Сакральный отклик - и ничего больше?..

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Ну мне генератор видится проектным работником. Отработал проект по отклику, сидишь/лежишь заряжаешься, потом опять.
Что-то типа вахтовых работников, которые по месяцу работают, потом месяц отдыхают.
Имхо, это не общее место.

Генераторы - это такие детали большой машины мироздания. Каждая из которых выполняет свою функцию и работает совершенно по-разному. И отклик у всех, соответственно, на разное, и в разном ритме. Он может быть и стабильно на какое-то масштабное дело всей жизни, и вахтово, и эпизодически - и вообще самую различную дискретность иметь. Зависит от конркретного генератора.

Это главная проблема генераторская и есть, имхо. Не в том, что психом, конечно, а в том, что окружающие отнюдь не спешат одобрять следование отклику.

Ну да. Окружающие постоянно давят на генератора чтобы тот стал манифестором, а он такой: да да конечно! Я сделаю это! Ты так прав!

она эмоциональный генератор

у неё отклик в течении 10 минут меняется по 5 раз, если переспрашивать...

Какая-то смутная связь мерещится мне между двумя этими фактами.
24.gif

масштабное дело всей жизни

Думал про это, но это ж сколько энергии должно было накопиться, чтоб хватило.
Но, в целом, конечного мнения на этот счет пока нет.

Просто когда есть семья! То тут нету ХОЧУ - НЕ ХОЧУ. Есть НАДО! И мне приходится с этим "надо" как то бороться...ведь женился я скорее всего не корректно... Все это такие неприятные вещи.... Для разговора..

У меня открытый G, и проверочный вопрос для него: нравлюсь ли я себе с этими людьми в этом месте? И ответ Эа.

Но разводится отклика нет, слава богу.

это ж сколько энергии должно было накопиться, чтоб хватило.

Необязательно. Достаточно просто, чтобы отклик стабильно возникал в одном русле. Отдохнул - и снова за то же дело.

А вообще, товарищи, вы вот серьезно думаете, что любую мелкую бытовуху надо поверять внутренним камертоном (как его ни назови)?
Все-таки какие-то функции организм сам успешно регулирует, в туалет вон ходит, не дожидаясь фаз луны и эмоциональной ясности
4.gif

зубы в большинстве своем мы чистим, белье меняем.
То есть о своей личной гигиене заботимся более-менее регулярно.

Так почему бы заодно и не "привести в порядок свою планету"?, в смысле не позаботиться о гигиене окружающего нас пространства? Которое в какой=то мере продолжение нас самих. Просто ввести это в привычку, ну, естественно, сообразуя ее со своим внутренним ритмом, но чтоб было самим приятно находиться в этом месте.

А отклик, или там приглашение - это, как мне кажется, феномены следующего уровня, где есть принятие решений.

Какая-то смутная связь мерещится мне между двумя этими фактами.
24.gif

Да я понимаю))) разумеется так! Но как же ей принимать решения в жизни если звуки разные?

Только на ощущениях?)

Отдохнул - и снова за то же дело.

Тут тогда микроотклики в дело идут. Микрооткликнулся - и продолжаешь.
Эксперимент бы на ком-нить поставить. Откуда энергия берется и когда. Сколько и куда девается. Но нужен отважный корректный генератор.

Но как же ей принимать решения в жизни если звуки разные?

Только на ощущениях?)

Дык помедленнее принимать, чем нам, неэмоциональным - я так понимаю. Обождать, пока стабилизируется. В основном в Дизайне так и говорят людям с Эмоционалтным авторитетом: мол, если ситуация вас торопит с решением - то это не ваша ситуация.

Ну, и звуки - это, конечно, в ее случае еще более ненадежная вещь. Может ли она утверждать, что именно из отклика их издает? Лучше конечно по ощущениям. Не могут они с такой скоростью меняться- ни один организм долго такого бы не выдержал.

вы вот серьезно думаете, что любую мелкую бытовуху надо поверять внутренним камертоном (как его ни назови)?

Ага.
Просто без фанатизма подходить к вопросам к себе: а хочу ли я сходить в туалет/магазин/поесть.
но чтоб было самим приятно находиться в этом месте.

А чем вот это не подходит под понятие отклика?

