Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Helga пишет:
ммм... Может быть, гоблины - это то же самое, что маргиналы, они же быдло, они же гопники? Если так - рецепт взаимодействия с ними не требует посещения семинаров...
Ivanes$ пишет:
Ну, в таком случае, у них и игра-то социальная проста до безобразия.![]()
Helga пишет:
Ivanes$ пишет:
Ну, в таком случае, у них и игра-то социальная проста до безобразия.![]()
в любом случае даже на самом дне существует своя субкультура, своя мораль и свои понятия о чести.
Есть бедные - нищие, есть карьера в нищих и даже блеф в нищих
Helga пишет:
Но вопрос взаимодействия таких культур с общепринятыми - из области криминологии, а не обычного социального общения.
qingwa пишет:
как неприятно, что тут высшие уровни начали сводить к баблу, бизнесу и политике. моя 3в и не дремлющий во мне моралист никак не могут удержаться от оценки: единственный симпатичный мне вариант реализации высших уровней -- это гуру типа кастанедовского дона хуана ))
Scald пишет:
Можно сказать и так:
"Идеолог" - это тот, кто достигает тождества (хотя бы приблизительного) и гармонии между содержанием своей головы и внешней реальностью, причём такое тождество должно быть результативным в максимально крупном масштабе.
Инструментарий "идеолога" может включать все нижестоящие уровни, как скопом, так и по отдельности.
Ivanes$ пишет:
По-моему:
Scald пишет:
Можно сказать и так:
"Идеолог" - это тот, кто достигает тождества (хотя бы приблизительного) и гармонии между содержанием своей головы и внешней реальностью, причём такое тождество должно быть результативным в максимально крупном масштабе.
Нет.
Насчет первого - еще раз повторюсь, что ключевое тут - именно игра.
Если же человек именно пытается распространить на весь мир свое видение того, как "должно быть", "как правильно" - это "моралист".
Либо я неверно оттрактовал словосочетание "достичь тождества меж содержимым своей головы и внешней реальностью".
Ivanes$ пишет:
По-моему:
И "инструментарий" другой игры, как правило, именно "откладывается подальше", кроме случаев, когда именно он необходим.
Scald пишет:
Да, Паша - здравствуй!!!![]()
Я здесь такими судбьами: ты мне недавно приснился убегающим из магазина по продаже артефактов; я решил, что это знак, нашёл твой сайт, это обсуждение, ознакомился с доступной инфой...
У тебя случайно нет полной версии "СФЕРО" в электронном виде, или хотя бы ссылки?![]()
Scald пишет:
Наверное, следует пояснить.
"Достичь тождества меж содержимым своей головы и внешней реальностью" можно понимать двояко. С одной стороны, человек познаёт реальность и законы её функционирования - это действительно уровень моралиста, но только в том случае, если концепция понимается как "истина в последней инстанции" и руководство по "подстройке к реальности". Если же концепция понимается инструментально - "это работает, шайтан, однако!" - то это уже не моралист.
Оценка во втором случае идёт не по критерию "правильно-неправильно" - но "эффективно - не эффективно". При этом параметр эффективности может прикладываться к конкретным целям, и тогда это - концепция тактика. Если эффективность приложима к "вы насладитесь красотой игры", то есть направлена на обеспечение скрытого доминирования и общего удовольствия от игры - то это концепция для уровня сценариста. Если же концепция, вернее, нескончаемый поиск концепции направлен на оптимизацию отношений с мирозданием с целью протанцевать свой, и только свой танец со Вселенной, по ходу заставляя её танцевать в своём ритме, то есть "ведя" её - то это уже концепция уровня идеолога.
Повторяю: концепция как самоценность есть атрибут моралиста, концепция как инструмент, не фиксированный и работающий на оптимизацию, есть атрибут более высоких уровней.