Селезеночный центр и физиологические страхи?..

Насчет расчленеки, такие странные ощущения над пупком только на людей живых. На зверей или трупов такой реакции нет.

У меня определенная. Я категорически не люблю фильмы ужасов, но меня интересует медицина, анатомия, крови совсем не боюсь.

По моему, Селезенка отвечает за сугубо собственную сохранность, а не проживание чужого травмирования.

К слову, я сам себе прокалывал уши, пирсинг был в том числе в языке, хотя, например, татуировки неприемлю категорически.

А вообще тема интересное, хотя мне казалось, что мы такую тему уже обсуждали.
17.gif

У меня определённая, но всего одними воротами.
Страхов море, мне кажется я вся один сплошной страх. И они тяжёлые для проживания. Очень много иррациональных страхов, вот как Капрал писала, шумы, шорохи, ногу из под одеяла ночью высунуть, за спиной оставить тёмное пространство.
Ужастики не смотрю, особенно психологические триллеры. К расчленёнке особо не морочусь, например вполне могу смотреть сериалы про вампиров. Но если показывают, что-то, что может на самом деле случиться или то, что я на себя могу перенести - всё - кранздец. Меня может крыть дня три этим. Но мне это больше к эмо.центру кажется близким. Т.к. я просто картинку, могу и не воспринять, а если рядом убивается родня - начинаются переносы. Или если кто кричит и бъётся от боли, мне тяжелей. А про детей вообще ничего смотреть не могу, кроме розовых соплей. До дрожи.

Хотя вот то, что Люц говорит - уши себе колола сама, зубы молочные все сама себе выдирала, могу спокойно рану вычистить и обработать, себе и родным. Боль переношу средне. После кесаревых вставала довольно быстро и расхаживалась, но все манипуляции с моим разрезанным пузом другими воспринимала плохо. Т.е. сама себе боль причиняю - нормально, а другие - тяжко.

И вот моя самая большая фобия - самолёты. Боюсь летать. Но летать боюсь скорее не из-за страха смерти, а если рядом будут мои дети, как им объяснить, что делать, как успокоить - как выдержать то, что мы все сейчас погибнем? А я, как авиатор, это раньше всех осознаю. Вот от этого я покрываюсь холодным потом и начинают дрожать руки. Вот сейчас пишу, а меня колотит.

Но если показывают, что-то, что может на самом деле случиться или то, что я на себя могу перенести - всё - кранздец. Меня может крыть дня три этим. Но мне это больше к эмо.центру кажется близким.

а Иванесс к открытой голове относит..

вот это тоже из моих наблюдений за определенными селезенками (потому что остальное у наблюдаемых разное, ну разве что все генераторы) - они зачем-то проживают увиденное и при этом запросто делают со своим телом такое, от чего я бы запросто упал в обморок

меня интересует медицина, анатомия, крови совсем не боюсь

могу спокойно рану вычистить и обработать, себе и родным.
...
сама себе боль причиняю - нормально, а другие - тяжко.

Аналогично.

Вообще, очень боюсь болезней и травм на уровне воображения и гипотетическом. Когда сталкиваюсь в жизни - вполне в состоянии достаточно уверенно оказывать первую помощь и т.п. И людям, и себе.

Уколы и прочие подобные процедуры другим, если возникает такая необходимость, делаю с интересом.

Относительно себя самого иногда склонен к радикальным экспериментальным методам лечения в стиле "испробуй на себе в качестве подопытного". Интересно же. Не знаю, действительно ли хорошо чувствую границы допустимого, или тешу себя такими иллюзиями - но почему-то не боюсь. Если же боюсь - то не делаю, поскольку это значит, что лучше не надо.

