Режиссура социальных игр

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Ivanes$ пишет:
С одной стороны, что может быть уместнее этого "баяна" исходя из концепции сайта.
1.gif

С другой - так ведь можно сказать практически про любую научную, околонаучную, псевдонаучную или антинаучную дисциплину и классификацию. Создаваться и развиваться они от этого не прекратят. а "если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно". (с)
1.gif

ну да, ну да, вопрос в том, зачем... мне чудится сейчас, что именно затем, чтоб отвлекать людей, занимать их время и силы, не давая им осознать какие-то довольно дискомфортные штуки про себя и жизнь в целом. можно ж всю жизнь жонглировать черными логиками, доминирующими физиками и прочими разными уровнями чего-то там, так ничего про себя и не поняв. зато не страшно.

qingwa пишет:
ну да, ну да, вопрос в том, зачем... мне чудится сейчас, что именно затем, чтоб отвлекать людей, занимать их время и силы, не давая им осознать какие-то довольно дискомфортные штуки про себя и жизнь в целом. можно ж всю жизнь жонглировать черными логиками, доминирующими физиками и прочими разными уровнями чего-то там, так ничего про себя и не поняв. зато не страшно.

Ну в том, что это является компенсацией экзистенциальных страхов, как и все остальное, фактически, ты совершенно права, на мой взгляд.

Другой вопрос, что ведь и жаление понять про себя что-то вызвано ими же.
1.gif

Вот блин как в точку то попало ... ппц ... очередной эпизод когда некая идея, давно витающая в голове, материализуется в написанном кем-то тексте.

Биг сенкс, буду думать.

Сам походу Сценарист, попало почти всё, включая заглюки, особенно ярко проявляется описанное там выпадание в Тактика. Игра в моралиста, кстати, тоже не чужда, хотя несет скорее инструментальную роль - затаиться, отбрехаться и т.д.

Жаль, что Идеолог слабовато описан, это как раз тот образ, который я с большим интересом изучаю, на примере других людей в основном, и радуюсь, когда удается в этой роли грамотно отыграть. Что впрочем редко получается, постоянно сносит в более привычные роли.

qingwa пишет:
а можно просто сразу решить "это не моя типология" и не забивать себе голову. я так и сделала, ибо само понятие "социальные игры" мне, гм, не очень близко ))

Угу, ты в это не играешь. Хомячок с каплей лизергина.

Wic пишет:
ам походу Сценарист, попало почти всё, включая заглюки, особенно ярко проявляется описанное там выпадание в Тактика. Игра в моралиста, кстати, тоже не чужда, хотя несет скорее инструментальную роль - затаиться, отбрехаться и т.д.

Жаль, что Идеолог слабовато описан, это как раз тот образ, который я с большим интересом изучаю, на примере других людей в основном, и радуюсь, когда удается в этой роли грамотно отыграть. Что впрочем редко получается, постоянно сносит в более привычные роли.

Ну, эту я "самоидентификацию" оставлю без комментариев, если можно.
1.gif

"о ужас, они считают, что у меня есть человеческие чувства!"

ладно, постараюсь сдерживаться )))

Да не, ну почему нецензурное. Ну просто это не та типология, где подразумевается любое возможное или равномерное распределение типов по народонаселению. Привычка пользоваться навыками, типа пикапных или НЛП-шных, если ты об этом - это только инструменты, а не форма восприятия действительности.

Ну расскажи, посредством власти над какими "территориями" ты реализуешь какие свои желания, и как это происходит?..
1.gif

Ivanes$ пишет:
Но тут как раз к тому, как много приходится выкидывать за ненадобностью, еще и, зачастую, "с болью за бесцельно прожитые годы".
1.gif
Это как ты выложил целый дом по кирпичику, за это время приобрел целую кучу необходимых инструментов и навыков, а потом вдруг узнал про существование крана и эскаватора. И что они всегда рядом были, даже когда ты дом руками строил.
29.gif
1.gif

Есть у меня осчусчение, что "переходы" сопряжены во многих случаях бывают с тяжело проходящими возрастными кризисами, где не до сожалений с завистями - башню бы удержать, все равно как.

Хотя почву для такого кризиса, вполне возможно, подготавливает как раз сожаление, что старые игрушки уже перестали радовать, и зависть к тем, у кого явно есть какие-то более интересные. Но что это за игрушки - непонятно, так что качественное изменение мировосприятия похоже на прыжок в неизвестность.

qingwa пишет:
а отдых -- это версус работа или версус что? просто если мозг тратить только на работу и на отдых, то когда о действительно интересных вещах-то думать?
1.gif

Ну, есть вещи энергозатратные и энергоприбавляющие, как-то так, наверное. В этом смысле любое дело может быть и работой и отдыхом, в зависимости от того, дает оно или отнимает энергию в текущий момент.

Допустим, после качественного самокопания вне всяких типологий работа с кайлом и лопатой может отдыхом показаться...

Ivanes$ пишет:
Ну просто это не та типология, где подразумевается любое возможное или равномерное распределение типов по народонаселению.

Ну разумеется неравномерное оно. Порылся в памяти, откопал всего 4-х человек, претендующих на Идеолога, например. И то сомневаюсь оно ли это. Может вообще ни одного.

Привычка пользоваться навыками, типа пикапных или НЛП-шных,

Ты эта, Шате не уподобляйся
1.gif

если ты об этом - это только инструменты, а не форма восприятия действительности.

Именно. Це арсенал для игры в Тактика. Посему большого интереса не представляет, для Сценариста нужны более тонкие инструменты.

Ну расскажи, посредством власти над какими "территориями" ты реализуешь какие свои желания, и как это происходит?..
1.gif

Пас. Мир тесен.

Wic пишет:
Ivanes$ пишет:
Ну просто это не та типология, где подразумевается любое возможное или равномерное распределение типов по народонаселению.

Ну разумеется неравномерное оно. Порылся в памяти, откопал всего 4-х человек, претендующих на Идеолога, например. И то сомневаюсь оно ли это. Может вообще ни одного.

Ага, я тоже припоминаю. Владимир Ильич Ленин, например. Или Будда Гаутама.
1.gif

Именно. Це арсенал для игры в Тактика. Посему большого интереса не представляет, для Сценариста нужны более тонкие инструменты.

Это вообще просто инструменты. С мировосприятием никак не связанные. Вне зависимости от изощренности их применения и сложности построений, конечная оценка происходящего в голове все равно может сводиться либо к системе ритуалов, определяющих ценности, либо вовсе к какой-нибудь простой дихотомии "круто-некруто" (или, например, "рангово-чмошно"
1.gif

1.gif

Пас. Мир тесен.

Ну вот, я же предлагал оставить без комментариев. Ты сам настоял. А без этого вопроса в чем смысл?

Ivanes$ пишет:
Ага, я тоже припоминаю. Владимир Ильич Ленин, например. Или Будда Гаутама.
1.gif

еще одно жуткое подозрение по этой типологии - на Аушре оно возникло, а теперь окрепло. Переходы между уровнями могут быть устроены не так, как у автора книжки написаны. Переход в идеологи - с уровня моралиста.

Назад
Сверху