Слойки с яблоками «Розочки»

Valchonok

Главный управляющий
Команда форума
pII4d1KnyPI.jpg

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.

Ингредиенты:
250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Приготовление:

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.
Положить в кипяток дольки яблок.
D4xXUCV13sk.jpg


Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
Hrws7QRDOi0.jpg


На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
FOXLbFoTVhU.jpg


Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
yKqz3beQjBA.jpg


Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
_EywgFtqxG8.jpg


Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
vkk7y3RM9GQ.jpg


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Готовые слойки полностью остудить.
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
0AiBjAs7bX8.jpg

Приятного аппетита!
 
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.


Почему-то у меня к этой долбаной бумаге всё намертво прилипает.
17.gif

Хотя написано вроде ж: "Бумага для выпечки",
 
Знакомая история. А я думала, что мне просто не повезло, и я неудачную купила. Пользуюсь пергаментной бумагой, с ней все ок.
 
вот почему не розы, а именно розочки? что за сюсипуси?
45.gif
 
Назад
Сверху