Рубленые котлеты из индейки

Valchonok

Главный управляющий
Команда форума
GDPOUtIIaxI.jpg

Ингредиенты:
Филе индюшки — 1 Штука (500г)
Яйцо — 2 Штуки
Зелень — По вкусу (петрушка, базилик, укроп)
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Растительное масло — По вкусу
Специи — По вкусу

Приготовление:

1) Нарезаем индюшку мелкими кубиками.
2) Выдавливаем в мясо чеснок.
3) Добавляем рубленную зелень, яйца, майонез, муку и специи.
4) Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
5) Обжариваем в масле котлеты с обеих сторон.
6) В конце можно добавить немного воды и потушить минут 5.
9QuQVWDlEyM.jpg

Приятного аппетита!
 
делаю примерно такое из филе курицы. не знаю как насчет вкуса, из индейки не пробовала, но чуть не в 4 раза дешевле получается
105.gif

и кстати. понимающие люди посоветовали вместо муки класть крахмал. не очень понимаю каким образом, но это сильно меняет консистенцию в лучшую сторону.
 
делаю примерно такое из филе курицы. не знаю как насчет вкуса, из индейки не пробовала, но чуть не в 4 раза дешевле

Да ладно! У нас где-то можно купить полкило куриной грудки за 45 рублей?! Сильно сомневаюсь.))

вместо муки класть крахмал

Почему-то не очень люблю использовать в готовке крахмал. А консистенция и так чудесная. Как и вкус.
62.gif
 
Да ладно! У нас где-то можно купить полкило куриной грудки за 45 рублей?! Сильно сомневаюсь.))

можно купить курицу за 99 рублей кг. и вырезать из нее грудки. а остальное пожарить в гриле.
62.gif
индейка чо-то стоить стала запредельно, у меня на нее в последнее время рука не подымается.
2.gif
но надо как-нить попробовать для разнообразия
1.gif
 
200 рублей стоит курица в среднем, ну какие 99? Разве что бедра дешевле.
Да и грудки вырезать - 300 г же получится от силы, какой-то уж очень мученический путь из-за 30 рублей разницы.
106.gif
 
А, разве что отмороженная замороженная, так я только охлажденное мясо покупаю.
 
200 рублей стоит курица в среднем, ну какие 99? Разве что бедра дешевле.
не, я реально покупаю в нашей Пятерке курицу по 99 рублей кг. не замороженная, охлажденная. и по-настоящему вкусная. я первый раз стремалась из-за цены как раз, а теперь все время там беру.
а поскольку мы как раз заднюю часть больше любим, то вполне выгодно получается. из остального суп варю обычно. а про котлетки даже и позабыла, вот теперь вспомнила и сделаю
1.gif

это ни в коем случае не критика твоего рецепта, если что. просто дополнение. очень может быть, что из индейки вкуснее получается, тоже попробую.
105.gif
 
это ни в коем случае не критика твоего рецепта, если что. просто дополнение.

Я понимаю.
1.gif

Просто ты меня ценами уж очень удивила.
Из курицы мне больше нравятся котлетки из фарша, тоже очень вкусно.
 
дык я готовить не умею
2.gif
вот в Индии было много вкусного, но я даже названий-то не помню
 
Назад
Сверху