Семнадцать мгновений весны

Коллега, а вы не помните, что там во всяких проективных методиках лес означал?

Лучше у Ларисы @alira_e_cairan спросить, она проективными методиками вплотную занималась.

Ага, спасибо ))

Алира, а что означает лес в проективных тестах? Особенно в применении к Штирлицу - вдруг у нас щас очередная очень умная теория про кино вылупится
17.gif

Бессознательное, разумеется. В проективных методиках все означает бессознательное
35.gif

Смотреть надо, да. Всем и срочно
4.gif
весна на дворе, а у нас 17 мгновений не посмотрены, куда это годится )))

Бессознательное, разумеется. В проективных методиках все означает бессознательное
35.gif

Гм, а какой тогда в них смысл? Если все про одно? Или это глупый вопрос?

Про смысл - это к Иванессу, он тут умный а я красивая.
Да, думаю, особо нет, как и вообще во всем.

Ну да, я вот тоже подумала))

На самом деле в проективных тестах один и тот же объект может означать совершенно разное, в зависимости от того, как и каким образом он изображен.

Например, есть такой самый известный тест "Дом. Дерево. Человек", так там важно, какое на рисунке дерево, густая ли у него крона, где оно стоит, дает ли тень, есть ли дупло и т.д.

С лесом наверняка та же история.

Посмотрел две серии.

А чо молча-то? Дыхание сперло от прекрасного профиля Тихонова?
3.gif

На самом деле в проективных тестах один и тот же объект может означать совершенно разное, в зависимости от того, как и каким образом он изображен.

Блин, прямо обидно, что никакой прекрасной психологической теории на базе леса не придумать (((

20. Интересно, с какого года по фильму Штирлиц сидит кротом? В характеристике сказано, что он член партии с 1933 года - ну коммунистической, вы понимаете, партии.
А щас 45-й. То есть 12 лет минимум он там сидит?

20 лет. Он говорит об этом Эрвину в третьей серии: "Они, видимо, думают, что если я не провалился за 20 лет, то я всемогущ
35.gif
"

10 лет назад Штирлиц последний раз виделся с женой. С тех пор в тот кабак, где виделся, и ходит. Из сантиментов. И вывозит старушку оттуда в лес.

Но вывозит вовсе не из пионерского стремления переводить бабушек через дорогу. И даже не чтоб отвлечься от суровых будней рейха, послушав её неумолкающую бессмысленную болтовню.

Да и в кабак ходит не из таких уж сантиментов.

Его интересует девушка Габи, вроде как родственница старушки. Которая вечно сидит в подсобке кабака и строчин на машинке.

Этой Габи он так и заявляет: "Нет, как шахматный партнёр Вы меня не интересуете только как сексуальный. А та отвечает: "Я знаю".

В лесу происходит вообще всё самое важное, включая передачу радиограмм в центр. А шо вы хотите: суровые русские партизаны в тылу врага - где, как не в лесу?..
69.gif

Начало, да, потрясает полным отсутствием стремления привлечь внимание зрителей. Не то, чтоб интригу какую для затравки - добрую половину первой серии вообще не показывается никакой основной фабулы фильма. Бросит смотреть вообще любой, кто заранее не проинформирован, что перед ним - шедевр классики мирового кинематографа.

Насчёт сжигания шифровки - коллега, блин, если б не Вы, я б и не обратил внимания, как не обращал уже много раз. Это просто падсталом, реально.
24.gif

Вообще для разведчика в тылу врага, да ещё и человека, который "ценит время"
24.gif
Штирлиц делает все потрясающе медлительно. Несколько минут зашторивает окна, медленно ходит, флегматично, чтоб не сказать - тормознуто, выполняет самые обычные бытовые действия, поминутно залипая, будто укуренный.

Он даже думает медленно. Четырёх кандидатов из верхушки власти оценивал мысленно две серии. При том, что на то, чтоб изложить его мысли зрителю, каждый раз уходит пара минут. Затем он зачеркивает карикатуру на того, кого отмёл, лист с карикатурой комкает, рвет, сжигает, кладет пепел в конверт, конверт мнет, рвет, сжигает, пепел кладет в другой конверт, мнет его, рвет, сжигает...

Думает он в короткие перерывы - когда играет в шахматы со старушкой, или залипает, глядя на пса. В остальное время разведчик, видимо, не думает. Даже когда его везёт в машине водитель - времени подумать о Геринге, Геббельсе, Гиммлере и Бормане у него нет. Ведь когда тебя везут - надо ехать, а не думать, верно, друзья?..

может казаться затянутым, потому что у вас сейчас нет ожидания между сериями. я вот насколько помню, показывали одну серию чуть ли не раз в неделю, поэту каждую серию ждали, а за эту неделю успели обмусолить все детали просмотренной серии, дополнить своими переживаниями, поиграть в разведчиков и т.п.. и не хотелось, чтобы фильм заканчивался.

ну и кроме этого ничего ж не было интересного по телеку в промежутках. мультики тоже вот показывали маленькими порциями, приходилось ждать и радовацца как драгоценности

мне кажется в лесу - потому что в городе везде могут быть лишние уши, прослушка..

Его интересует девушка Габи, вроде как родственница старушки. Которая вечно сидит в подсобке кабака и строчин на машинке.

Этой Габи он так и заявляет: "Нет, как шахматный партнёр Вы меня не интересуете только как сексуальный. А та отвечает: "Я знаю".

Погодите, я думал, у Штирлица все сексуальные мысли давно вытеснены размышлениями о судьбах Родины и прочей сублимацией, нет?...

может казаться затянутым, потому что у вас сейчас нет ожидания между сериями.

Арт, оно не кажется затянутым - оно реально очень затянуто.
Первая серия вообще вся состоит из длинных проходов туда и сюда, проездов камеры по коридору, глубокомысленного молчания - а собственно действие начинается за десять минут до конца серии.
Про безальтернативную реальность идея неплоха, но я вот и старого Джеймса Бонда не могу смотреть по той же причине - все очень медленно и куча пустых сцен, в которых ничегошеньки не происходит.

Назад
Сверху