Самочувствие здесь и сейчас :)

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
мышку жалко
2.gif

Жалость такого рода - в большинстве случаев проекция жалости к себе.
25.gif

Да блин! Мне просто мышку жалко! Видно же, что маленькая и напуганная. Способность считывать эмоции - залог эмпатии.
А у совы Иванесса вредная какая-то теория
34.gif

Оно конечно, считываем мы их в том числе и потому, что сами их испытывали в разных ситуациях, но вообще-то эта способность - видеть переживания другого существа - заложена на уровне инстинкта. На младенцах проверяли! они там что ли в 3 или 5 месяцев распознают эмоции. Хотя нифига еще не чувствовали сами.

Да блин! Мне просто мышку жалко! Видно же, что маленькая и напуганная. Способность считывать эмоции - залог эмпатии.

Считывать эмоции с картинки, на которой, к тому же, изображен мелкий грызун? Не смеши, там по определению 80% проекции будет. Да и потом, понимать, что мышка напуганная, и жалеть её - разные вещи.

Ну, конечно, склонность отождествляться с агрессором или жертвой - это уже личная история.
Может, именно те, кто склонен ко второму, и идут в диссиденты, потому что не могут отождествиться с системой, которая всех давит и тюкает.
Обычно-то везде пишут об идентификации с агрессором, и большинство населения склонно именно к этому. Так люди ограждают себя от неприятных переживаний.

Но почему нельзя себе позволить просто пожалеть сову, а надо обязательно себя запрепарировать моментально?

Да можно себя и совсем не осознавать, чо.
1.gif
Да и вообще не мыслить, хуле.
1.gif

Последнюю примерно неделю периодически порываюсь затемпературить, но всякий раз как-то нерезультативно. В смысле, температурить-то температурю, но не болею.

Я сейчас экспериментирую с имбирем. Тоже, кстати, рулит. Хотя и не так брутально, как чеснок. Ну вот, видимо, потому и не заболеваю.
35.gif

Назад
Сверху