, я там чувствую себя свободнее.

Назад
Сверху