Сингапур

alira_e_cairan

Корифей
А в Сингапуре можно бесплатно поставить палатку. Там в городских парках оборудованы охраняемые кемпинги с душиками. Но не более 8 дней в месяц. То есть можно две недели жить бесплатно и относительно удобно в весьма дорогом городе.
И еще там дешевая еда. И всяческие развлечения и шоу бесплатные.

А еще Сингапур - город, в котором нет НИКАКИХ своих ресурсов. Даже песок и воду они завозят. И при этом один из самых богатых городов мира. За счет финансовых услуг, туризма и спорта.

Хотя 40 лет назад там были комары и болота и крестьяне. А сейчас - чудо света. Наполовину на насыпных территориях. Сейчас там строят висячие сады. Вообще зелени много.

Сделали для его развития всего две вещи:
- разогнали коррупционеров вообще всех, не исключая друзей и одноклассников мэра.
- упростили все формальности в бизнесе настолько, что теперь любую фирму можно зарегистрировать за 10 минут по Интернету.

Заинтересовал меня.

самый низкий уровень преступности в мире. и самые высокие штрафы за административные нарушения.

Чуть ли ни самый дорогой город (он же - страна) в мире, если не ошибаюсь.
1.gif

На улице нельзя есть, никуда нельзя плевать и бросать мусор под угрозой гигантских штрафов.
1.gif

Китайский язык.

В остальном - круть.

17Marina_Bay_SandsAerial_view_of_SkyParkimage_b_0.jpg

Там можно что-нибудь такое нарушить, сам того не зная. Правда, вроде, подписано везде, но это ж надо все вокруг читать.

Но в целом знакомые, кто из Тая там бывает (рядом же) отзываются весьма положительно, кроме дороговизны.

Да там английский тоже есть наверняка. Международный финансовый центр, туризм. Как не быть английскому-то.

Кроме англйского надо учить китайский и испанский, да, я давно говорю.
1.gif

нихачу китайский
47.gif

бесит новоявленная мода на Китай, насаждаемая сверху
61.gif

уж как-нибудь обойдусь.

бесит новоявленная мода на Китай, насаждаемая сверху
61.gif

Принимая решение, опираясь на то, что нам "насаждают" - неважно, положительное или отрицательное - мы уже по факту этого ведемся на "насаждаемое". Вне зависимости от того, приняли мы в итоге "насаждаемое", или отвергли, наше решение уже эмоционально обусловлено пропагандой.
3.gif

Пусть обусловлено.
До этого мне Китай просто был не особо интересен. А сейчас такое чувство, что мне это неинтересное пытаются навязать силком вместо того, что мне на самом деле нужно.
19.gif

Это как с православием, когда они просто где-то есть, мне пофиг, а когда из каждого пылесоса авторитетно высказывается поп и тебя по умолчанию причисляют у его поклонникам - выбешивает. Щас вот к попу добавился китаец.
Можно я уже останусь при своих романских языках и не буду учить бляцкийикитайский?!

Хотя ты прав в том, что любая ненависть жрет силы и подпитывает то, что мы не любим, прежде всего.

Назад
Сверху