Как по мне больше проблем именно из-за подобных вопросов из ума. А что будет, если отклик... А как я буду, если отклика не будет...
По сути все просто, как по мне.

Тут тогда микроотклики в дело идут. Микрооткликнулся - и продолжаешь.

В каком смысле "микроотклики"? Чем они отличаются от не "микро-"?

Отклики как отклики.

Есть, допустим, отклик: "О, хочу построить империю!" Строишь, строишь, устал, заснул.

Утром проснулся, увидел фундамент империи: "О! Опять хочу империю строить!"

Через месяц задолбало, не хочется ничего. Послал всё, отклик только на рыбалку и мультики.

А через неделю вспомнил про недостроенную империю, и вдруг: "О, опять хочу ее дальше строить!"

Стабильный отклик на одно и то же. Долгосрочное.

Я это не в рамках измышлений говорю, а именно по собственному опыту. Не буквально, конечно - аллегорически.
4.gif

микроотклики - я так понимаю, на мелкую бытовуху. "Хочу постель заправить" типа. И полить кактус.
и вообще на всякие мелочи - выпить чаю черного, зеленого или каркадэ с лимоном.

Ну они тоже вполне себе есть ведь. Тоже отклики.

Так же, как и бывает, что вот не хочется прям чего-то делать - и всё тут. И тогда либо "через нехочу" (что некорректно) - либо не надо.

Факт в том, что сделанное из отклика действительно приносит некое безусловное ни от кого не зависящее самоценное удовлетворение, а недеяние того, на что отклика нет, избавляет от фрустраций. Ценность-то его именно в этом.

аллегорически.
4.gif

Спасибо за уточнение, а то уже представил огромное поле и маленькую точку с генератором, рьяно строившему империю из отклика)
Ну, микрооткликом мне хочется назвать отклик внутри отклика. Грубо говоря, башенку построить для империи, ну или одуванчик посадить для нее же. Видится как крупная пелена большого отклика и маленькие вспышки микроотклика. Мда...))
Ну в целом бесполезно выстраивать столь сложные конструкции с "микро-", так там еще куча приставок появится)

Про отклики генераторов с точки зрения манифестора.
Со мной в доме живут три взрослых генератора, не практикующих HD. Но несмотря на это, они всегда действуют из отклика: просто по принципу хочу-нехочу. Несметное количество начатых проектов, не доведенных до завершения - основной результат их деятельности. Инициировать их деятельность - совершенно неблагодарное занятие, которое я бросила еще до знакомства с HD.
Вот нет у генератора отклика на уборку - и живет он в неубранной комнате несколько лет... Или ждет манифестора, который придет убирать, потому что ему отклик не нужен. А у эмо-манифестора нет эмоциональной ясности, чтоб принять решение - хочет он убирать в генераторской комнате или нет. По итогам - в доме бардак.

А каким образом манифестор инициирует деятельность генератора? Я - манифестирующий генератор, моя мама - эмо-манифестор. Взаимопонимание отсутствует полностью, когда манифестор указывает, что мне нужно делать, не спрашивая меня хочу ли я этого?

Тут уж такое дело - или детей воспитывать, или духовный поиск...

В этом ракурсе HD вообще не очень совместим с семейной жизнью. Очень часто люди, с которыми Вы живете или общаетесь, внезапно оказываются некорректными для Вас. И что? Развод и брошенные дети? А чё такова? Нет отклика их содержать и воспитывать, а есть отклик на духовное самосовершенствование...

А каким образом манифестор инициирует деятельность генератора?

Указывать что делать - это не инициирование, а психологическое насилие. Я всегда в таких случаях говорю: "Не говори что мне делать, а я не скажу куда тебе идти." А инициирование - это именно проявление инициативы без ожидания определенного результата. И может выглядеть со стороны манифестора так: "Я собираюсь пересаживать кактус. Хочешь мне помочь?" или так: " У нас на кухне кран протекает, может отремонтируешь?" ну или на худой конец так: "Если не растопишь котел, замерзнем нахрен." А там уж как карта ляжет - чаще всего манифестор сам пересаживает кактус, ремонтирует кран и растапливает котел. А генератор смотрит на все это и говорит: "Нет хуже в армии дурака с инициативой".

Назад
Сверху