Санктум (Sanctum)

• Автор темы Автор темы Iris
  • Дата начала Дата начала

Iris

Кармический нумеролог
«Са́нктум» — американо-австралийский триллер в формате 3D, рассказывающий о приключении группы спелеологов, подвергнувшихся опасности в неизведанных глубинах пещеры.
Очень захватывающий фильм, дайвинг само по себе занятие не для слабонервных, а тут прямо пособие. Еще и в пещере.
Съемки потрясающие, огромная дыра в земле, люди по ее краям копошатся, как муравьи. И туда спускаются спелеологи. Уже жутко. Потом разворачиваются события, которые лично мне показались хорошей школой. Школой доверия, сначала сына к отцу, ученика к учителю, потом к себе и пространству, она прямо там так и разворачивается, эта тема доверия. Научился доверять -выжил. А еще - об умении работать в команде. Способности в критической ситуации выкинуть из головы неуместную брезгливость и побороть чувство страха. Хотя одно то, что они полезли изначально в эту жуткую пещеру, уже говорит, что там не о страхе, а об извечном чувстве исследователя, об интересе и любопытстве.

Пожалуйста, прочитайте правила оформления микрорецензий, особенно про заголовок. И Вы его поместили прямо в раздел "Микрорецензии" вместо подраздела "Фильмы".

Всё поправил, прошу на будущее.
1.gif

За рецензию спасибо, интересно.
113.gif

Насколько помню , там обалденная природа и куча косяков по технике безопасности и здравому смыслу.

Ой, мы сами не местные я первый раз, я исправлюсь
1.gif

Если бы в кино всегда здравый смысл присутствовал
29.gif
Мне было не до техники безопасности, я вообще кино как-то по-своему смотрю, не отождествляясь. Меня больше интересовали отношения между людьми и дырка в земле пещера, поражающая своими размерами. И больше вторая половина фильма впечатлила, когда из всех остался один, и как он, полагаясь на интуицию, или уже заранее считая себя погибшим, доверился пещере и она его вывела.
26.gif
Такая тотальная сдача произошла.

Да, он один лучше шёл , чем они все. Новичок vs группа профессионалов. Признал наследие отца и сделал все по-своему.

Назад
Сверху