Садоводники и огородники!

• Автор темы Автор темы Ksena
  • Дата начала Дата начала
Большую, да, на весь подоконник хватает. Лампочка 9 Вт, если что.

Но мне больше и некуда повесить, кроме как туда - на ручку окна.

Ну ведь точно же, надо ручку обратно прицепить(снимаю от детей), а то у меня с боку прилеплена и хватает чуть больше на пол подоконника, тусую ящички
7.gif

Если говорить о физическом мире:
сейчас не сезон, наоборот должен в рост пойти. Может залил кто, или прямые солнечные лучи попадают?

Валь, а с антуриумом так может быть? Поменяла ему окно - стал желтеть.

С одной стороны, уже ясно, что он остается здесь, я не могу взять его с собой в Н-ск, но хотелось бы оставить в максимально благоприятных условиях. Не заливаю, новые цветы-листья выбрасывает регулярно - сейчас 6 распустившихся цветков и пара стрелок пробивается, но листья обмельчали и желтеют.

Пишут необходимо притенение и повышенная влажность.
У меня антуриума нет (а жаль, он красавчик), поэтому личным опытом поделиться не могу, а вот фикус спасала от сбрасывания листьев.

Обратная сторона листьев бархатно-бардовая, но на фото это не передать.

KSpPOqs7XBo.jpg

Калатея Вейча
Хмм, а может - Калатея Медальон, она же Розеопикта (Calathea roseopicta)
7.gif

Ну, что ж, судя по размерам и жирности апрельского (!) базилика, лампа работает.
xFRPxp9643w.jpg
QTu2XgQx2HQ.jpg

Народ, помогите мне распознать растение.
SOxsDXYI3dU.jpg

zQ5e_NlPe-A.jpg

Свистнула сегодня в одном общественном учреждении. Говорят, стыренные лучше растут (Нептун одобряе).
71.gif

Попробую, может черенок даст корни в воде.
RSNtWgwbZxE.jpg

Название вылетело из головы, а ведь знала. Очень легко черенками размножается, можно прям в землю ткнуть

А выяснила. Гинура называется. Особенно умилило, что
Мало декоративные мелкие соцветия желтой окраски находятся на кончиках побегов. Пахнут они плохо.

Мало того, что страшненькие, так еще и пахнут плохо.))
Пишут, лучше сразу обрывать бутоны, не выясняя, как именно "плохо" они пахнут.))
Но листья очень красивые, прям фиолетовый бархат с обратной стороны.

Назад
Сверху