Слова, на которые у вас аллергия

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
Впрочем, у меня и не было шансов стать "нормальным" или "как все", даже если б я очень старался. Уж больно базовая комплектация нестандартная. А вы себе даже не представляете, насколько сильно замазана гендерным социальная жизнь ребенка даже с довольно раннего возраста. И насколько невозможно игнорировать это все.

Алира, а ты в детстве была похожа на себя нынешнюю или сильно отличалась?

Не знаю, может, надо и под это завести тему?
26.gif

У меня бзик на хорошо/плохо.
Постоянно бросается в глаза, а если я их употребляю, то чувстую, что несу какую-то дичь. Еще на это постоянно хочется кидаться опровергать. Если кто-то считает, например, что пить плохо, то я буду искать почему хорошо, если кому-то хорошо, то наоборот.
24.gif
ебанутое создание.
Ну у меня тема с желанием переубедить вообще главная какая-то. Причем не важно что я думаю, просто когда вижу крайность, то хочется вдолбить другую.

у меня сложное отношение к нынешним "посоны" и "котаны" - все время тянет употребить, но слова не нравятся

Меня переворачивает от "вкусно", используемого не применительно к еде.
104.gif
31.gif

Меня особенно раздражает ответ- "ясно"..Другое дело если просто в предложении : Ясно солнышко встало)).
А так же когда употребляют часто слова: "должен/должна/должны". Вообще слово долг..Прям бррр.

Ага, к должен и должна такое же брр. Но это если ко мне. Остальные норм )

Чмоки. Всем чмоки. Еще и три раза вот так: чмоки, чмоки, чмоки.
31.gif

Меня слова не бесят, но многоточие в письменной речи - как красная тряпка, трясти начинает. Особенно от мужчин. Это воспринимается как признак неуверенности и выражение "богатого" внутреннего мира. Как будто человек пустышка и набивает себе цену. Брр.

Да у женщин такое "выражение "богатого" внутреннего мира" тоже довольно жалко выглядит.
da-49.gif

Не могу вспомнить такие слова, от которых начинается аллергия или трясёт.
Если человек мне приятен, то и его словам всегда найду оправдание если раздражает собеседник, то будут раздражать и его слова.
Есть некоторые выражения, которые мне не нравятся:
1) о чем ты думаешь? Этот вопрос ставит меня в тупик, потому что я сама не знаю ответ на него.
2) почему ты ставишь телефон на беззвучный режим? Неужели тяжело всегда быть на связи? На связи можно быть и без телефона, к тому же у людей должно быть личное пространство.
Ещё не нравятся всякие "любимки", " роднульки", "люблюшечки".
"Чмоки-чмоки" идут туда же, как и украинский вариант этого выражения "цьомки-цьомки" Эти слова звучат слишком приторно. Хоть раздражения они и не вызовут, но вот в искренности собеседника сомневаться заставят.

Не люблю вопросы про будущее (вообще воспринимаю этот вопрос нормально только от самых близких)

Любой вопрос/высказывание важны в контексте, кем, когда и зачем сказаны.
Хотя "ты-высказывания" всегда противнее, чем "я-высказывания", одно дело - "мне не нравится/я не хочу..", другое - "ты такой-сякой".

Из того, что сказано не близкими, а в целом в социуме, последний год бесила фразочка про 40 кошек и "независимую женщину", и вообще все дебильные шутки на эту тему. Ранили меня и задевали.

А последнее - это искусственные феминитивы феминисток, все эти "авторки", "режиссерки", "министрессы". блиааать
109.gif

Ну русский-то язык за что. Других задач что ль не осталось уже.

В общем, и тут "не просто аллергия не просто на слова".

Неизменное раздражает также, когда в конце рекламы начинают в ускоренном темпе проговаривать обязательную информацию, если случайно услышу такое, сразу всплеск агрессии, но это уже, видимо, физиологическая реакция.

Назад
Сверху