подумала, что что-то во мне то ли сломалось, то ли просветлилось
вот до аварии я тоже все, что могла на себя спроецировать, моментально переживала в ощущениях, и это было страшно
кстати, страх что-нибудь сломать был самым жутким с детства - интересно, предчувствие или самосбывающееся пророчество?
а сейчас вот вы бы не заговорили, я бы даже не вспомнила, что когда-то у меня так было.
ну а что касается самопомощи, то она у меня сейчас тоже настолько на автомат ушла, что я иногда сама себя боюсь.
но, кстати, вот интуитивное чутье, что мне стоит делать в качестве лечения, а что нет - оно у меня точно осталось, напоминаю, разговор начался с моего сегодняшнего сна, что мне делали спинальную анестезию, на которую в реальности я так и не дала себя уговорить ни разу. причем логика была железная: мои сломанные ноги могут срастись и, скорее всего, срастутся, а вот если мне по несчастливой случайности как-то неудачно заденут позвоночник, то в комплексе со сломанными ногами это сильно снизит мои шансы на реабилитацию. в общем же наркозе я в случае чего сдохну вся, что как-то менее пугающе, чем паралич, например

Практически ко всему присоединюсь.
У меня дома нет зеркал, совсем, боюсь в них что-то потустороннее увидеть.
Боюсь, что я умру, а дети останутся без меня (в детстве боялась, что родители покончат жизнь самоубийством).
Боюсь увидеть, как издеваются (пытают, убивают) над близкими.
Боюсь голода, а больше бессилия, ощущения, что я не могу на него повлиять.
Про самый ужасный страх писать не буду, вдруг большой брат следит)) но он стал гораздо легче, когда я его прочитала в "1984" (хотя и пришлось пройти через пару месяцев кошмаров).

Картинку увидеть не успела (и хвала всем богам) ибо я труслива в этом плане чрезмерно. Если брать касательно расчлененки, травм и прочей кровищи, то в могу впасть и в шок и священный ужас. Причем в принципе это такой непонятный комок эмоций, в котором в зависимости от ситуации % тех или иных ощущений может варьироваться: это и страх, и брезгливость, и прострация, и шок (когда ты буквально как соляной столб), собственные фантомные болевые ощущения и еще всякого в довесок.. короче кошмар блин
107.gif

Что-то читаю и совсем понять ничего не могу. Вид крови, в неугрожающих жизни объёмах, меня заводит. Это наверно одна из моих 'извращённых' тем. Летать не боюсь, картинок с маньячностью тоже. Вот фильмы ужасов и про войну/холокост смотреть не могу, потому, что как проектор с открытым эмо сразу все эмоциональные ужасы на себе чувствую, но это другое. Может у селезёночных проекторов другие страхи? Имхо

Тут ведь еще история про то, кто нас обуславливает и как. Насчет фильмов ужасов мне представляется в этом что-то сознательное. Может, какое-нибудь табу внутреннего "маньяка"? Меня именно эмоционирование отталкивает, я воспринимаю как вред себе - провокацию страха. И наоборот, там, где нужна храбрость - нужна храбность. Хотя отважным себя не назову и стремления к острым ощущениям не разделяю.

Еще маленькая боялась, что на нас упадет какой-нибудь космический объект, а я,так и не попрощалась с мамой. Я еще лицом к окну спала и видела красную звезду или чё это было.

Еще часто снились трупы или скелеты родителей на бетонной плите. И я рядом лежу на облака смотрю. Настолько часто, что до сих пор помню многие детали.

Еще часто снилось, что меня убивают разными способами, а я просыпаюст как будто, но меня опять убивают. Страшно тогда было. А один раз вообще жуть была, как раз после повешения Димы. Часто снилось, что я как будто в своей кровати (или где я там сплю) а сзади (сверху) черные руки хватают за шею и душат. Я будто встаю, ложусь и опять. Обычно я когда сплю, даже при страшилках не ору наяву (плачу иногда), а тогда орала и все ко мне сбегались. От этого сложилось впечатление, что этт все в реальности происходит. Потом баба положила мне чеснок под подушку и в ноги, наверное запах чеснока как-то влияет, но этих снов я больше не видела.

Назад
Сверху