Семнадцать мгновений весны

ну был тут где-то разговор о том, что какая-то баба ему не секс-партнер, а партнер по шахматам. Хелизет писала

Это я писал.
30.gif

Это коллега писал, я до интимных шахматных подробностей не добралась еще.
Фотка отвратная, кстати.

Ладно, собралась с духом, пошла третью серию досматривать.

Доктор, а вы смотрите?

100. Юбилейный пункт. Можно я выпью за это, а?
17.gif

А за домом радистов-то - следят.

О, Штирлиц в темный лес ягненка уволок Эрвина потащил.
И через восемь дней после получения задания трудолюбивый и "очень ценящий время" Штирлиц сообщает Центру - ребята, вы мне х.йню какую-то поручили, но раз вы так настаиваете, то ок, приступаю к реализации.

Приступаю.
Через восемь дней.
А если вы будете ругаться матом, я ваще никуда не пойду, обиделась черепашка.

В рамках выполнения задания Штирлиц просит разрешения скормить Гиммлеру часть полученных из Центра данных - ну чтоб дружить с Гиммлером было удобнее.

В предыдущем эпизоде Штирлиц говорит Кэт, что поедет она в Швейцарию или останется орать русским матом тут - будет зависеть от ответа из Центра.
Забодай меня баран, ежели тут видна связь между разрешением дружить с Гиммлером и отправкой Кэт в нейтральную страну.

101. Копченый!
Ой, нет, погодите, это не Копченый, это Куравлев без глазика
17.gif
Айсмана играет.
Ему, кстати, идет, задорно. И, видимо, поэтому характер не нордический - а "приближающийся к нордическому". Вот интересно, это как? Что такое вообще нордический характер?

102. Айсман жалуется Мюллеру на недосып, Мюллер жалуется Айсману на придури начальства
24.gif
Мимими.
"Давать руководящие указания может даже дрессированная шимпанзе в цирке" - припечатывает Мюллер. И с таким выражением добавляет "у него вырос огромный зуб на Штирлица" что автоматически представляешь веселенькую картинку Кальтенбруннера с хищным вампирским зубом. Одним
23.gif

И Айсман и Мюллер заметно огорчены тем, что на Штирлица начали катить бочку. Они к нему, понимаете, испытывают искреннюю симпатию. Спокойный потому что. Молчаливый. Жопу никому не лижет.

Айсман, видимо, записан в ту же библиотеку, что и Кальтенбруннер - иначе откуда у него такие метафоры плоские? Штирлиц высечен из кремня и стали, видите ли.
Начинаю испытывать искреннюю симпатию к Мюллеру, который ехидничает над айсмановскими эпитетами
8.gif
выражайтесь, мол, существительными и глаголами - вот прекрасный человек! Чудесный! Буду его любить )))

"Вы что, не допускаете мысль?.." - и тут я так и вижу коллегу, который громовым баритоном орет, что допускает любую мысль!
24.gif

Мюллера окончательно достал вокабуляр Айсмана, и он пытается поручить Айсману порыться в старых делах Штирлица. Айсман отказывается и пишет рапорт, что он за Штирлица ручается всем собой. Но Мюллер все равно впихивает ему досье и дает пять дней на то, чтобы написать благоприятный отзыв о подозреваемом. И спите, говорит, сладко. Бггг.
Вот они, люди неторопливой нецифровой эры без дедлайнов. Пять дней на заключение о благонадежности, аж завидки берут.

а чего отвратного?
13.gif

А ты какой смысл в этой картинке вижу? У меня получается минимум три и все мне не нравятся как с эстетических, так и этических позиций.

Пока шо некогда дальше. :\"> Но я буду!
114.gif

Не оставляйте меня только одну с этим опусом, ладно? )))

а чего отвратного?
13.gif

А ты какой смысл в этой картинке вижу? У меня получается минимум три и все мне не нравятся как с эстетических, так и этических позиций.

