Таджикский салат из помидоров
На двоих - два крупных сочных помидора, одна маленькая репчатая луковица.
Помидоры разрезать пополам, каждую половинку порезать на тоооооонкие дольки.
Лучше керамическим ножом, он отлично режет и не мнет помидор.
Луковицу порезать точно так же - на две половинки и дальше тонюсенько.
В миску сложить помидоры и лук, добавить соль и черный перец по вкусу, и сахара - буквально на кончике чайной ложки.
Заправить оливковым маслом (ну или любимым растительным) - примерно одна столовая ложка.
Перемешать, оставить на час при комнатной температуре.
Жрать с большущим куском хлеба, потому что получается мнооооого вкусного сока
Для тех, кто лук не любит - его можно не класть. Или класть, но не есть, а отдать врагам )))