Роковые страсти: все начиналось так банально...

Ален,
Вы так тактичны и милы
16.gif

Выкладывайте свою травму,глянем, будем искать закономерность Вашей нелюбови к лысым
114.gif

У меня тоже есть такая нетипичная для людей генетическая травма отрицания. Я влюблюсь в женщин у которых на голове есть волосы.

Да это попытка, попробовать поискать в направлении травма/формат любви
1.gif
про волосы
35.gif
я поняла что шутка, но реально с одним партнером был случай когда я подстриглась коротко и цвет волос поменяла с Черного на белый, у него влюбленность как рубильником выключило
4.gif

Сейчас волосы длинные и белые, муж шутит сострижешь уйду. А я уже реально знаю что это возможно в жизни
35.gif

все мы взаимодействуем многогранно, и если длинна и цвет волос является одной из значимых граней, то я точно не буду экспериментировать)) и нарушать психоэмоциональное равновесие мужа, у всех свои крючки и какой главный тут не угадаешь. Это как последняя капля в чаше терпения.

что я могу ответить))) Взаимоуважение,партнерско-дружеские отношения. Если кто то оступается второй всегда крепко держит за руку. И в таких отношениях вполне возможно что один не стрижёт волосы, а второй режет хлеб не поперёк а вдоль. Потому что это по каким то неведомым причинам важно.

Navalmoral, муж видимо в данном случае не хрупок в плане психики, а является эгоистичным поборником в своих вкусах на женскую причёску и её цвет, всего лишь((( хотя кто этих молчаливых русских мужей (на своём опыте знаю, что их большинство...) разберёт то, когда в мужской голове работает принцип "меньше эмоций и слов, а интересных дел и мужских личных моральных отдушин побольше бы..."... (???)

Инная, имею ввиду знакомую и ее мч, их обеих штормит, а я иногда в общаюсь с ней по этому поводу, обычно в кризисы у них..

С волосьями, даже не думала,не гадала, что такое может быть и влиять на уход мч, неожиданно
7.gif

Ну чтож, если для Вас важно понять, почему так происходит. 4 года это неестественно долго. Напишите сами для себя три истории жизни. Их жизнь с точки зрения они хотят расстаться и почему это невозможно. Их жизнь с точки зрения они хотят сохранить отношения и почему это невозможно. И их жизнь относительно Вас. Обязательно увидите несостыковки/ причины/следствия. Данного конкретного случая.

@Natalia81, Инная, @Navalmoral, @Alen, знаете что... тут четырёхтипная (по меньшей мере) концепция новой ( а может быть уже и изобретённой кем-то когда-то? ) типологии роковых семейных отношений уже начала, на мой взгляд, вырисовываться (и даже по стихиям) :

1. (Вода.) Трудно психологически, но не могу расстаться с милым/милой недотёпой (большой привет фильму "Покровские Ворота"), так как жалко его, пропадёт без меня...

2. (Воздух.) Трудно ладить, но не могу расстаться с тем, кто, самим своим присутствием в моей жизни, повышает мои гордость/социальный статус, или же его/её тело, являясь по моему мнению, произведением природного эстетического искусства, не позволяет мне обретать хорошее настроение\вдохновение глядя на любых других мужчин\женщин...

3. (Земля.) Трудно уживаться, но боюсь потерять источник материального жизнеобеспечения и\или оказаться на улице и самонеуважительно терплю уже всё как есть от нужды и перспективы безысходности...

4. (Огонь.) Личностной совместимости нет и мой партнёр/партнёрша от этого психологически страдают, но всё равно остаются со мной, так как я нуждаюсь всё время в сенсорно-интимном способе преодоления стресса, которого (стресса) у меня в жизни вагоны и телеги, а кроме проверенного партнёра\партнёрши я никому больше не доверяю и доверять не желаю...

Инная, странноватый конечно способ, историй жизни ,относительно себя, на мой вгляд, наврятли выявляющий..
От кризиса к кризису их обстоятельства невозможности меняются, ровно как и обстоятельства сохранения отношений...тут даже взяться, за что то конкретное ,чтоб соотности то к себе ,нечего, в силу непостоянства переменной..
7.gif

Ауран,Стихии тож отпадают, нет людей в чистом виде одной стихии,всегда замес из нескольких...

От кризиса к кризису их обстоятельства невозможности меняются, ровно как и обстоятельства сохранения отношений...
Жаль что не смогла помочь ))) просто корень, проблем всегда есть. А течение в жизни это ветви. И очень редко но бывает корень в том что человеку нравится страдать или болеть, только для того что бы получить свою ценность в жалобах и внимании окружающих. Для этого и был третий вариант относительно вас. Иногда очень переживаешь и хочешь всем сердцем помочь пока не осознаешь что вся эта проблема лишь пьеса одного актера для множества зрителей. Надеюсь это не случай вашей знакомой и ей реально можно помочь.

@Natalia81, пожалуйста извините меня за то, что не пояснил сразу, что я имел ввиду стихию того из партнёров внутри пары, который в состоянии открыто говорить о своих роковых семейных отношениях, а не молчит о них по каким-либо причинам
4.gif
Надеюсь на то, что моё досадное смысловое упущение теперь устранено))) Могу также добавить, что я имел ввиду типичных представителей каждой из стихий (солнце+луна одного знака или знаков одной стихии, по крайней мере)

Назад
Сверху