1. люди играют в шахматы.
2. в шахматы же можно играть голым! и даже не обязательно иметь при этом идеальное тело! потому что дело ж в игре в шахматы
3. но мужчина гораздо более "в костюме", ему не позволяют обнажацца публично шаблоны массового сознания, задающие модель поведения "правильного порядочного интеллектуального мужчины"
4. в конце концов, все это ужасно глупо и бессмысленно. люди просто играют в шахматы. разные люди на одной и той же доске встречаются и у них есть какой-то общий язык на время игры - это круто!

а ты?

Ну конечно можно, коллега!
114.gif

Выпила.
Чаю
38.gif

103. 21 февраля.
За десять дней Штирлиц исключил два варианта, человека замочил и шифровку в Центр передал.
В шахматы еще поиграл и коньяка сколько-то выпил.
А годы летят, наши годы как птицы
24.gif

Опять лес
23.gif

В лесу облава - ищут радистов. Судя по закадровому голосу, у Штирлица раздвоение личности - он хвалит себя за то, что хорошо изучил Германию и повез Эрвина через Кельн, не нарвавшись на облаву, а потом ругает себя же за хвастовство. Типичная профдеформация.

104. Кабак. Штирлицу наливают, не спрашивая - постоянный посетитель. Забавный у него брелок в руках, видимо, он связан с воспоминаниями Штирлица о встрече с женой - десять лет назад, в этом же кабаке, перед Испанией, доброе руководство устроило им подарочег.

Более молодая версия Штирлица зачем-то надела галстук в горошек к костюму в полоску. Года в лучшую сторону сказались на его манере одеваться )))

Эпическая встреча.
Сыграно до слез, конечно.
И то, как Штирлиц зажигает сигарету не глядя, боясь глаза оторвать от жены.
И как она не узнает его - и, судя по разговору с сопровождающим, до последней минуты не знала, зачем они пришли сюда и кого ждут.

А теперь минутка прагматизма.
Нахуя был весь этот душещипательный цирк?
Даже если примем по умолчанию особую подкованность, тренированность и моральную устойчивость Штирлица - все равно не понятно, как он там же крышей не поехал. Такие встречи можно устраивать только перед отправкой на задание, с которого стопроцентно не вернешься. Последнее желание смертника.
Но судя по фильму, Штирлиц об этой встрече не просил - руководство само решило ему сделать нежданчик.
Вот, дорогой товарищ, отправляем тебя на смерть верную и лютую ради Родины, посмотри на то, что ты пропустил, посмотри на жену свою, которая тебя не дождется, на ту жизнь, которая могла бы у тебя быть, но которой никогда не будет.
А потом соберись тряпка будь мужиком, паши дальше. Зная, что ты потерял, и что не только у себя забрал - но и у жены.

Про то, что жена чувствует - даже думать не хочется.

Уж не говоря о том, что это немыслимая подстава с точки зрения безопасности - приволочь в Берлин жену действующего разведчика и устроить им встречу в кабаке. Где весь этот молчаливый обмен взглядами кто-то да заметил обязательно.

И, кстати, брелок откуда взялся все-таки? Почему Штирлиц его так нервно в руках крутит?

105. Хватит предаваться ностальгии, думает Штирлиц - и начинает флиртовать с Габи.
Кабаки и бабы одного такого до цугундера довели, между прочим
19.gif

Да, как шахматный партнер она его не интересует - слушайте, но это хамство же неприкрытое. И то, что Габи покорно отвечает "я это знаю" - объясняется ее недостаточной подкованностью в вопросах феминизма только тем, что ей вообще деваться некуда, и хамство терпеть приходится потому, что Штирлиц ей нужен зачем-то.

