
Ингредиенты:
слоеное тесто - 0,5 кг.;
сосиски ветчинные - 8-10 шт.;
яйца куриные - 1 шт.;
приправа - по вкусу
Способ приготовления:
Решила я сделать сосиски в тесте, но банально завернуть сосиску в тесто мне не захотелось, и я вспомнила, что на просторах интернета видела рецепт "Сороконожек", это те же сосиски, только немножечко в другой оболочке


Итак взяла я слоеное тесто, ветчинные сосиски (как по мне они намного вкуснее обычных молочных), желток и немного сухого базилика (он здесь не обязателен, просто мне так захотелось). Значит берем тесто режим его полосками, как здесь, и заворачиваем сосиску. затем делаем надрезы на тесте, вместе с сосиской, но так, что бы нижняя часть теста была не порезанная, затем, начинаем кружки из сосисок вместе с тестом, перекладывать "косичкой", и получается у нас вот такая гусеничка

, затем выкладываем их на противень, смазываем желтком, и посыпаем сухим базиликом

, отправляем в духовку на 15-20 минут, при температуре 220 градусов! И получилась у меня не то сосиска в тесте, не то пицца, но было очень вкусно, умели все в два счета


Отсюда.