Садоводники и огородники!

• Автор темы Автор темы Ksena
  • Дата начала Дата начала
А стелется в сторону окна? А цвет светлый или темный? Может быть густо посеяно?

жааадность же все, жааадность -кажется - чем гуще посеешь - тем лучше, ан нет.

Если густо растет, они друг друга затеняют и не дают развиваться. Прореживание должно помочь.

У меня салат латук так взошел, худенький и бледненький был, потом поправился. Съели уже.
62.gif

Перец чили цветет фиолетовыми цветами. Первый раз пробую вырастить в контейнере. Есть не буду, но красивый же.
105.gif

Оххх, а я вот не по овощам-фруктам-травам, а по всяким толстянкам-традесканциям. Чот темы не нашел, так что тут выложу.
5knSEbiWavA.jpg

Это глоксиния? Очень красивая. У меня есть её дальние родственники - сенполии.

А меня поливалки заинтересовали. Они прям удобные? Как они работают?

Перец чили цветет фиолетовыми цветами. Первый раз пробую вырастить в контейнере. Есть не буду, но красивый же.
105.gif

а откуда семена?

на днях выложу свою мяту и прочие красоты - вот проклюнется вся - и сфотаю

А меня поливалки заинтересовали. Они прям удобные? Как они работают?

Набирается вода и втыкается в землю.
Вообще, спорная штука. Меня смущает, что дырень остаётся в земле, надо засыпать постоянно, а если туда же втыкать, то получается не так устойчиво.
Работает исправно: периодически слышны характерные бульканья. Это значит, что влажность уменьшилась.
Но честно говоря я всё равно поливаю. Это больше мама резвится. Не знаю, может и работает хорошо, чистый эксперимент не ставил.

@Ksena , традесканций фоток нет. У меня неполосатая форма, с волосатыми крупными листьями. Как эта, только не цветёт
tradeskancia2.jpg

А сенполии я видел у коллеги. Только она их называла кружевными фиалками...

...
а откуда семена?..

Семена мне девочка из Львова прислала. А ей, кажется, из Италии привезли. У нее много сортов разных, она раздавала зимой, вот и мне досталось. Попробую в этом году семена собрать, если успеет созреть.

... неполосатая форма, с волосатыми крупными листьями...

Это сеткреазия пурпурная - Setcreasea purpurea. У меня тоже такая есть. Красиво в подвесных кашпо выращивать. Она цветет очень редко, но листики красивые.

Назад
Сверху