106. У Мюллера рыбки. В аквариуме. Явно чувак молчаливых любит
24.gif

Мюллер поручает Холтофу изучить досье Штирлица за последний год, в том числе дело атомного физика Рунге. Покопайте, говорит. Ранние дела еще посмотрите, вдруг Штирлиц с Айсманов пересекался.
Стоп, а какое досье он тогда Айсману всучил? Что у них, по пять секретных копий по шкафам валяется? И что значит - "вдруг пересекался", когда Айсман только что пяткой по орденам бил и кричал, что он со Штирлицем весь фронт прошел, Смоленск брал, Казань брал... нет, Казань это не они, извинити
24.gif

И наружку за Штирлицем приставил.

Уф, конец третьей серии.
Пункты - с 82 по 106 включительно.

Итого - Штирлиц решил дружить с Гиммлером, Мюллер начал под всерьез него копать, а мы узнаем, что крутить романы на стороне при живой жене и брюхатить радисток моральный кодекс советскому разведчику не запрещает.

Не оставляйте меня только одну с этим опусом, ладно? )))

Ни в коем случае!
77.gif

Спасибо )))

1. люди играют в шахматы.
2. в шахматы же можно играть голым! и даже не обязательно иметь при этом идеальное тело! потому что дело ж в игре в шахматы
3. но мужчина гораздо более "в костюме", ему не позволяют обнажацца публично шаблоны массового сознания, задающие модель поведения "правильного порядочного интеллектуального мужчины"
4. в конце концов, все это ужасно глупо и бессмысленно. люди просто играют в шахматы. разные люди на одной и той же доске встречаются и у них есть какой-то общий язык на время игры - это круто!

а ты?

Ага, понял.
Не, у меня другие совсем картинки, но я лучше уж их пересказывать не буду, а то завнушаю снова чем-нить )))

А у меня такие ж, как у Арта, даже захотелось так сыграть.. а потом наоборот.. чтоб я одетая, а мужик голый ))) и пусть учит меня, учит! шахматам.

Про цирк душещипательный - согласна, полностью разделяю и поддерживаю. Да и никто б не стал такого делать, полагаю. Киношное выдавливание слезы из зрителя. Как и с беременной радисткой. Фэнтези.

Мюллер вообще милашка.
113.gif
Он и с Кальтенбруннером, после того, как тот изложил ему кучу совершенно нелепой мути в качестве аргументов за подозрительность Штирлица, такой, говорит:

"Да нет, конечно, надо его проверить, раз так", - а потом делает паузу и со вздохом добавляет, - "Больше-то никаких ФАКТОВ нету у вас?.." - мол, совсем вы, дяденька, порете хуету беспросветную. Кальтенбруннер аж закашлялся от такой тонкой шпильки.

Мюллера окончательно достал вокабуляр Айсмана, и он пытается поручить Айсману порыться в старых делах Штирлица. Айсман отказывается и пишет рапорт, что он за Штирлица ручается всем собой. Но Мюллер все равно впихивает ему досье и дает пять дней на то, чтобы написать благоприятный отзыв о подозреваемом.
Мюллер получил эту подписанную бумагу с Айсмана, прежде чем дать ему досье, очень целенаправленно. Причем крайне грамотно и тонко развел на ее написание Айсмана, апеллируя к моральным ценностям.

Сделал он это ради того, чтоб, если в досье обнаружатся косяки, иметь способ держать Айсмана на поводке этой это распиской в честности Штирлица, а если там вскроется какая-то жесть - то вообще свалить всё отсутствие бдительности на него. Мюллер вообще ничего не делает просто так, и все время ищет, где можно создать рычажки управления окружающими, респект прямо-таки.
15.gif

Да, про то, что он специально Айсмана на рапорт развел - это я понял сразу.

Кальтенбруннер по сравнению с ним - пацан и жизни не знает. И неврничает все время - то кашляет вот, то воду начинает хлебать, дрожа горлом, платки эти постояннные в руках вертит, по кабинету круги наворачивает. А у Мюллера ни одного лишнего движения, ни слова в простоте. Прекрасный человек, очень мне нравится )))

Назад
Сверху